Блог Англия, Англия

Кенни Далглиш: Дэвид Мойес был слишком мягок после прихода в «Манчестер Юнайтед»

Фото: Fotobank/Getty Images/Warren Little

Если Дэвид Мойес и ошибся в чем-то, когда взялся за работу в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед», так это в том, что он был слишком добр. Он был слишком внимателен к некоторым игрокам в клубе, и за это он сейчас расплачивается.

Некоторые из этих игроков выиграли много титулов и были хорошими профессионалами. Мойес хотел дать им шанс, даже если чувствовал, что их карьера близится к завершению. Он хорошо отнесся к ним в тот раз, и я не думаю, что он повторит эту ошибку.

Я также не считаю, что «Юнайтед» будут паниковать, и после окончания сезона уволят Мойеса. Они не должны этого делать. Сделал ли он достаточно для того, чтобы гарантировать себе сохранение должности на «Олд Траффорд»? Ну, он сделал достаточно на своей предыдущей работе, чтобы сохранить это место.

Не забудьте, что он купил только двух игроков – Маруана Феллаини и Хуана Мату. А реальность такова, что «Юнайтед» нужно еще четыре больших трансфера, если они хотят бороться с соперниками.

Проблема, с которой он сталкивается при определении позиций, нуждающихся в усилении, в том, где взять нужных игроков? «Челси» и «Манчестер Сити» также будут планировать свои летние трансферы, и «Юнайтед» окажутся в невыгодном положении по сравнению с ними, если они не будут играть в Лиге чемпионов. Они должны будут привлекать игроков либо финансово, либо своим именем, чтобы игроки захотели стать частью очень успешного клуба.

Конечно, Мойесу нужно предоставить время для этого. Это огромная работа, и он только в начале пути.

Если хотите, вы можете обвинять менеджера, но некоторые из игроков тоже должны взять ответственность на себя за произошедшее в этом сезоне. Мойес доверял им, когда пришел в клуб, и правда в том, что кое-кто не оправдал это доверие.

Это одна из причин, которая заставляет меня иронично улыбаться, когда я слышу разговоры о том, что Мойес не контролирует происходящее в раздевалке. Меня всегда поражало, что многим лень искать причины, и легче просто кого-то обвинить.

Не важно, кто ваш тренер, нравится он вам или нет – вы должны выйти и играть, чтобы не потерять самоуважение. Вы же не хотите позорить себя, играя на глазах десятков тысяч людей, не так ли? Я не считаю умной мысль, будто игроки думают, что если они не очень хорошо сыграют, то неугодный им тренер будет уволен.

Даже если мне не нравится менеджер, я все равно должен выйти на поле и показать все, на что способен. Я хотел бы вернуться домой, зная, что отдал все силы на поле, чтобы добиться победы.

Так что Мойес не добивается нужных результатов не потому, что не контролирует происходящее внутри команды, а потому что команда нуждается в перестройке.

Время для мягких решений прошло. Мойесу нужно показать жесткость. Ему придется это сделать.

Kenny Dalglish

Еженедельная колонка Кенни Далглиша в Миррор

Перевод: Oleg1960

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.