Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. 19 игроков, на которых стоит сделать ставку. Часть 1

Разобравшись с самым коротким туром в сезоне, Мэтт Мартиньяк и Владимир Стишенок заглядывают в недалекое будущее и уже сейчас начинают готовиться к самой продолжительной игровой неделе, намеченной на конец марта.

Тур под номером 31, словно извиняясь за своих предшественников, ознаменуется для всех любителей премьер-лиги 15-ю матчами, сыгранными в течение пяти дней. Поклонникам английского футбола он подарит очередной шанс насладиться игрой высочайшего класса, а менеджерам Fantasy Premier League (FPL) – «двойной» тур и одну из последних возможностей направить свой сезон в правильное русло. Именно по этой причине мы убираем из рассмотрения 30-й тур и акцентируем внимание на туре 31-м.

Формат повествования будет практически идентичен тому, что был в двух предыдущих анонсах. Единственная разница сегодня заключается в том, что в большинстве случаев наши с Мэттом мнения сошлись, а кривить душой, превознося от своего лица футболистов, в которых я не особенно верю, мне не хочется. Именно поэтому сразу вслед за выбором Мэтта и сегодня, и через неделю я буду выбирать, быть может, игрока не самого популярного и приходящего на ум далеко не самым первым, но определенно того, ставка на которого может сыграть в самый нужный момент.

Иными словами, мы готовы предоставить вашему вниманию как проверенный и надежный, так и рискованный и опасный вариант из каждой команды, играющей в 31-м туре дважды. Таких команд всего десять, и о пяти из них речь пойдет сегодня.

«Манчестер Сити» («Фулхэм» дома, «Манчестер Юнайтед» на выезде)

Выбор Мэтта: Яя Туре

Сколько: 9.9

Почему: Я выбираю Яя благодаря его отличной форме в FPL на протяжении всего сезона, которая обещает стать еще лучше сейчас: Агуэро, вероятно, вновь окажется в лазарете, а Яя будет снова исполнять пенальти. И наоборот: в отсутствие Агуэро игроки вроде Сильвы, Насри и Наваса могут столкнуться с трудностями в FPL, поскольку они слишком полагаются на Агуэро, забивающего с их передач. К тому же, недавнее возвращение Фернандиньо поможет Яя играть ближе к атаке.

Обратите внимание: Александар Коларов

Сколько: 5.0

Почему: В одном из материалов по ходу сезона мы уделяли достаточно внимания сербскому защитнику, рассматривая его сильные и слабые стороны. Этот футбольный год, получается, возможно, лучшим для Коларова в Англии: он забивает, он отдает и, что важнее всего, он просто-напросто играет. Один забитый мяч и шесть голевых передач в премьер-лиге к текущему моменту – такова статистика серба, атакующий потенциал которого не ограничивается постоянными рейдами по левому флангу, но включает в себя и нацеленность на ворота, и качественное исполнение штрафных ударов. Впрочем, в случае с Коларовым не стоит забывать об одном очень важном нюансе: он может просто не выйти в стартовом составе в обеих встречах. Если вы предпочитаете уверенность, присмотритесь к Венсану Компании или Пабло Сабалете, но если вы готовы рискнуть, вы знаете, что делать.

«Эвертон» («Суонси» дома, «Ньюкасл» на выезде)

Выбор Мэтта: Лейтон Бэйнс

Сколько: 7.4

Почему: Его ждет домашний матч против команды, которая не забивает много в гостях, и выезд к «Ньюкаслу», который не сможет рассчитывать на главную ударную силу – Реми. В последнее время Бэйнс вновь начал проявлять активность в атаке, а еще он задолжал гол со штрафного удара или с пенальти, так как не отличался таким образом в премьер-лиге довольно давно.

Обратите внимание: Ромелу Лукаку

Сколько: 8.3

Почему: Реалии таковы, что сегодня бельгийца действительно можно отнести к разряду не самых популярных вариантов в атаке. За время его отсутствия из-за очередной травмы более полумиллиона менеджеров были вынуждены отказаться от его услуг, и к 30-му туру некогда один из самых востребованных в FPL футболистов подходит в ранге лишь восьмого по популярности форварда в лиге. После успешного периода восстановления и возвращения на поле, Лукаку отличился в обоих матчах со своим участием, забив «Вест Хэму» в чемпионате и «Арсеналу» в кубке. Защитные линии «Суонси» и «Ньюкасла» – его ближайших оппонентов – выглядят заметно слабее тех, что ему удалось огорчить.

«Халл Сити» («Вест Бромвич» дома, «Вест Хэм» на выезде)

Выбор Мэтта: Никица Елавич

Сколько: 6.7

Почему: Он настоящий бомбардир, начавший в «Халле» новую жизнь. В лице Лонга он обладает отличным партнером, который тяжело работает и снабжает его передачами. Елавич должен извлечь из этого выгоду, особенно, в домашней игре против разобщенного «Вест Бромвича», так как в гостях у «Вест Хэма» может быть несколько сложнее.

Обратите внимание: Майнор Фигероа

Сколько: 4.4

Почему: Ни для кого не секрет, что в нынешнем сезоне подопечные Стива Брюса производят куда более благоприятное впечатление игрой у своих ворот, нежели у ворот соперника. С приобретением Елавича и Лонга это утверждение несколько потеряло в категоричности, но в целом осталось верным. Матчи против «Вест Бромвича» и «Вест Хэма» предоставляют «тиграм» отличную возможность продолжить в том же духе, по крайней мере, до конца марта: «клиншиты» в обеих встречах и уж тем более в одной из них не станут откровением. Выбор Майнора Фигероа обусловлен как тем, что в нередко используемой Брюсом тактической схеме 3-5-2 он получает на откуп всю левую бровку, так и тем, что Кертис Дэвис все свои голы, кажется, уже забил.

«Сандерленд» («Норвич» на выезде, «Ливерпуль» на выезде)

Выбор Мэтта: Адам Джонсон

Сколько: 6.5

Почему: Я намеревался выбрать Борини, так как в последнее время он немало забивает, находится в неплохой форме и хотел бы впечатлить «Ливерпуль», которому принадлежит, но он не сможет сыграть против «Ливерпуля»! Поэтому мой выбор – Адам Джонсон. Он постарается показать Рою Ходжсону, что достаточно хорош для поездки на Чемпионат Мира в составе сборной Англии. Он обладает нужными умениями, но, к сожалению для него и для сборной Англии, ему не достает стабильности на протяжении длительного периода. Впрочем, два матча в 31-м туре могут стать его очередной короткой вспышкой.

Обратите внимание: Джек Колбэк

Сколько: 4.2

Почему: Рыжеволосый хавбек под началом Густаво Пойета сумел совершенно неожиданно раскрыться в новом для себя качестве атакующего игрока. Проблему, с которой практически каждый менеджер столкнется при подготовке к «двойному» туру, – нехватку финансов – вы сможете с легкостью решить с помощью неправдоподобно доступного Джека. Рассчитывать на «клиншиты» в двух гостевых поединках «котам» приходится едва ли, а вот счастья у чужих ворот можно попытать и на «Кэрроу Роад», и на «Энфилде». Колбэк, дважды забивавший и однажды ассистировавший в восьми последних матчах, может пригодиться и здесь.

«Суонси» («Эвертон» на выезде, «Арсенал» на выезде)

Обратите внимание на выбор Мэтта: Мичу

Сколько: 8.4

Почему: Эм… пас! Шучу, но выбрать хорошего футболиста из «Суонси» для 31-го тура действительно сложно. Бони, если будет здоров, выглядит очевидным вариантом, но я рассчитываю на возвращение Мичу! Мичу пропустил много игр в этом сезоне, так что он должен быть свеж и полон желания снова впечатлить – не только «Суонси», но и возможные большие клубы, которые могут захотеть подписать его летом. Также он попытается вернуться в состав сборной Испании к Чемпионату Мира.

Признаться честно, на валлийцев в их нынешнем состоянии и с ожидающими их матчами ставку делать не стоит вовсе. Однако для тех, кто все же захочет рискнуть, мы предложили к рассмотрению одного футболиста, отвечающего двум заданным в начале статьи параметрам: его выбрал Мэтт, и на него едва ли поставит кто-то еще. Разве только вы?

P.S. Вступайте в лиги блога «Англия, Англия» в Fantasy и прогнозах.

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья