Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. 16 игроков, которые помогут выжить. Часть 2

Предваряя самый скоротечный тур сезона, Мэтт Мартиньяк и Владимир Стишенок продолжают искать футболистов, способных сыграть ключевую роль в условиях малой конкуренции и помочь вам справиться с трудностями, вызванными календарем.

«Кардифф» («Фулхэм» дома)

Выбор Мэтта: Уилфрид Заха

Сколько: 5.5

Почему: Он обладает замечательной техникой и стремится проявить себя в премьер-лиге. «Кардифф» отчаянно нуждается в ком-то, кто поможет команде выбраться из ужасной серии игр и вернуться к хорошей форме, и мастерство Заха как раз может стать ключом к их надеждам.

Мой выбор: Кенвин Джонс

Сколько: 4.6

Почему: Оле-Гуннар Сульшер удивил многих, выставив с первых минут на гостевой матч с «Тоттенхэмом» неделю назад сразу пятерых защитников. Место в стартовом составе тогда не получили ни Заха, ни Джонс, ни приболевшие Джордон Матч и Крэйг Нун. Оборонительная тактика норвежца на «Уайт Харт Лэйн» была понятна – там валлийцы с радостью согласились бы и на ничью, но в одном из решающих матчей сезона, способном определить дальнейшую судьбу клуба, Сульшер будет настраивать своих парней исключительно на победу. А потому возвращение в старт если не всех, то большинства из перечисленных выше игроков ни для кого не станет сюрпризом. Гренадерский тринидадец в прошлое воскресенье впервые оказался за пределами первых одиннадцати после переезда в Уэльс, и если сегодня он вернется в основной состав, то имеет неплохие шансы повторить голевой успех февральского дебюта, ведь команды вроде «Фулхэма» всегда были его «клиентами».

«Кристал Пэлас» («Саутгемптон» дома)

Выбор Мэтта: Маруан Шамах

Сколько: 4.8

Почему: Он входит в семерку наиболее ценных нападающих в FPL в этом сезоне и является одним из семи форвардов, находящихся в лучшей форме в данный момент (показатели Value и Form – прим. автора). К тому же, «Пэлас» стал использовать более атакующий стиль игры в последних нескольких матчах благодаря качественным январским приобретениям, которые также смогут помочь Шамаху.

Примечание: Важно заметить, что Маруан получил травму во время выступлений за сборную Марокко, и его участие в предстоящем матче находится под вопросом. 

Мой выбор: Гленн Мюррэй

Сколько: 5.2

Почему: В некотором роде как раз из-за сомнений в готовности к игре закрепившегося в старте Шамаха, я и посмотрел в сторону возрастного англичанина. Наколотивший в прошлом сезоне три десятка голов Мюррэй получил обидную травму в самом разгаре плей-офф Чемпионшипа год назад, чем не только позволил забить решающий гол с пенальти вечно молодому Кевину Филлипсу, но и спровоцировал ряд покупок в линию атаки.

Шамах, Кэмерон Джером и Дуайт Гэйл, по сути, пришли на его место, но все вместе не смогли заменить одного Мюррэя, забив на троих в премьер-лиге 9 мячей. Даже с поправкой на разницу в классе первого и второго дивизионов Англии, это слишком мало. В связи с этим вернувшийся в состав спустя месяцы и даже отличившийся в минувшие выходные Мюррэй выглядит фаворитом на место форварда не только в сегодняшнем матче, но и, возможно, в каждой игре до конца сезона.

«Норвич» («Сток» дома)

Выбор Мэтта: Роберт Снодграсс

Сколько: 6.0

Почему: Он снова начинает демонстрировать прекрасную форму в FPL: на его счету два забитых мяча в последних четырех матчах. Также он представляет большую угрозу со стандартных положений, им владеют всего четыре процента менеджеров, и он хороший кандидат в капитаны в 29-м туре.

Мой выбор: Джозеф Йобо

Сколько: 4.5

Почему: 0 – столько голов пропустил «Норвич» на «Кэрроу Роуд» после приобретения нигерийца в январе. И пусть с тех пор было сыграно всего две игры, соперниками «канареек» были «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм». Может ли хоть один коллектив в лиге похвастать «сухими» матчами против вышеуказанных команд в текущем сезоне? Едва ли. Разумеется, это не гарантирует ровным счетом ничего: выстояв в упорных противостояниях с грандами, в которых они изначально считались поставщиками очков, парни в желтых футболках могут с легкостью пропустить один, а то и пару мячей от непредсказуемого «Стока».

Тем не менее, «клиншиты» сейчас даются «Норвичу» ничуть не сложнее голов: в последних шести матчах и тех, и других набралось по три. Йобо – лишь один из возможных вариантов, и, может быть, не самый лучший ввиду возвращения к тренировкам Райана Беннета и небольших проблем со здоровьем самого Джозефа, однако именно на его фигуре я остановил свой выбор сегодня.

«Челси» («Тоттенхэм» дома)

Выбор Мэтта: Эден Азар

Сколько: 11.1

Почему: Очередной легкий выбор. Он просто-напросто является «золотым» в FPL в этом сезоне, сразу за Суаресом и Агуэро. Всегда способен забить или отдать голевую передачу, а сейчас еще и исполняет пенальти, ведь в игровом времени Лэмпарда в ближайших матчах есть сомнения, особенно, с учетом приближения решающей ответной встречи с «Галатасараем» в Лиге чемпионов.

Мой выбор: Гари Кэйхилл

Сколько: 6.1

Почему: Видит Бог, я хотел выбрать игрока из атакующей линии «синих», но делать ставку на кого-либо, кроме Азара, сейчас выглядит не самым правильным решением. Предсказать, кого Жозе Моуринью определит в помощь одному из форвардов наряду с бельгийцем, после хет-трика Андре Шюррле стало, как никогда, тяжело, да и большого смысла в этой затее нет: одного Азара было достаточно в FPL раньше, хватит и сейчас.

Что же касается обороны, то Бранислав Иванович и Джон Терри забили уже по три мяча в премьер-лиге, в то время как единственный голевой удар Кэхилла датирован первым декабря. Возможностей для взятия ворот у англичанина не намного меньше, нежели у его партнеров, так что следующий его гол может оказаться не за горами.

Анонс очередного тура английской премьер-лиги выдался довольно коротким, как и расписание матчей, включающее в себя всего пять игр в рамках чемпионата. Уже на следующей неделе мы начнем говорить о «двойном» безумии, намеченном на конец марта, а пока мне остается напомнить, что находясь в ранге действующего чемпиона FPL, Мэтт Мартиньяк входит в число 500 лучших менеджеров нынешнего сезона прямо сейчас. Класс постоянен, и это действительно так.

P.S. Вступайте в лиги блога «Англия, Англия» в Fantasy и прогнозах.

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья