android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Англия, Англия

    О пользе чтения

    Походы в библиотеки, «Властелин колец» и сказки братьев Гримм, любимые книги звезд премьер-лиги. Блог «Англия, Англия» рассказывает о замечательной акции, мотивирующей детей к чтению и дающую возможность насладиться теми же книгами, что и ваш кумир.

    Фото: www.evertonfc.com

    Если захотите поставить в тупик игрока АПЛ вопросом «Как пройти в библиотеку?», шутка рискует пройти мимо. Не потому что многие смотрели нетленку Гайдая. Весьма сомнительное предположение. Вполне возможно, футболист — участник акции «Reading Stars» и он как раз идет из храма книг.

    «Reading Stars» — инициатива Национального фонда грамотности, поддерживаемая и финансируемая Художественным советом Англии и премьер-лигой. Проект направлен на побуждение к чтению ребят, обожающих футбол, но не слишком верящих в наслаждение от вдумчивого перелистывая страниц. Акция взяла старт в 2003-м году. За это время более 100 видных игроков согласились рассказать о своих книжных предпочтениях, тем самым подав пример юному поколению. В рамках инициативы посещено множество школ и библиотек. Участие приняли более 15 тысяч детей и взрослых. Количество прочитанных благодаря «Reading Stars» книг давно перемахнуло за полсотни тысяч.

    Создана виртуальная библиотека с рекомендациями представителей от каждого клуба лиги. Так, в нынешнем сезоне у «Арсенала» это Пер Мертесакер, у «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванс. Делегат от «Челси» — Росс Тернбулл, «Ливерпуля» — Джо Алллен. За «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» отвечают Скотт Синклэйр и Клинт Демпси. Каждый из игроков назвал по три любимых произведения. Ознакомление с ними происходит в игровой манере. Все советы разбиты на три уровня: профессиональный, мировой класс, легендарный. Кроме того, в каждом разделе вас ждет небольшой фильм, в котором футболист объясняет свой книжный выбор.

    Здесь можно посмотреть фотогалерею за прошлый год. Вам наверняка интересно, что советовали почитать Тим Кэйхилл, Тео Уолкотт, Джоуи Бартон.

    Самое время кратко рассказать о недавних событиях. В минувший вторник трио из «Астон Виллы» — Кристиан Бентеке, Стивен Айрленд и Рон Влар — поучаствовали в открытии библиотеки в одной из местных школ.

    Фото: www.avfc.co.uk  

    Красная ленточка, торжественные слова и улыбки — все как надо. Спортсмены пообщались с детьми, заверили, что дружить с книгами здорово и интересно. А так же прочли несколько отрывков из «Властелина колец», автор которой — Джон Толкин — жил в Бирмингеме и болел за «Виллу».

    Фото: www.avfc.co.uk  

    Пер Мертесакер 7-го марта побывал в Центральной библиотеке Излингтона (район Лондона). В ходе беседы с ребятней из нескольких лондонских учреждений образования немец признался в обожании сказок братьев Гримм и «Гадкого утенка» Ганса Христиана Андерсена. 

    Фото: www.arsenal.com

    «Если футбол может помочь молодым людям наслаждаться чтением, это же отлично! Я рад играть эту роль», — разоткровенничался Пер официальному сайту премьер-лиги.

    Удачного путешествия по книжным мирам!

    Оригинал записи на Трибуне Sports.ru

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы