Блог Англия, Англия

Молодой защитник «МЮ» пропустил год из-за рака. Сульшер взял его в Казахстан на матч Лиги Европы

Он еще не играл за основу.

«Манчестер Юнайтед» досрочно вышел в 1/16 финала ЛЕ, поэтому Сульшер готов к экспериментам: на гостевой матч с «Астаной» поехали сразу 14 футболистов младше 20 лет. Среди них – 19-летний защитник Макс Тэйлор, который прошел, пожалуй, самый тяжелый путь к основе.

Тэйлор родился в Манчестере и с детства болел за «Юнайтед», но в клубную академию попал лишь в 2014-м. До этого он занимался в школе попроще – его заметили, позвали на просмотр и сразу приняли.

Тэйлор дебютировал за команду U23, когда ему было только 16 лет – и сразу в мини-дерби против «Манчестер Сити». Это произошло из-за травм основных игроков той команды – поэтому два года он в основном играл за U18: Макс закрепился в составе, провел отличные сезоны, подписал профессиональный контракт – его подтянули в команду U23 уже на постоянной основе. «Это детская мечта для родившегося в Манчестере болельщика «Юнайтед», – говорил он.

Но все это происходило не с Максом Тэйлором, а с Максом Данном. Почему парень сменил фамилию – неизвестно, но сделал он это в феврале 2019-го. Даже болельщики «МЮ», которые следят за юниорскими командами, все еще путаются. 

В том же месяце случилась и грустная история: стало известно, что у Тэйлора рак. Болезнь диагностировали еще раньше – он вообще не играл в сезоне-2018/19, но «МЮ» объявил об этом только в феврале, когда Макс положительно отреагировал на лечение.

Его прооперировали, он прошел курс химиотерапии и спустя год – в сентябре – начал тренироваться с U23. «Я очень горд и рад, что вернулся на тренировочное поле вместе с партнерами по команде и друзьями. Без неоценимой поддержки моей семьи, товарищей по команде и, конечно же, медсестер и врачей, мое возвращение к тренировкам на данном этапе было бы невозможно.

Хочу поблагодарить весь медицинский и научно-спортивный персонал клуба, с которым я работал на протяжении всей своей реабилитации. Следующий шаг – продолжать упорно работать в тренажерном зале и на траве, чтобы, надеюсь, вернуться на поле».

Макса нагружали потихоньку, первый матч он провел только через месяц тренировок. Его поддержал Джесси Лингард: «Здорово, что ты и твоя улыбка снова с нами! Рад за тебя как никогда».

А теперь Тэйлор поедет с основной командой на матч Лиги Европы. Он, впрочем, прекрасно понимает, что это большой аванс – и вряд ли бы его взяли, если бы эта игра имела какой-нибудь турнирный смысл.

«Очевидно, что Оле дал довольно многим из нас шанс поехать с командой. Надеюсь, некоторые из нас сыграют. Положение, в котором я был в это время в прошлом году, первые недели химиотерапии... Я и не мог подумать, что через год буду играть за первую команду. Просто попасть в нее – уже невероятно. Сколько помню себя, это моя мечта с момента, когда я начал бить по мячу – быть игроком основного состава «Манчестер Юнайтед», – отреагировал Тэйлор.

Мотивирует.

Занимался борьбой, изучал тактику, когда был запасным: кое-что новое о Сульшере

Фото: manutd.com; twitter.com/maxtaylor00

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...