Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Погба не забил 4-й пенальти за год – и «МЮ» потерял очки

В «Юнайтед» пенальтиста не назначают заранее.

В понедельник «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптон» закрывали 2-й тур АПЛ. Антони Марсьяль открыл счет в первом тайме, а гости играли с заметным преимуществом. После перерыва «Вулвз» оживились и отыгрались – традиционно классный удар из-за штрафной получился у Рубена Невеша.

Однако в середине тайма «МЮ» снова мог выйти вперед – Поль Погба споткнулся о ногу Конора Коуди и Джонатан Мосс назначил пенальти.

После разговора с Маркусом Рэшфордом, который забил в первом туре с пенальти «Челси», Погба сам взялся пробить. Зря:

Руй Патрисио отбил удар француза, матч так и закончился 1:1, а «МЮ» упустил шанс выйти в лидеры.

После игры Погба раскритиковали и фаны (дошло до расистских оскорблений), и ТВ-эксперты, и бывшие игроки «МЮ». Поль не забил 4-й пенальти с начала прошлого сезона (до этого везло «Бернли», «Эвертону» и «Саутгемптону»), это худший показатель среди футболистов АПЛ.

Оуэн Харгривз удивился смене исполнителя пенальти в эфире Optus Sport, а Райан Гиггз заявил: «Я не понимаю этого. Если неделю назад игрок забил пенальти, именно он и должен подходить к точке».

Ярче всех высказался Гари Невилл:

«Не уверен, что и на прошлой неделе Погба должен был претендовать на удар. В этот раз у них с Рэшфордом вновь состоялся долгий диалог. Мне это не нравится, таких споров быть не должно.

Погба не смог реализовать четыре пенальти за последний год, у него было достаточно возможностей. Рэшфорд забил на прошлой неделе, так он и должен был подойти к точке. У команды не было лидера на поле. Они не могли решить этот вопрос между собой. Это расстраивает.

Я очень разозлился на Погба, подумал: «Типичный Поль, эгоист, почему ты отбираешь пенальти?»

В конце концов, мы не в лотерею играем. Это пенальти в ворота соперника «Манчестер Юнайтед».

Оле-Гуннар Сульшер после игры рассказал о том, как в «Юнайтед» принимаются решения о пенальтисте:

«Погба и Рэшфорд – наши основные исполнители, они сами решают, кто в итоге подойдет к точке. Иногда игроки уверены в том, что забьют. Поль часто забивал с 11-метровой отметки, сегодня Патрисиу совершил отличный сейв.

Оба они уверены в себе и хороши в исполнении пенальти. Я попадал в аналогичную ситуацию, мазал пенальти в сборной. Когда в команде два штатных исполнителя, к мячу должен подходить тот, кто более уверен в себе. Команда не обязана иметь конкретного пенальтиста.

На прошлой неделе Маркус смог реализовать 11-метровый. Уверен, он бы и в этот раз с радостью подошел к мячу, но Поль тоже захотел этого. Я люблю уверенных в себе футболистов».

Маркус Рэшфорд тоже прокомментировал ситуацию:

«Поль хотел исполнить этот удар, все просто. Он забил огромное количество пенальти в составе команды, ошибиться однажды – нормально. Мы забудем об этом и будем двигаться дальше.

Все просто: хочешь бить – бей. Для меня никакой проблемы в том, что он пошел к точке, не было. Ответственность за результат лежит не только на нем, она лежит на всей команде».

Неудача Погба вновь подняла тему его все еще возможного ухода в «Реал». Сульшер недавно заявил, что Поль останется в Манчестере, но в этом уверены не все.

В четверг брат Поля Матиас дал интервью El Chiringuito, где отметил: «Реалу» не хватает Поля, и, я думаю, Зидану нужен еще один полузащитник. Конечно, Флорентино Перес сможет его приобрести, в жизни нет ничего невозможного. Ситуация деликатная, но если у игрока есть амбиции уйти, значит, так и должно быть».

В АПЛ трансферное окно уже закрылось, в Ла Лиге оно открыто до начала сентября, так что тема по-прежнему открыта.

Джереми Кларксон пошутил в твиттере над игроком «Лестера», но тот быстро ответил

Фото: REUTERS/Carl Recine/Action Images; globallookpress.com/Darren Staples/Sportimage (2)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...