Блог Англия, Англия

«МЮ» – «Ливерпуль», «Тоттенхэм» – «Арсенал» и другие интриги английского тура

Как «Ман Сити» вернется в чемпионат и кто сыграет в центре защиты?

Когда «горожане» в последний раз выходили на поле в рамках премьер-лиги, у них было на один трофей меньше и на три турнира больше. Спустя почти месяц «Манчестер Сити» наконец возвращается к чемпионатным разборкам, имея, в первую очередь, давящее психологически отставание от «Челси» в 9 очков. Добротный баланс выступлений «Халла» дома (разгром 1:4 от «Ньюкасла» выбивается из ряда), ступор нападающих «МС», связка Елавич – Лонг и нестабильность центра обороны вице-чемпионов намекает: легкой жизни подопечные Пеллегрини не дождутся.

Интересно, кого чилиец собирается приставить в партнеры к Венсану Компани. Демичелис и Лескотт не блистают надежностью и дают все больше поводов грустить о затянувшемся лечении Настасича.

Лунное затмение. 5 причин, почему сезон «Ман Сити» может закончиться катастрофой

«Сток» и «Вест Хэм» продолжат отходить от традиций?

Долгое время лобовое столкновение «Вест Хэма» и «Сток Сити» было громким и выразительным приветом стереотипному представлению об английском футболе. Бей вперед – игра придет. В прошлогоднем матче второго круга наиболее востребованным оказался суперприем вынос вратаря на форварда-здоровяка. «Молотки» использовали его в два раза чаще (16 против 8) – они и победили.

Заруба на «Британия Стэдиум» – это по-прежнему встреча Крауча и Кэрролла, но с недавнего времени наметились определенные изменения. «Сток» при Хьюзе перестал бояться и начал смелее играть в пас. Эллардайс, признанный менеджером февраля, по ходу сезона удивил схемой с ложной «девяткой». Есть основания ожидать, что зрители, купившие билет, попадут не на регби.

Как «Ньюкасл» отреагирует на бан Пардью?

Алан Пардью, дисквалифицированный на 7 матчей, судя по всем, сохраняет надежду на амнистию. Признал ошибку, принес извинения Дэвиду Мейлеру и Стиву Брюсу, согласился позаниматься со специалистом по управлению гневом. Так или иначе, в ближайших играх футболистами «Ньюкасла» будет руководить помощник Алана Джон Карвер (к слову, не менее эмоциональный товарищ). Очень не хочется, чтобы в этой ситуации «сороки», только вышедшие из продолжительной спячки, посыпались.

Что касается самого Пардью, он даже не отправился в Лондон. По условиям бана, в 3 первых матчах коуч не имеет права присутствовать на стадионе и связываться со своим штабом. «Хот-догу в окрестностях «Крэйвен Коттэдж» специалист предпочел работу над собой в домашней обстановке.

Создаст ли «Астон Вилла» проблемы Моуринью?

С «Вилла Парк» у Моуринью связаны не самые приятные ассоциации. Жозе с «Челси» 4 раза приезжал в гости к «Астон Вилле» – и ни разу не выиграл. 3 ничьих и болезненное поражение 0:2 с голами Найта и Агбонлахора, случившиеся незадолго до увольнения. Предостережением лондонцам служит августовское свидание. Иванович буквально вырвал 3 очка для «синих», а Кевин Френд в компенсированное время не поставил 100% пенальти за руку Терри. Моуринью тогда раскритиковал Ламберта за приверженность к длинным передачам и нежелание играть в современный футбол. Вы знаете более явный признак того, что матч для «Челси» выдался действительно сложным?

«Ливерпуль» едет на «Олд Траффорд»

В кои-то веки «Ливерпуль» отправится по трассе М62 не с целью конвертировать ненависть к «МЮ» в попытку насолить лидеру. Мерсисайдцы имеют шанс подтвердить притязания на борьбу за чемпионство. Но самое главное, по мнению легенды «Энфилда» Джона Олдриджа, это возможность продемонстрировать смену расстановки сил и – как долго этого ждали фанаты ливерпульцев – заставить забыть фразу Фергюсона о гребанном насесте.

В свою очередь Уэйн Руни признает, что ему больно видеть успехи принципиальных соперников на фоне выступлений «Юнайтед», и призывает партнеров исправить ситуацию. Подоплека у битвы на «Олд Траффорд» действительно эпическая.

Защита «Тоттенхэма» опять включит режим самоуничтожения?

Программу тура закрывает дерби Северного Лондона. Прощание с Европой (ага-ага, мяч круглый, поле в Лиссабоне ровное) команды практически синхронизировали, но стилистика отличается. «Арсенал» не дал понять, за счет чего планировал отыграть гандикап у «Баварии», и добавил аргументов скептикам, не видящих «канониров» грозной силой на континентальном уровне. «Тоттенхэм» в очередной раз показал, что такое хаос в защите.

Оборонцы «шпор» стремительно теряют связь с реальностью и Уго Льорисом. Это обстоятельство не радует Шервуда, на словах понимающего, что происходит, но, похоже, неспособного что-то изменить на деле. Неужели кошмар продолжится и воскресным вечером на «Уайт Харт Лейн»?

Халл — Манчестер Сити

15 марта. «Кей Си Стэдиум», 14.45.
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Даджон, Брэйди, Макшейн / Агуэро, Настасич
Дисквалификации: нет.
«Халл» (версия Tribuna.com): Макгрегор — Честер, К.Дэвис, Брюс — Аль-Мухаммади, Хаддлстон, Ливермор, Фигероа — Мейлер — Лонг, Йелавич.
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт — Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов— Насри, Фернадиньо, Я.Туре, Сильва — Джеко, Негредо.
Последние пять матчей: = + – + – / + + – = +
Матч первого круга: 0:2

Котировки Will Hill: победа «Халла» – 6.00, ничья – 3.80, победа «Манчестер Сити» – 1.57.

Трансляция: Футбол1, 14.40 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Саутгемптон — Норвич

15 марта. «Сент-Мэрис», 17.00.
Судья: Ховард Уэбб
Травмы: Хойвелд, К. Дэвис, Корк / Э.Беннетт, М.Тернер, Гутьеррес, Фер
Дисквалификации: нет.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Боруц — Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу — Шнайдерлин, Ваньяма — Лаллана, Ст.Дэвис, Д.Родригес — Ламберт.

«Норвич» (версия Tribuna.com): Радди — Р.Мартин, Бассонг, Йобо, Ольссон — Редмонд, Бр.Джонсон, Тетти, Снодграсс — Хулахан — Рикки ван Волфсвинкел.

Последние пять матчей: = + – – + / = – + – =
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «Саутгемптона» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Норвича» – 6.00.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Фулхэм — Ньюкасл

15 марта. «Крэйвен Коттэдж», 17.00.
Судья: Андре Марринер
Травмы: Бриггс, Аморебьета, Дафф / Бен Арфа, Бигиримана, Р.Тэйлор, Реми, Обертан, Сантон, Дебюши
Дисквалификации: нет.
«Фулхэм» (версия Tribuna.com): Стекеленбург — Ритер, Хейтинга, Хангеланд, Ричардсон — Дежага, Сидуэлл, Холтби, Качаниклич — Вудроу, Митроглу
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул — Янга-Мбива, Уильямсон, Колоччини, Даммет — Тиоте, Анита, М.Сиссоко, Де Йонг, Гуффран — П. Сиссе.
Последние пять матчей: = – = – – / – – – + +
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «Фулхэма» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Ньюкасла» – 2.50.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Эвертон — Кардифф

15 марта . «Гудисон Парк», 17.00.
Судья: Роджер Ист
Травмы: Овьедо, Гибсон, Коне, Траоре, Джагелка (?) / Хадсон
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард — Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс — Бэрри, Маккарти — Миральяс, Баркли, Пиенар — Лукаку.
«Кардифф» (версия Tribuna.com): Маршалл — Фабио, Кокер, Тернер, Джон — Медель — Нун, Матч, Ким Бо Ген, Кэмпбелл — К.Джонс.

Последние пять матчей: – + – – + / – = – – +
Матч первого круга: 0:0

Котировки Will Hill: победа «Эвертона» – 1.36, ничья – 4.33, победа «Кардиффа» – 10.00.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сток Сити — Вест Хэм

15 марта . «Британия Стэдиум», 17.00.
Судья: Майкл Оливер
Травмы: Ассаиди, Хут / О’Брайен, Боррьелло
Дисквалификации: Уолтерс, Адам / нет.
«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович — Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Питерс — Нзонзи, Уэлан — Одемвинги, Арнаутович, Айрленд — Крауч.

«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан — Демель, Томкинс, Коллинз, Маккартни — М.Тэйлор, Нобл — Джарвис, Нолан, Даунинг — Кэрролл.

Последние пять матчей: = = – + = / + + + + –
Матч первого круга: 1:0

Котировки Will Hill: победа «Сток Сити» – 2.30, ничья – 3.00, победа «Вест Хэма» – 3.40.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Суонси — Вест Бромвич

15 марта. «Либерти Стэдиум», 17.00.
Судья: Мартин Аткинсон
Травмы: Мичу, Монк, Шелви, Бартли / Попов, Якоб, Брант, Б. Джонс, Лугано, С. Рид
Дисквалификации: Чико / Анелька.
«Суонси» (версия Tribuna.com): Ворм — Ранхель, Амат, Э.Уильямс, Б.Дэвис — Бриттон, де Гузман — Дайер, Роутледж, П. Эрнандес — Бони.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер — Амальфитано, Маколей, Ольссон, Риджуэлл — Мулумбу, Моррисон — Бифума, Гера, Берахино — Аничебе
Последние пять матчей: – + = – = / = – == –
Матч первого круга: 2:0

Котировки Will Hill: победа «Суонси» – 1.95, ничья – 3.20, победа «ВБА» – 4.20.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сандерленд — Кристал Пэлас

15 марта. «Стэдиум оф лайт», 17.00.
Судья: Нил Суорбрик
Травмы: Вествуд / Шамах
Дисквалификации: нет.
«Сандерленд» (версия Tribuna.com): Манноне — Бардсли, Браун, О’Ши, Алонсо — , Бридкатт — А.Джонсон, Колбэк, Ки Сон Ен, Борини — Алтидор
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони — Уорд, Данн, Дилэйни, Парр — Йединак — Болази, Дикгасой, Ледли, Панчон — Мюррей.

Последние пять матчей: = + + – – / – + – = –
Матч первого круга: 1:3

Котировки Will Hill: победа «Сандерленда» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Кристал Пэлас» – 3.60.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Астон Вилла — Челси

15 марта. «Вилла Парк», 19.30.
Судья: Крис Фой
Травмы: Окоре, Нзогбия, Козак, Херд / Коул, Калаш, Луиз
Дисквалификации: нет.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан — Бакуна, Бэйкер, Влар, Луна — Дельф, Вествуд, Эль-Ахмади — Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.

«Челси» (версия Tribuna.com): П.Чех — Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Азар, Оскар, Шюррле — Это’О.

Последние пять матчей: – – = – + / + = + + +
Матч первого круга: 1:2

Котировки Will Hill: победа «Астон Виллы» – 7.00, ничья – 3.75, победа «Челси» – 1.53.

Трансляция: Футбол1, 19.25 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль

16 марта . «Олд Траффорд», 19.30.
Судья: Марк Клаттенбург
Травмы: Эванс, Нани, Эрнандес / Коатес, Х.Энрике, Сахо (?), Лукас (?)
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа — Рафаэль, Смоллинг, Ф. Джонс, Эвра — Мата, Феллайни, Кэррик, Янузай — Руни — Ван Перси.
«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле —Г. Джонсон, Аггер, Шкртел, Флэнэган, — Хендерсон, Джеррард, Коутиньо — Стерлинг, Суарес, Старридж.
Последние пять матчей: – = = + + / = + + + +
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «МЮ» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Ливерпуля» – 3.00.

Трансляция: Футбол2, 15.25 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Тоттенхэм — Арсенал

16 марта . «Уайт Харт Лейн», 18.00.
Судья: Майк Дин
Травмы: Кирикеш, Ламела, Капу, Досон / Диаби, Озил, Рэмси, Уолкотт, Уилшер
Дисквалификации: нет
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис — Уокер, Вертонген, Кабуль, Роуз — Сандро — Таусенд, Эриксен, Бенталеб, Леннон — Адебайор.

«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны — Санья, Косьельни, Мертезакер, Монреаль — Артета, Фламини — Окслейд-Чемберлен, Касорла, Подольски — Жиру.
Последние пять матчей: + + – + – / + – = + –
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «Тоттенхэма» – 3.20, ничья – 3.00, победа «Арсенала» – 2.40.

Трансляция: Футбол2, 17.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

31-й тур. 22.03. Челси — Арсенал, Эвертон — Суонси, Халл — Вест Бромвич, Манчестер Сити — Фулхэм, Ньюкасл — Кристал Пэлас, Норвич — Сандерленд, Кардифф — Ливерпуль, Вест Хэм — Манчестер Юнайтед. 23.03. Тоттенхэм — Саутгемптон, Астон Вилла — Сток Сити.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол в блогах Tribuna.com

Фото: Fotobank/Getty Images/Julian Finney, Fotobank/Bongarts/Getty Images/Alexander Hassenstein

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.