Блог Англия, Англия

Держи удар. Пардью – Мейлер и еще 5 стычек тренеров с игроками

Фото: Fotobank/Getty Images/Tony Marshall

Лори Макменеми – Марк Райт

На «Делл» мало кто решался перечить легенде «Саутгемптона» Лори Макменеми, в 1976 году приведшему «святых», тогда выступавших во втором дивизионе, к победе в Кубке Англии. Но только не здоровяк Марк Райт. После одного из матчей Лори влетел в раздевалку и выразил претензии центральному защитнику. Тот размышлял недолго. Толчок – и почти двухметровый Марк с коучем валяются на полу душевой, вцепившись один в одного. Любителей водных процедур растащили по углам подбежавшие футболисты.  

Брайан Клаф – Рой Кин

Для полного знакомства с профессиональным футболом 19-летнему Кину понадобилось неудачно отпасовать голкиперу в третьем раунде Кубка Англии. Эпизод закончился голом и нокдауном от взбешенного Брайна Клафа. В автобиографии Рой пишет:  

«Когда я вошел в раздевалку после матча, Клаф ударил меня в лицо. «Не отдавай мяч назад вратарю!» — заорал он, стоя надо мной, когда я лежал на полу. Я чувствовал боль и был ошарашен — слишком ошарашен, чтобы что-то предпринять, и лишь кивнул головой, соглашаясь <…> Он не извинился, но на следующей неделе мне предоставили несколько выходных, чтобы я поехал домой в Корк».

Тревор Фрэнсис – Александр Колинько

«Я был сильно разочарован этим голом, и когда, обернувшись, увидел, что Колинько смеется на лавке запасных, ударил его в ухо. Это было просто в шутку», – делился соображениями о юморе тренер «Кристал Пэлас» Тревор Фрэнсис. Резервный кипер лондонцев забаву не оценил, утверждая, что ему разбили нос. Делом заинтересовалась полиция, но Фрэнсис избежал крупных проблем. Ограничился уплатой штрафа клубу и Ассоциации. Так или иначе, Александр Колинько едва ли забудет тот гол «Брэдфорда».   

Паоло Ди Канио – Леон Кларк

Если ты играешь в команде Ди Канио, последнее, что стоит делать после запоренного голевого момента, это огрызаться с тренерским штабом. Бывший нападающий «Суиндона» Леон Кларк был не в курсе. Он грубо ответил на реплику одного их ассистентов Паоло. Итальянец поманил Кларка к себе и продемонстрировал недовольство его манерами. Воспитательный процесс продолжился в подтрибунном туннеле. Так для Леона закончился последний матч в футболке «робинс».

Вообще говоря, физическое воздействие занимает важное место в системе мотивации по Ди Канио: «Иногда я могу дать игроку легкую пощечину или даже ударить его по заднице. Если это необходимо для того, чтобы выигрывать матчи, то почему бы и нет. Некоторые люди предпочитают иной стиль управления командой, и я не собираюсь критиковать стиль других тренеров, но у меня своя особая манера поведения у бровки». 

Роберто Манчини – Марио Балотелли

Удивительно, что сотрудничество Манчини и Балотелли вместило в себя всего одну потасовку. Конфликт случился на тренировке перед кубковой игрой с «Уотфордом». Марио жестко пошел в отбор против Скотта Синклэйра – и тут уже увидел перед собой разъяренного Манчини. Роберто схватил форварда за манишку (наверняка надетую с большим трудом), Марио тоже не бездействовал. Даже немного жаль, что горячих итальянцев оперативно разняли.  

Алан Пардью – Дэвид Мейлер

В прошлую субботу Пардью вновь доказал, что с ума сходит от Франции. Тренер «Ньюкасла» выдал не самую эффектную (да и не то чтобы эффективную) пародию на удар бычком Зидана.    

Алана отправили на трибуну. Сегодня ему предстоит держать ответ перед FA, выдвинувшей обвинения в неадекватном поведении. «Ньюкасл» уже оштрафовал эмоционального специалиста на 100 тысяч фунтов.

Бонус. Алекс Фергюсон о трудностях взаимоотношений по линии тренер – футболист:

«По этому поводу мне вспоминается Джок Стейн и его постоянная борьба с Джимми Джонстоуном, великолепным игроком и легендарным повесой. Однажды Джок заменил Джимми посреди игры в наказание за отказ выступать на выезде в Европе. Как только Джимми сошел с поля, он выругался – «Одноногий ублюдок!» – и пнул скамейку запасных. Футболист тут же убежал в туннель, а громила Джок направился за ним. Джимми в ужасе тут же заперся в раздевалке.

– Открывай дверь!

– Нет, ты же будешь бить меня, – отвечал Джимми.

– Открой сейчас же эту дверь! – повторил Джок. – В последний раз предупреждаю!

Джим открыл дверь и запрыгнул прямо в ванную с горячей водой.

– Вылезай оттуда! – Джок уже кричал.

– Нет, ни за что! – все так же отвечал Джимми, а снаружи, на поле, своим ходом продолжалась игра».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья