Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. Анонс 32-го тура

Пережив поистине грандиозный тур, ожидаемо выдавшийся самым масштабным в сезоне, премьер-лига возвращается к обыденности: ближайший уикенд готовит традиционные 10 матчей, которые мы привычно анонсируем с точки зрения Fantasy Premier League (FPL).

Вероятно, анонс 32-го тура не будет похож ни на один из предыдущих. Согласитесь, с моей стороны было бы глупо в очередной раз анализировать подвиги Яя Туре, Луиса Суареса, Даниэля Старриджа и других ярко проявивших себя на минувшей неделе футболистов. В течение сезона мы говорили об абсолютно каждой команде и практически о каждом достойном внимания игроке, причем многие из них оказывались героями наших анонсов далеко не раз. В концовке чемпионата, когда до окончания розыгрыша остаются считанные недели, куда более разумной мне видится попытка отыскать чудом не замеченные ранее бриллианты, а не сдувать пылинки с тех, что уже стоят на полках. Вместо того, чтобы вновь и вновь говорить о гении Луиса Суареса, мы поговорим о тех игроках, в которых не очень-то верит общественность FPL, но которые все еще способны доказать ее неправоту.

Таким образом, сегодня я предлагаю вашему вниманию пять футболистов, руководствуясь при их выборе единственным критерием: популярность каждого не должна превышать 5%. Столь невысокий престиж с одной стороны может вас отпугнуть, но с другой – именно такие игроки приносят решающие очки на финише сезона.

Фил Бардсли («Сандерленд»)

Популярность: 1,9%

Английский бровочник, способный закрыть оба фланга, широко известен не только своим стремлением, но и умением активно поддерживать атаки «черных котов». Отличившись пять раз в трех предыдущих розыгрышах, он забил два мяча и в нынешнем сезоне, поразив ворота не кого-нибудь, а Джо Харта и Петра Чеха. И это только в чемпионате. В кубковых турнирах он забил столько же, дважды огорчив Давида Де Хеа (вы же помните его удар из-за пределов штрафной площади на «Олд Траффорд» за минуту до завершения дополнительного времени?).

Разгонять атаки своего клуба Бардсли любит ничуть не меньше, чем останавливать наступления соперника, и Гусу Пойету это известно как никому другому. Испробованная в среду вечером тактика с тремя центральными защитниками окончательно развязала руки Филу, получившему от своего тренера официальное разрешение терроризировать оборону противника в течение всех 90 минут. Далеко не факт, что уругвайский наставник сохранит веру в новую для «котов» тактическую схему, но то, что безголевая серия Бардсли, насчитывающая уже 15 матчей, затянулась, Фил понимает не хуже нас.

Питер Одемвинги («Сток»)

Популярность: 0,6%

То, что происходит с русским нигерийцем в его очередном клубе, пожалуй, не должно никого удивлять. Он точно так же приходил и в «Вест Бромвич» – забивая каждую неделю и собирая награды лучшему игроку месяца ради забавы. Такова его натура: если он в форме, то у него получается все, но в противном случае, как это было в последние месяцы мучения на «Хоторнс», у него не выходит ровным счетом ничего.

Сейчас Одемвинги пребывает в первом режиме, и три забитых мяча в двух последних матчах не только позволили его команде огорчить соперника семь раз за две игры (столько же им удалось забить в шести матчах до того), но и не впервые в своей карьере набрать сумасшедшую форму, позволяющую рассчитывать на дальнейшие свершения, ему самому. Уязвимый вне родных стен «Халл», прибывающий на «Британнию» без основного голкипера, может стать очередной жертвой проголодавшегося до голов Питера.

Стефан Сессеньон («Вест Бромвич»)

Популярность: 1,5%

Еще один пример подверженного влиянию формы игрока – атакующий полузащитник из Бенина, сделавший себе имя в Англии два года назад. Легкость, с которой Паоло Ди Канио отпустил Сессеньона в «Вест Бром», поразила на островах каждого: человек, забивший 14 голов и отдавший 17 результативных передач в футболке «Сандерленда» за два года, однозначно заслуживал к себе лучшего отношения. Его переход воспринимался поклонниками «дроздов» как подарок свыше, и первое время их ожидания оправдывались, однако ближе к середине сезона бенинец неожиданно перестал не только забивать, но и играть.

Сперва травмы, а затем и недоверие новоявленного тренера привели к тому, что вне зависимости от развязки сезона (который рискует завершиться вылетом из премьер-лиги!) Сессеньон с полной уверенностью может назвать его худшим в своей английской карьере. Три гола и один ассистентский балл – слишком мало для игрока, которого мы привыкли видеть в его лице. Впрочем, две игры в старте, забитый мяч и приезжающий на «Хоторнс» Кардифф привели к внезапному появлению Сессеньона на наших радарах, да и накал, который будет царить вокруг битвы аутсайдеров в субботу, говорит в его пользу, ведь матчи подобного рода даются ему чуть ли не лучше всего.

Мичу («Суонси»)

Популярность: 5%

Совсем недавно мы уже говорили о Мичу, но близящийся визит «Норвича» заставляет нас сделать это вновь. Отыграв 21 минуту на «Гудисон Парк» и появившись в старте на близком ему «Эмирэйтс», испанский полунападающий, похоже, убедил Гари Монка в окончательном возвращении к необходимым физическим кондициям. Времени на то, чтобы хотя бы попытаться впечатлить потенциальных покупателей и Висенте Дель Боске, у Мичу остается все меньше, и он понимает это, как никто другой.

Дополнительным мотивирующим фактором для испанца должна стать конкуренция в атакующей линии «Суонси», о которой также не стоит забывать. Продолжающие бороться за выживание «лебеди» располагают широкой группой атаки, и в решающих матчах играть будут те, кто может принести пользу здесь и сейчас, а не в перспективе. Для того чтобы войти в число таких игроков Мичу просто обязан проявить себя как можно скорее: намеченный на завтра домашний прием не впечатляющего на выезде «Норвича» предоставляет ему для этого идеальный шанс.

Андре Шюррле («Челси»)

Популярность: 1,7%

Место Шюррле в стартовом составе на «Селхерст Парк» также совсем не кажется гарантированным. Немец едва ли оказался бы в поле нашего зрения, если бы не первый матч четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, назначенный на ближайшую среду. Жозе Моуриньо наверняка уже сейчас держит в уме непростую поездку во Францию, которая, судя по всему, окажет влияние и на выбор первых одиннадцати в субботу. Рокировка Шюррле с Виллианом или Оскаром, появляющимися в старте куда чаще немца, выглядит в свете описанного выше вполне реальной.

А уж если Шюррле получит свой шанс, даже построенная Тони Пулисом крепость может не сдержать его атакующий порыв. Из проведенных в премьер-лиге семи голов пять Андре забил на выезде, включая дубль в ворота «Стоука» и хет-трик на «Крэйвен Коттадж». Именно так – тремя забитыми мячами – завершился последний гостевой поединок с участием Шюррле в Лондоне, а «Пэлас» в родных стенах хоть и хорош, но отнюдь не безупречен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья