Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

«Арсенал» – «Ман Сити», «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» и другие интриги английского тура

Сумеет ли отдохнувший «Тоттенхэм» повлиять на чемпионскую интригу?

У «Тоттенхэма» катастрофический баланс игр с лидирующей четверкой. Домашней ничьей с «Челси» очень одиноко. При этом «шпоры» имеют шанс повлиять на итоговое распределение мест, если смогут помешать «Ливерпулю» одержать 8-ю победу подряд в лиге. В случае осечки «красным» для чемпионства скорее всего не хватит 6 потенциальных очков, которые еще надо выгрызть в домашних битвах с «Челси» и «Манчестер Сити».

Определенную роль наверняка сыграет свежесть оппонентов. «Тоттенхэму» явно понравилась неделя отдыха после драйвового камбэка имени Кристиана Эриксена. «Ливерпуль» же посреди недели принимал «Сандерленд» и потратил немало нервов в концовке.

Если думаете, на что потратить лишние деньги, попробуйте зарядить на автогол. Встречи «шпор» и «красных» рекордно щедры на самострелы – 8 штук.

Очухается ли «Арсенал»?

В последние недели «Арсенал» портит настроение болельщиков и турнирные перспективы. Команда, в феврале являющаяся одним из главных фаворитов на первое место, вынуждена с настороженностью оглядываться на разогнавшийся «Эвертон». И это в преддверии очной встречи в следующем туре.

Впечатления от провалов «канониров» в играх с топ-клубами и уверенный ход «Манчестер Сити» провоцировали задаться вопросом: избежит ли «Арсенал» разгрома? Но тут заупрямилась статистика. В последних 5 играх между этими коллективами на «Эмирейтс» зрители увидели всего 4 гола.

Остроты противостоянию добавляют громкие разговоры о возможном переходе на «Этихад» Бакари Санья. По сообщениям The Guardian, горожане уже предложили французу трехлетний контракт. Что ж, Бакари может воспользоваться случаем и расспросить об ощущениях Самира Насри и Гаэля Клиши.

13 игроков «Арсенала», оказавшихся в «Манчестер Сити»

Неужели что-то еще способно испортить настроение Дэвиду Мойесу?

Дэвид Мойес рискует повторить судьбу Стива Кина и Авраама Гранта и увидеть в небе над стадионом авиапривет от болельщиков. Насчет намечающейся акции высказался ряд специалистов. В частности, Пол Ламберт. Тренер «Астон Виллы» заявил, что многие перебарщивают с критикой, а уж послание на самолете – это чересчур.

Не добавила радости Мойесу новость о грозящей дисквалификации Феллайни. Полузащитника, оценка покупки которого уверенно катится к провалу, подозревают в плевке в сторону Пабло Сабалеты.

В подобной ситуации манкунианцам жизненно важно победить в матче, открывающем игровой день. Все не так просто. Мало того, что «МЮ» неуверенно выступает на «Олд Траффорд». Так и «Астон Вилла» регулярно обижает фаворитов. Победы над «Челси», «Ман Сити», «Арсеналом» и ничья на «Энфилде» тому подтверждение.

«Сток» и Питер Одемвинги продолжат жечь?

Кто чем маялся в прошлое воскресенье? «Сток» вот переписывал историю. Вояж в Бирмингем принес первую гостевую победу в чемпионате с 31-го августа 2013-го и первую викторию на «Вилла Парк» за 25 лет. Команда показала классный футбол (пас Арнаутовича пяткой на Питерса – это космос) и впервые за время выступлений в премьер-лиге сумела отгрузить 4 мяча в одном матче. Вопрос о сохранении прописки фактические решен.

В полном порядке Одемвинги. Важно не только, что Питер забивает (3 гола в двух турах), но с какой легкостью и охотой он играет. Во встрече с «Виллой» самый русский нигериец позволял себе дурить на линии штрафной трех соперников.

На облом подъема «Стока» претендует «Халл» с парочкой Лонг – Елавич. Важно отметить, что до конца сезона ворота «тигров» будет защищать 39-летний Стив Харпер. В эпизоде с удалением на Диаме ушиб получил основной голкипер Макргерор. Аллан до сих пор находится в госпитале с проблемами с почками.

Теневая интрига с прицелом на будущее: сколько детей успеет родиться у Лиэма Росеньора перед следующим голом? В минувшем туре защитник прервал засуху, тянувшуюся с октября 2009-го:

«Моя семья была на стадионе. Дети наконец увидели гол отца. За «сухой» отрезок у меня появилось два ребенка, то есть за пять лет детей было больше, чем голов».

Кто забьет быстрее – Уикхэм или Алтидор?

Жесткий дефицит голов центральных нападающих вынудил Густаво Пойета выдернуть из путешествия по футбольной периферии Уикхэма. Не имея возможности выставить против «Ливерпуля» Борини, но, к своему сожалению, обладая в составе Джози Алтидором (1 взятие ворот за 1701 минуту в АПЛ), уругваец доверился Коннору. Тот миссию спасителя не исполнил, хотя момент выпал отменный – помешал Миньоле. Складывается ощущение, что быстрее всех забьет выскочивший на поле травмированный Стивен Флетчер.

Что касается «Вест Хэма», интересно, будет ли освистан собственными болельщиками Сэм Эллардайс. Недовольство топорной манерой игры «молотков» догонит Биг Сэма и на выезде на «Стэдиум оф Лайт»?

Манчестер Юнайтед – Астон Вилла

29 марта. «Олд Траффорд», 14.45.
Судья: Мартин Аткинсон
Травмы: Эванс (?), Смоллинг (?), Ван Перси / Херд, Козак, Нзогбия, Окоре , Эль-Ахмади (?)
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Рафаэль, Видич, Ф. Джонс, Бюттнер – Янузай, Феллайни, Кэррик, Кагава – Мата – Руни.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан – Бакуна, Бэйкер, Влар, Бертран – Дельф, Вествуд, Эль-Ахмади – Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.

Последние пять матчей: + + – + – / = – + + –
Матч первого круга: 3:0

Котировки TrioBet: победа «МЮ» – 1.46, ничья – 4.40, победа «Астон Виллы» – 6.75.

Трансляция: Футбол 2, 14.40.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Суонси – Норвич

29 марта. «Либерти Стэдиум», 17.00.
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Бартли / Э.Беннетт, Фер
Дисквалификации: нет.
«Суонси» (версия Tribuna.com): Ворм – Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис – Бриттон, де Гузман – Дайер, Мичу, П. Эрнандес – Бони.
«Норвич» (версия Tribuna.com): Радди – Мартин, Бассонг, Йобо, Ольссон – Снодграсс, Тетти, Хаусон, Хулахан – Элмандер, Хупер.

Последние пять матчей: – = – – = / + – = – +
Матч первого круга: 1:1

Котировки TrioBet: победа «Суонси» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Норвича» – 5.00.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Саутгемптон – Ньюкасл

29 марта. «Сент-Мэрис», 17.00.
Судья: Андре Марринер
Травмы: Клайн, Йошида, К. Дэвис / Дебюши, Обертан, Крул, Реми, Р. Тэйлор
Дисквалификации: нет.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Боруц – Чамберс, Фонте, Ловрен, Шоу – Корк, Уорд-Проуз – Лаллана, Г. Рамирес, Д.Родригес – Ламберт.

«Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Эллиот – Сантон, Уильямсон, Колоччини, Даммет – Тиоте, Анита – М.Сиссоко, Де Йонг, Гуффран – П. Сиссе.
Последние пять матчей: – – + + – / + + – + –
Матч первого круга: 1:1

Котировки TrioBet: победа «Саутгемптона» – 1.67, ничья – 3.70, победа «Ньюкасла» – 5.15.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кристал Пэлас – Челси

29 марта . «Селхерст Парк», 17.00.
Судья: Ли Мэйсон
Травмы: Шамах, Гэйл / Э. Коул, Это’О (?)
Дисквалификации: нет / Рамирес
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони – Мариаппа, Данн, Дилэйни, Парр – Панчон, Йединак, Дикгасой, Болази – Ледли – Джером.

«Челси» (версия Tribuna.com): П.Чех – Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Матич, Луиз – Азар, Оскар, Виллиан – Торрес.

Последние пять матчей: – = – = – / + + + – +
Матч первого круга: 1:2

Котировки TrioBet: победа «Кристал Пэлас» – 9.00, ничья – 4.40, победа «Челси» – 1.38.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сток Сити – Халл

29 марта . «Британия Стэдиум», 17.00.
Судья: Нил Суорбрик
Травмы: Хут / Бреди, Даджон, Макшейн.
Дисквалификации: Уолтерс / Бойд, Макгрегор.
«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович – Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Питерс – Адам, Уэлан – Одемвинги, Нзонзи, Арнаутович – Крауч.

«Халл» (версия Tribuna.com): Харпер – Аль-Мухаммади, К.Дэвис, Честер, Росеньор – Алуко, Хаддлстон, Ливермор, Мейлер – Лонг, Йелавич.
Последние пять матчей: – + = ++ / + – – + –
Матч первого круга: 0:0

Котировки TrioBet: победа «Сток Сити» – 2.12, ничья – 3.20, победа «Халла» – 3.60.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Вест Бромвич – Кардифф

29 марта. «Хоторнс», 17.00.
Судья: Майкл Оливер
Травмы: Попов, Якоб, Брант, Б. Джонс / Хадсон.
Дисквалификации: Ольссон / нет.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер – С. Рид, Маколей, К. Досон, Риджуэлл – Мулумбу – Моррисон, Дорранс – Сессеньон – Аничебе, Бифума.
«Кардифф» (версия Tribuna.com): Маршалл – Фабио, Кокер, Теофиль-Катрин, Кала, Джон – Матч, Медель, Ким Бо Ген – Беллами, Кэмпбелл.

Последние пять матчей: == – + – / – – + – –
Матч первого круга: 0:1

Котировки TrioBet: победа «БВА» – 1.78, ничья – 3.50, победа «Кардиффа» – 4.60.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Арсенал – Манчестер Сити

29 марта. «Эмирейтс», 19.30.
Судья: Майк Дин
Травмы: Диаби, Озил, Мияити, Рэмзи, Уолкотт, Уилшер, Монреаль, Косьельни / Ричардс, Настасич, Агуэро
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны – Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс – Артета, Фламини – Росицки, Касорла, Подольски – Жиру.
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши – Фернадиньо, Я.Туре – Навас, Сильва, Насри – Джеко.
Последние пять матчей: + – + – = / = + + + +
Матч первого круга: 3:6

Котировки TrioBet: победа «Арсенала» – 3.55, ничья – 3.40, победа «Манчестер Сити» – 2.05.

Трансляция: Футбол 1, 19.25.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Фулхэм – Эвертон

30 марта. «Крэйвен Коттэдж», 15.25.
Судья: Энтони Тэйлор
Травмы: Бриггс, Берн, Паркер, Дафф, Карагунис, Митроглу / Гибсон, Л. Траоре, Коне, Овьедо, Пиеннар.
Дисквалификации: Аморибьета / нет.
«Фулхэм» (версия Tribuna.com): Стокдейл – Ритер, Хангеланд, Хейтинга, Ричардсон – Холтби, Сидуэлл, Квист, Качаниклич – Касами – Вудроу.
«Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард – Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Бэрри, Маккарти – Миральяс, Осман, Макгиди – Лукаку.
Последние пять матчей: = – – + – / – – + + +
Матч первого круга: 1:4

Котировки TrioBet: победа «Фулхэма» – 4.80, ничья – 3.55, победа «Эвертона» – 1.75.

Трансляция: Футбол 2, 15.25.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Ливерпуль – Тоттенхэм

30 марта . «Энфилд», 17.55.
Судья: Фил Дауд
Травмы: Коатес, Х. Энрике / Капу, Ламела
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле – Г. Джонсон, Аггер, Шкртел, Флэнэган – Джеррард – Аллен, Хендерсон – Стерлинг – Суарес, Старридж.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис – Нотон, Вертонген, Кабуль, Роуз – Дембеле, Бенталеб – Шадли, Эриксен, Леннон – Адебайор.

Последние пять матчей: + + + + + / – + – – +
Матч первого круга: 5:0

Котировки TrioBet: победа «Ливерпуля» – 1.45, ничья – 4.50, победа «Тоттенхэма» – 6.55.

Трансляция: Футбол 2, 17.55.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сандерленд – Вест Хэм

30 марта . «Стэдиум оф Лайт», 21.00.
Судья: Ховард Уэбб
Травмы: К. Вествуд, С. Флетчер / О’Брайен, Боррьелло
Дисквалификации: нет / Уолтерс
«Сандерленд» (версия Tribuna.com): Манноне – Бардсли, Браун, О’Ши, Алонсо – Ки Сон Ен, Бридкатт, Колбэк – А.Джонсон, Уикхэм, Борини.
«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан – Демель, Томкинс, Коллинз, Маккартни – М.Тэйлор, Нобл – Диаме, Нолан, Даунинг – Кэрролл.

Последние пять матчей: – – = – – / + – – – +
Матч первого круга: 0:0

Котировки TrioBet: победа «Сандерленда» – 2.25, ничья – 3.15, победа «Вест Хэма» – 3.35.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

33-й тур. 05.04. Манчестер Сити – Саутгемптон, Кардифф – Кристал Пэлас, Норвич – Вест Бромвич, Астон Вилла – Фулхэм, Сток Сити – Халл, Ньюкасл – Манчестер Юнайтед, Халл – Суонси, Челси – Сток Сити 06.04. Эвертон – Арсенал, Вест Хэм – Ливерпуль 07.04. Тоттенхэм – Сандерленд.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Tribuna.com

Фото: Fotobank/Getty Images/Paul Gilham

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+