Блог Англия, Англия

«Челси» – «Тоттенхэм» и другие интриги английского тура

Кубок Англии прилично урезал программу 29-го тура. В этот уикенд пройдут всего 5 матчей. «Тоттенхэм» предпринимает очередную попытку увезти победу со «Стэмфорд Бридж», в Кардиффе состоится одна из решающих битв за выживание.

Потенциальная встреча худшего и лучшего пенальтистов лиги

Если Тони Пулис доверит Панчону место в старте, Джейсон может уловить момент и спросить Рики Ламберта о секретах безупречной реализации пенальти. У самого Джейсона с этим есть определенные проблемы. Кстати, еще недавно выступавший за «Саутгемптон» полузащитник наряду с Натаниэлем Клайном и Жозе Фонте входят в «клуб бывших». Клайн, все менее заметный за спиной Калума Чемберса, заявил о себе на «Селхерст Парк», завоевав индивидуальных наград на две жизни вперед. А первой командой в английской карьере Фонте был именно «Пэлас».

После роскошного выхода на замену в матче с датчанами в комплиментах купается Лаллана. О достоинствах Адама – как игровых, так и человеческих – многое знает Пулис. Коуч «орлов» признался, что их семьи находятся в прекрасных отношениях («В друзьях моей дочери на Facebook есть все семейство Адама, я давно слежу за его развитием»). Что ж, это замечательно. Но этим вечером будет явно не до социальных сетей.

Сумеет ли «Тоттенхэм» прервать катастрофическую серию на «Стэмфорд Бридж»?

«Шпоры» побеждали «Челси» в гостях больше 20 лет назад, в 1990 году. С той поры «Тоттенхэм» 26 раз катался на «Стэмфорд Бридж»: 16 поражений, 10 ничьих. Майкл Доусон храбрится и подбивает партнеров нанести апперкот ужасающей статистике. И все сразу подумали про «Олд Траффорд».

Шервуд, в последнее время ударившийся в эксперименты, в нападении, вероятно, выпустит одного Адебайора. Роберто Сольдадо, героически проведший второй мяч в чемпионате с игры, рискует встретить свисток Майкла Оливера на скамейке запасных. Эриксен и Роуз по-прежнему лечатся.

По составу «Челси» вопросов меньше: Это′О или Торрес, Виллиан или Шюррле? Сомнения по Азару развеял Моуринью: Эден в деле, повреждение, полученное в сборной, не помешает бельгийцу появиться на поле.

Кто осядет на дне?

Диспозиция перед матчем на «Кардифф Сити Стэдиум» проста: проигравший обосновывается на последнем месте и намекает фанатам, что было бы неплохо присмотреться к расценкам на билеты в Чемпионшипе.

Немного аутсайдерской математики. Феликс Магат до сих пор не приступил к запуску программы «6 побед сохранят нам прописку». «Кардифф» же не забивал в 4 матчах премьер-лиги – это несколько расходится с оглашенным Сульшером намерением играть в атакующий футбол.

Кем Хьюз заменит дисквалифицированного Адама?

Чарли Адам очень не вовремя решил пройтись по ноге Оливье Жиру. 3 матча бана – и Марк Хьюз, наконец нашедший место шотландцу в тактическом построении, ломает голову над вариантами в центре поля. Есть над чем подумать, если «Сток», конечно, планирует забить. В 4 последних играх на «Карроу Роуд» Радди непременно сохраняет ворота «сухими». Средний показатель результативности во взаимоотношениях «гончаров» и «канареек» в АПЛ равен 1,2 гола за игру. Феерия здесь не проглядывается.

Как скажется напряжение вокруг Пепе Меля?

Достойная игра с топ-командами на «Хоторнс» (ничьи 1:1 с «Ливерпулем» и «Челси») добавляет испанскому тренеру оптимизма в преддверии встречи с «МЮ». Наверное, это единственное, что радует Меля. По слухам, Пепе может попрощаться с «ВБА», так и не дождавшись первой победы. Игроками в штыки восприняли методы коуча. В частности, резкий переход к высоким линии обороны и прессингу. Также огня добавляет то обстоятельство, что спортивный директор говорит по-испански, что зародило подозрение в продвижении кандидатуры Меля. На днях Джеймс Моррисон дал многозначительное интервью, в котором ситуацию в клубе назвал мыльной оперой. При Кларке такого не было.

Вест Бромвич — Манчестер Юнайтед

8 марта. «Хоторнс», 12.45.
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Попов, Лугано, Джонс / Эванс, Эрнандес, Нани, Джонс (?)
Дисквалификации: Анелька / нет.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер — Рид, Маколей, Ольссон, Риджуэлл — Мулумбу, Моррисон, Якоб — Бифума, Аничебе, Брант
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа — Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра — Валенсия, Д.Флетчер, Кэррик, Мата — Руни — Ван Перси.
Последние пять матчей: – = – == / + – = = +
Матч первого круга: 2:1

Котировки Will Hill: победа «ВБА» – 4.80, ничья – 3.20, победа «МЮ» – 1.85.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кристал Пэлас — Саутгемптон

8 марта. «Селхерст Парк», 15.00.
Судья: Ховард Уэбб
Травмы: нет / Хойвелд, К. Дэвис
Дисквалификации: нет.
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони — Уорд, Данн, Дилэйни, Парр — Йединак — Болази, Дикгасой, Ледли, Инс — Мюррей.

«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Боруц — Чемберс, Фонте, Йошида, Шоу — Шнайдерлин, Корк — Лаллана, Ст.Дэвис, Д.Родригес — Ламберт.

Последние пять матчей: + – + – = / + = + – –
Матч первого круга: 0:2

Котировки Will Hill: победа «Кристал Пэлас» – 3.50, ничья – 3.10, победа «Саутгемптона» – 2.20.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Норвич — Сток Сити

8 марта. «Карроу Роуд», 15.00.
Судья: Андре Марринер
Травмы: Э.Беннетт, М.Тернер, Гутьеррес, Фер / Ассаиди, Хут, Арнаутович (?)
Дисквалификации: нет / Адам.
«Норвич» (версия Tribuna.com): Радди — Р.Мартин, Бассонг, Йобо, Ольссон — Редмонд, Бр.Джонсон, Тетти, Снодграсс — Хулахан — Хупер.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович — Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Питерс — Нзонзи, Уэлан — Одемвинги, Уолтерс, Айрленд — Крауч.

Последние пять матчей: + + + + – = / + = = – +
Матч первого круга: 1:0

Котировки Will Hill: победа «Норвича» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Сток Сити» – 3.40.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кардифф — Фулхэм

8 февраля. «Кардифф Сити Стэдиум», 15.00.
Судья: Мартин Аткинсон
Травмы: Хадсон, Нун (?) / Бриггс, Аморебьета, Дафф, Паркер
Дисквалификации: нет.
«Кардифф» (версия Tribuna.com): Маршалл — Фабио, Кокер, Кала, Джон — Беллами, Медель, Матч, Заа — К.Джонс, Кэмпбелл.

«Фулхэм» (версия Tribuna.com): Стекеленбург — Ритер, Хейтинга, Хангеланд, Ричардсон — Сидуэлл, Карагунис, — Дежага, Холтби, Касами — Бент
Последние пять матчей: + – = – – / – – = – = –
Матч первого круга: 2:1

Котировки Will Hill: победа «Кардиффа» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Фулхэма» – 3.10.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Челси — Тоттенхэм

8 марта . «Стэмфорд Бридж», 15.30.
Судья: Майкл Оливер
Травмы: Коул / Кирикеш, Ламела, Роуз, Эриксен, Капу
Дисквалификации: нет
«Челси» (версия Tribuna.com): П.Чех — Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Азар, Оскар, Шюррле — Это’О.

«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис — Уокер, Вертонген, М.Досон, Нотон — Сандро — Сигурдссон, Паулиньо, Бенталеб, Леннон — Адебайор.

Последние пять матчей: + + = + + / = + + – +
Матч первого круга: 1:1

Котировки Will Hill: победа «Челси» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Тоттенхэма» – 6.50.
Трансляция: Футбол 1, 19.25 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол в блогах на Tribuna.com

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Rose

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.