Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. 19 игроков, на которых стоит сделать ставку. Часть 2

Во второй части анонса самого масштабного тура сезона Мэтт Мартиньяк и Владимир Стишенок подробно останавливаются на двух претендентах на титул и трех командах из середины таблицы, анализируя их предложение с точки зрения Fantasy Premier League (FPL).

«Арсенал» («Челси» на выезде, «Суонси» дома)

Выбор Мэтта: Санти Касорла

Сколько: 9.5

Почему: В отсутствие травмированного Озила Касорла продолжит играть в центре, то есть, на своей лучшей позиции. Он любит бить издали, а возможность находиться в центральной зоне лишь увеличит его потенциал в FPL.

Обратите внимание: Алекс Окслейд-Чемберлен

Сколько: 6.6

Почему: Возможно, сейчас именно Алекс является игроком, находящемся в наилучшей форме в составе «Арсенала». Утверждение спорное, но последние матчи «канониров» и, прежде всего, ответная игра с «Баварией» неделю назад, говорят именно об этом. То, как Окслейд-Чемберлен показал себя в противостоянии с лучшими футболистами мира, раз за разом пытаясь бесстрашно обыграть оппонентов и, что немаловажно, обыгрывая их, выдают в нем человека с безумной уверенностью в собственных силах. Способному сыграть и в качестве вингера, и в качестве центрального хавбека Чемберлену найдется место на поле в обоих ближайших матчах, а, значит, и шансы вновь проявить себя у него будут. Конечно, при том условии, что на первый план не выйдут привычные для игроков «Арсенала» проблемы со здоровьем.

«Манчестер Юнайтед» («Вест Хэм» на выезде, «Манчестер Сити» дома)

Выбор Мэтта: Уэйн Руни

Сколько: 11.4

Почему: Он снова выглядит острым и готовым к игре. Учитывая возможную травму Ван Перси, Руни должен сыграть в качестве центрфорварда. Это, в свою очередь, позволит Мате расположиться позади Руни в роли десятки – на однозначно лучшей позиции, что было видно во время его успешных дней в «Челси». Передачи Маты должны помочь Уэйну. Также Руни любит забивать «Манчестер Сити» – в данный момент он является лучшим бомбардиром в манчестерском дерби с 11-ю голами!

Обратите внимание: Хуан Мата

Сколько: 9.4

Почему: Помните, как мы встречали переход испанца в стан «Манчестер Юнайтед»? Восторженно, грандиозно, в ожидании скорого решения непрекращающихся проблем. И ведь начал он как нельзя лучше, записав на свой счет три голевых передачи в первых же трех матчах и перекрыв тем самым достижения первой половины сезона, проведенной в «Челси». Интерес к нему объяснимо возрос, ожидания стали еще выше, однако четыре следующие игры не принесли испанцу ни одного результативного балла, заставив многих распрощаться с терпением и потерять веру в новоиспеченную восьмерку манкунианцев. Если же Мате еще есть, что сказать в нынешнем сезоне, лучшего момента для этого может не быть. Как верно заметил Мэтт, травма Робина ван Перси может позволить самому дорогому в истории «Юнайтед» футболисту сыграть на излюбленной позиции, где он просто не имеет права провалиться.

«Ньюкасл» («Кристал Пэлас» дома, «Эвертон» дома)

Выбор Мэтта: Паписс Сиссе

Сколько: 8.0

Почему: Я думаю, что Сиссе снова начнет забивать голы. Две домашние игры в 31-м туре дают Сиссе хороший шанс показать фанатам, что он все еще может это делать. И сам «Ньюкасл» нуждается в том, чтобы он вновь начал забивать, ведь «сороки» по-прежнему не могут рассчитывать на своего главного бомбардира, Реми.

Обратите внимание: Мусса Сиссоко

Сколько: 5.8

Почему: Выбор француза, говоря откровенно, сложно назвать рискованным. Напротив, он находится в неплохой форме, а недавний дубль в ворота «Халла» лишь добавит ему оптимизма в преддверии двух домашних встреч. Забивать «Кристал Пэлас» и «Эвертону» сейчас непросто, но уж больно эмоциональной командой является нынешний «Ньюкасл», побеждающий кого угодно в хорошем настроении («Челси», «Юнайтед» на «Олд Траффод», «Халл» на «Кей Си» – лишь несколько таких примеров), и проигрывающей с опущенными руками там, где, казалось бы, не имеет права (домашний разгром от «Сандерленда», поражения от «Вест Бромвича» и «Фулхэма»). В каком настроении подойдет команда к ближайшим матчам, особенно на фоне длительной дисквалификации Пардью, неизвестно, но продолжающий обживаться в роли вингера Сиссоко сумеет повести партнеров за собой, если те будут готовы.

«Вест Хэм» («Манчестер Юнайтед» дома, «Халл» дома)

Выбор Мэтта: Энди Кэрролл

Сколько: 7.1

Почему: Кэрролл пропустил большую часть сезона из-за травмы и из-за недавней дисквалификации. Он вернулся с голом в прошлый уикенд и представляет большую угрозу для подозрительной обороны «Юнайтед» и игроков «Халла», которые уже мысленно находятся в полуфинале кубка Англии. С этого момента и до конца сезона Кэрролл играет за свое место на чемпионате мира, и я могу представить, что начиная с 31-го тура, он снова будет хорош.

Обратите внимание: Адриан

Сколько: 4.5

Почему: Игра на «Аптон Парк» – это всегда почти осязаемая вероятность «клиншита» хозяев, а две игры на «Аптон Парк» – это вероятность двух «клиншитов» сразу. Конечно, «Вест Хэм» уже не производит то впечатление, что месяц назад после серии «сухих» побед, и не показывает ту игру, что позволила Сэму Эллардайсу стать лучшим тренером лиги в феврале. Конечно, им будет непросто выстоять против находящегося на моральном подъеме «Манчестер Юнайтед» и крепкого «Халла». Но непросто им будет и забить. У своих же ворот «молотобойцы» при Эллардайсе играют уверенно практически всегда, и львиная доля подобных успехов последнего времени лежит на плечах Адриана.

«Ливерпуль» («Кардифф» на выезде, «Сандерленд» дома)

Выбор Мэтта: Луис Суарес

Сколько: 13.1

Почему: Кого я могу назвать, кроме Суареса! Он находится на пути к тому, чтобы стать лучшим игроком в FPL всех времен, даже лучше, чем Роналду и Лэмпард в дни их расцвета в FPL. Суарес должен быть фаворитом на капитанскую повязку в 31-м туре, и я уверен, что он окажется достойным этих ожиданий. Особенно, располагая двумя столь приятными играми.

Обратите внимание: Глен Джонсон

Сколько: 5.7

Почему: Не думаю, что кому-либо из вас нужно напоминать о наличии в составе «Ливерпуля» не только Луиса Суареса, но и Даниэля Старриджа, и Стивена Джеррарда, и даже Рахима Стерлинга с Джорданом Хендерсоном. Об их возможностях, сильных и слабых сторонах вы все знаете сами, да и говорили мы об этом в течение сезона далеко не раз. Но если вы чувствуете, что пришло время рискнуть – взгляните на правого (или левого?) защитника «красных», который, думается, еще не показал своей лучшей игры в нынешнем сезоне. Что именно стало тому виной: травмы, случавшиеся в самые неподходящие моменты, спад в игровой форме и потеря уверенности в себе или банальный возраст – нам остается лишь гадать. Цифры же утверждают, что Джонсон забивал минимум один гол в каждом из последних шести сезонов, в сумме отличившись 11 раз, в то время как в текущем розыгрыше на его счету по-прежнему значится лишь одна результативная передача. Выезд в Уэльс и визит «Сандерленда» на «Энфилд» обещают предоставить Джонсону отличный шанс вспомнить подвиги прошлого.

Читайте также: Fantasy Premier League. 19 игроков, на которых стоит сделать ставку. Часть 1

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья