Блог Англия, Англия

Праздник, который не с тобой. Как «Челси» деклассировал «Арсенал»

Tribuna.com делится впечатлениями от матча, в котором все решилось в первые 17 минут, а Гиббса оказалось невозможно отличить от Окслейда-Чемберлена.

Фото: Fotobank/Getty Images/Richard Heathcote

Потрясающий прессинг «Челси» смел «Арсенал»

«Челси» решил не затягивать с поздравлениями для Арсена Венгера. Интригу безжалостно задавили в первые 17 минут классным прессингом. «Арсенал» действовал слишком смело, многое себе позволяли крайние защитники. После потерь в центре поля «канониры» элементарно не успевали за быстроногими Шюррле, Азаром и Оскаром, безотказное снабжение мячом которых организовала связка Матич – Луиз (прекрасными действиями напомнившая о победном выезде на «Этихад»). Серб не заскучал без дисквалифицированного Рамиреса и выдал лучший матч в синей футболке. Две голевые передачи тому подтверждение. 

.Домашняя эффективность Это′О

За 10 минут на поле камерунец не изменил себе. Ни в географических предпочтениях (8-й гол в АПЛ – и все на «Стэмфорд Бридж»), ни и в стилистике: ложный замах и элегантная подкрутка в дальний угол. Особенно сочно удар Сэма смотрелся на контрасте со свежезапоротым моментом Жиру. Ситуации у противоположных ворот отделил всего десяток секунд.

Карьера африканца в Лондоне – пример того, как футболист, изначально рассматриваемый как гуманитарная помощь Керимову, может заставить уважать себя. Все возможно, если тебя зовут Самюэль Это′О. 

Трагикомичное удаление Гиббса

Красная карточка Окслейд-Гиббса ворвалась в коллекцию абсурдных судейских решений. Ни к чему пересказывать эпизод и лишний раз сравнивать фото Алекса и Кирана. Лучше вздохнуть об отсутствии Уолкотта и Гнабри (а так было бы еще интереснее) и заострить внимание на двух забавных моментах.

В январе 2002 в матче Кубка лиги Марк Халси удалил совершенного неповинного игрока в составе … «Челси». К лицу Тедди Шерингема приложился Марио Мелхиот, а отдыхать отправился ошарашенный Джимми Флойд Хассельбайнк. Дисквалификация догнала Мелхиота после пересмотра эпизода на видео.

А теперь самое смешное. У Кирана Гиббса есть брат-близнец. Но зовут его не Алекс, а Джейдон. 24-летний полузащитник выступает за «Олдершот Таун». 

Шок дня. Как Гиббса удалили за фол Окслейда-Чемберлена

Моуринью – худший гость на неудавшемся празднике Венгера

«Я восхищаюсь Венгером и восхищаюсь «Арсеналом». Клуб всегда поддерживал своего тренера в моменты неудач – ведь их было так много», – дни в преддверии матча Моуринью коротал привычным образом. Француз ответил в высшей мере дипломатично, но строить из себя друга для Жозе не планировал. За пару минут до стартового свистка камеры выловили очень холодное приветствие оппонентов.

Едва ли взаимоотношения потеплели к 90-й минуте. 1000-й матч во главе «Арсенала» стал кошмаром для Венгера, хуже просто быть не могло. Моуринью же ловил удовольствие от каждой минуты, а ближе к концу даже снял куртку, оставшись в черном поло. Черном, как настроение «канониров». 

В нынешнем сезоне топ-матчи сводят с ума

Мы догадывались, что этот чемпионат будет особенными. Но кто подозревал, что в играх ведущих команд разгромы, феерические судейские решения и различного рода казусы станут привычным делом? 4:1 в манчестерском дерби, страдания «Тоттенхэма» во встречах с «Ман Сити», «Ливерпулем» и «Челси», инопланетное уничтожение «Арсенала» на «Энфилде», три пенальти на «Олд Траффорд» и сегодняшний результат вкупе с красной Гиббсу – по отдельности это, мягко говоря, выбивается из обыденного представления о премьер-лиге. А все вместе так и вовсе сносит крышу.

Примечательно, что внутренние разборки между «Манчестер Сити», «Челси» и «Ливерпулем» проходят в штатном режиме. Как выяснение отношений равных соперников. Еще один, пусть и не самый очевидный показатель для определения тройки абсолютно лучших клубов сезона 2013/2014.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья