Англия, Англия
Блог

Кажется, VAR подставил «Челси» в полуфинале Кубка лиги

Два мощнейших скандала из-за VAR за три дня – это уже слишком (первый – в Испании). В полуфинале Кубка английской лиги «Тоттенхэм» – «Челси» все тоже запуталось.  

На 26-й минуте Харри Кейн выбежал один на один с Кепой и после контакта рыбкой упал на газон. Судья Майкл Оливер (который удалил Буффона в эпическом четвертьфинале ЛЧ с «Реалом») по подсказке лайнсмена зафиксировал офсайд, но потом замер, прижал наушник плотнее, послушал видеоассистента и через 93 секунды передумал. Пенальти!  

С точки Кейн забил единственный гол в матче; через пару недель – ответная встреча на «Стэмфорд Бридж».

Маурицио Сарри уверен: это тот случай, когда без VAR было бы лучше.

«Мы заслужили большего, в этом матче мы были лучше соперника, – сказал тренер «Челси». – Мы контролировали игру, очень здорово защищались. В Италии судьям тоже было сложно пользоваться VAR. Думаю, в том моменте судья не был готов правильно использовать систему.

Кейн был в офсайде, и это было за пределами того, что показывала камера VAR. Чистейший офсайд, но это не так важно. Важно, что лайнсмен прекратил бежать, он не следил за мячом. Это значительно повлияло на наших защитников. Думаю, им [судьям] нужно лучше изучать эту систему.  

Я могу судить только по нашей камере. Может быть, камера VAR была в другой позиции. С нашей позиции был чистейший офсайд. Если камера не на линии, то сложно понять, офсайд там или нет. Нужна камера на линии последнего защитника».

Чтобы четче донести мысль, Сарри принес на пресс-конференцию ноутбук.

Судя по его картинке, Кейн действительно в офсайде. 

А если судить по кадру с другого угла, то все сложно. Кадр с трансляционной камеры – ее же используют видеоассистенты судей. 

Эпизод с другой камеры VAR. Тоже не слишком похоже на офсайд, хотя уже ближе. 

Но, как и сказал Сарри, верить нужно камере, которая располагается на линии последнего защитника. 

Высказался даже Почеттино – косвенно признал косяк VAR. 

«Мне не нравится VAR. Сегодня это сыграло нам на руку, но, судя по ЧМ-2018 и матчам Ла Лиги, я вижу, что видеоповторами никто недоволен. Мне не нравится, что мы выиграли вот так, с помощью VAR. У нас есть еще шесть месяцев, чтобы улучшить систему. Впереди много работы». 

АПЛ планирует ввести VAR со следующего сезона, пока система тестируется в кубковых матчах.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge; twitter.com/SkySports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...