Блог Англия, Англия

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» и другие интриги английского тура

Униженный «Арсенал» встречается с раздосадованным «МЮ», «Ливерпуль» пробует догнать «Ман Сити» по мячам, а «Ньюкасл» отчаянно зовет супергероя. Анонс 26-го тура от Tribuna.com.

Сульшер против команды, с которой мог работать

Полтора года назад «Астон Вилла» рассматривала Сульшера среди претендентов на смену Алексу Маклишу. Норвежец предпочел не спешить. «У меня достаточно давно есть амбиции тренировать в премьер-лиге, но я не из тех, кто будет хвататься за любую работу», – сейчас эти слова смотрятся по-особенному интересно. Уле-Гуннар откликнулся на предложение Тана, соглашаясь за сотрудничество с которым буквально каждый специалист предпочел бы сохраниться, как в компьютерной игре. Дела «Кардиффа» в лиге не клеятся, и неизвестно, что мелькает в глазах за солнечными очками бизнесмена.

В то же время руководство «Астон Виллы» адекватно воспринимает идеи Пола Ламберта, возглавившего тогда бирмингемцев. Неплохой вариант для «любой работы», м?

Прилетит ли СуперКрул?

В 11-м туре Крул выступил на «Уайт Харт Лейн» с лекцией о роли вратаря в истории. 14 сейвов – Тим назвал тот матч вехой в карьере, а мы увидели один из 50 оттенков растерянности на лице Андре Виллаша-Боаша.

Учитывая тяжелую ситуацию с травмированными (вне игры Колоччини, Тиоте, Гуффран и Дебюши – под вопросом), дисквалификацию Реми и последние результаты, «Ньюкаслу» следует попросить небеса о вдохновении голландского кипера. Похоже, «сорокам» в нынешнем состоянии надеяться на что-то отличное от помощи супергероя не приходится. Тим, вспоминай, как ты это делал.

Чего ждать от любителя крайностей Кевина Нолана?

«Норвич» выстоял перед «Ман Сити», но сегодня «канареек» ожидает сложная система импульсов Кевина Нолана. Капитан «Вест Хэма» живет широко, избегая чего-то среднего. Либо все, либо ничего. Дубли в двух последних матчах – пожалуйста. Дуплет удалений за 4 недели – почему бы и нет. Продолжение следует. И оно интригует.   

«Ман Сити» преодолеет ступор?

С травмой Фернандиньо центральный кулак «Манчестер Сити» потерял в грозности. Яя Туре не то чтобы комфортно чувствует себя в паре с Демичелисом и Милнером. Новоявленным дуэтам не хватает баланса и мобильности. «Горожане» скромно и безрезультативно атакуют, будучи не в состоянии завести мяч за линию вот уже два игровых дня. Конечно, называть такое положение дел кризисом можно лишь обладая гипертрофированной склонностью к панике, но радоваться нечему. Подобный ступор не делает счастливее Мануэля Пеллегрини, вдобавок ввязавшегося в словесный пинг-понг с Жозе Моуринью. .

Искать решение проблемы предстоит с огрызающимся «Сандерлендом», одним из самых неприятных для «горожан» середняков. Глобальные проблемы «коты» доставляют на «Стэдиум оф Лайт», однако и на «Этихад» они не планируют смиренно мурлыкать. Относительно недавнюю перестрелку 3:3 помните? Когти и Адам Джонсон готовы.

Раздосадованный «МЮ» гостит у растоптанного «Арсенала»

Бедный на острые углы мидуик спасает свидание на «Эмирейтс». Сокрушительный провал на «Энфилде» – это не только апперкот чемпионским амбициям «Арсенала», престижу, но и предельно неудачное начало 11-дневного забега, включающего два матча с «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и «Баварией». Пер Мертесакер призывает одноклубников собраться: «У нас есть возможность быстро реабилитироваться – уже в среду, в домашнем матче с «МЮ». Нам не следует забывать о своем прогрессе после того поражения от «Манчестер Сити» (3:6). На кону многое, и мы должны проявить ответственность и постоять за честь клуба».

Решающий мяч в первом круге Ван Перси провел после подачи с углового, но «дьяволы» наверняка еще подумают, стоит ли продолжать навешивать и простреливать за всю пирамиду английского футбола. Радушный прием голландца трибунами «Эмирейтс» и душевное тепло вопросов не вызывают.

Гонка вооружений «Манчестер Сити» и «Ливерпуля»

Можно было сильно увлечься наблюдениями, сколько отгружает соперникам и какие рекорды бьет «Сити», и не засечь голевые обороты «Ливерпуля». Если смотреть на то, во скольких встречах чемпионата «красные» забивали три и больше мячей за игру, то «горожане» лучше всего на шажок – 13 против 12. Между двумя самыми атакующими клубами АПЛ разница всего в 5 голов. Мерсисайдцы имеют шанс как минимум сократить отставание: «Манчестер Сити» пока барахлит, а «Фулхэм», увезший ничью с «Олд Траффорд» и упрекнувший в прямолинейности «МЮ», вряд ли повторит этот трюк с подопечными Роджерса.    

Будьте осторожны с капитанской повязкой Суареса в Fantasy. Матч с «Фулхэмом» может быть перенесен из-за забастовки работников лондонского метрополитена.

Вест Хэм — Норвич

11 февраля. «Болейн Граунд», 23.45.
Судья: Майкл Оливер
Травмы: О’Брайен / Э.Беннетт, Хаусон, М.Тернер, Р.Беннетт, Гутьеррес, Снодграсс (?)
Дисквалификации: Э.Кэрролл / нет.
«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан — Демель, У.Рид, Коллинз, Маккартни — М.Тэйлор, Нобл — Джарвис, Нолан, Даунинг — К.Коул.

«Норвич» (версия Tribuna.com): Радди — Р.Мартин, Бассонг, Йобо, Ольссон — Редмонд, Бр.Джонсон, Тетти, Пилкингтон — Фер — Хупер.

Последние пять матчей: + – = + + / – + = – =
Матч первого круга: 1:3

Котировки Will Hill: победа «Вест Хэма» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Норвича» – 3.75.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Халл — Саутгемптон

11 февраля. «Кей Си Стэдиум», 23.45.
Судья: Мартин Аткинсон
Травмы: Честер, Даджон, Росеньор (?) / Рамирес, Ловрен
Дисквалификации: Макгрегор / нет.
«Халл» (версия Tribuna.com): Харпер — Росеньор, Макшейн, К.Дэвис, Фигероа — Аль-Мухаммади, Хаддлстон, Ливермор, Брэди — Лонг, Йелавич.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Боруц — Клайн, Фонте, Йошида, Шоу — Шнайдерлин, Корк — Лаллана, Ст.Дэвис, Д.Родригес — Ламберт.

Последние пять матчей: – – – = + / + = = + =
Матч первого круга: 1:4

Котировки Will Hill: победа «Халла» – 2.80, ничья – 3.10, победа «Саутгемптона» – 2.60.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Кардифф — Астон Вилла

11 февраля. «Кардифф Сити Стэдиум», 23.45.
Судья: Крис Фой
Травмы: Э.Тэйлор, Хадсон / Окоре, Нзогбия, Козак, Херд
Дисквалификации: нет.
«Кардифф» (версия Tribuna.com): Маршалл — Фабио, Кокер, Б.Тернер, Джон — Нун, Медель, Уиттингем, Заа — Беллами — К.Джонс.

«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан — Бакуна, Бэйкер, К.Кларк, Бертран — Дельф, Вествуд, Эль-Ахмади — Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.

Последние пять матчей: – – – +– / – = + – –
Матч первого круга: 0:2

Котировки Will Hill: победа «Кардиффа» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Астон Виллы» – 3.10.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Вест Бромвич — Челси

12 февраля. «Хоторнс», 00.00.
Судья: Энтони Тэйлор
Травмы: Попов, Ольссон, Сессеньон, Анелька, Б.Джонс (?) / Терри, Ван Гинкел
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер — Б.Джонс, Маколей, Кр.Досон, Риджуэлл — Якоб, Мулумбу — Берахиньо, Моррисон, Брант — Аничебе.
«Челси» (версия Tribuna.com): П.Чех — Иванович, Г.Кэйхилл, Луиз, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Азар, Оскар, Шюррле — Это’О.

Последние пять матчей: – = – =– / + + = + +
Матч первого круга: 2:2

Котировки Will Hill: победа «ВБА» – 7.00, ничья – 4.00, победа «Челси» – 1.50.

Трансляция: Футбол2, 21.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Ньюкасл — Тоттенхэм

12 февраля. «Сент-Джеймс Парк», 23.45.
Судья: Нил Суорбрик
Травмы: Колоччини, Р.Тэйлор, П.Сиссе (?), Тиоте, Гуффран (?), Дебюши (?) / Кирикеш, Сандро, Ламела
Дисквалификации: нет.
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул — Дебюши, Уильямсон, Ст.Тэйлор, Сантон — Марво, Анита, М.Сиссоко, Сэм Амеоби — Бен Арфа — Ш.Амеоби.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис — Уокер, Вертонген, М.Досон, Роуз — Паулиньо, Бенталеб — Леннон, Дембеле, Эриксен — Адебайор.

Последние пять матчей: – + = – – / + + – = +
Матч первого круга: 1:0

Котировки Will Hill: победа «Ньюкасла» – 3.20, ничья – 3.10, победа «Тоттенхэма» – 2.37.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Манчестер Сити — Сандерленд

12 февраля. «Этихад Стэдиум», 23.45.
Судья: Ли Проберт
Травмы: Фернандиньо, Насри, Агуэро, Хави Гарсия / Вествуд, Куэльяр, Ст.Флетчер
Дисквалификации: нет / Браун.
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт — Сабалета, Компани, Настасич, Клиши — Навас, Демичелис, Я.Туре, Сильва — Джеко, Йоветич.
«Сандерленд» (версия Tribuna.com): Манноне — Бардсли, Диаките, О’Ши, Алонсо — , Бридкатт — А.Джонсон, Колбэк, Ки Сон Ен, Борини — Алтидор
Последние пять матчей: + + + + – = / + = + +–
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «Ман Сити» – 1.17, ничья – 6.50, победа «Сандерленда» – 19.00.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Эвертон — Кристал Пэлас

12 февраля. «Гудисон Парк», 23.45.
Судья: Андре Марринер
Травмы: Алькарас, Овьедо, Гибсон, Коне, Лукаку, Траоре (?) / нет.
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард — Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс — Бэрри, Маккарти — Макгиди, Баркли, Пиенар — Миральяс.
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони — Уорд, Дилэйни, Гэббидон, Парр — Панчон, Йединак, Ледли, Инс — Джером, Шамах.

Последние пять матчей: + = – + – / – = – =+

Матч первого круга: 0:0

Котировки Will Hill: победа «Эвертона» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Кристал Пэлас» – 8.50.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Сток Сити — Суонси

12 февраля. «Британия Стэдиум», 23.45.
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Хут, Арнаутович (?) / Мичу, Монк, Шелви (?)
Дисквалификации: нет.
«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович — Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Питерс — Нзонзи, Уэлан — Уолтерс, Адам, Одемвинги — Крауч.

«Суонси» (версия Tribuna.com): Ворм — Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис — Бриттон, де Гузман — Раутледж, Посуэло, Дайер — Бони.
Последние пять матчей: – – – + =/ – – + – +
Матч первого круга: 3:3

Котировки Will Hill: победа «Сток Сити» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Суонси» – 2.70.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Арсенал — Манчестер Юнайтед

12 февраля. «Эмирейтс Стэдиум», 23.45.
Судья: Марк Клаттенбург
Травмы: Диаби, Рэмзи, Чельстрем, Уолкотт, Вермален (?) / Эванс, Нани, Феллайни,
Дисквалификации: Фламини / нет.
«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны — Санья, Косьельни, Мертезакер, Гиббс — Артета, Уилшер — Окслейд-Чемберлен, Озил, Касорла — Жиру.
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа — Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра — Мата, Д.Флетчер, Кэррик, Янг — Руни — Ван Перси.
Последние пять матчей: + + = + – / + – + – =
Матч первого круга: 0:1

Котировки Will Hill: победа «Арсенала» – 2.15, ничья – 3.10, победа «МЮ» – 3.60.

Трансляция: Футбол1, 21.40 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Фулхэм — Ливерпуль

13 февраля. «Крэйвен Коттэдж», 00.00.
Судья: Фил Дауд
Травмы: Бриггс / Аггер, Сахо, Лукас, Коатес, Хосе Энрике, Гл.Джонсон
Дисквалификации: нет.
«Фулхэм» (версия Tribuna.com): Стекеленбург — Ритер, Берн, Хангеланд, Ричардсон — Паркер, Квист, Сидуэлл — Дафф, Митроглу, Холтби.
«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле — Флэнэган, К.Туре, Шкртел, А.Сиссоко — Хендерсон, Джеррард, Коутиньо — Стерлинг, Суарес, Старридж.
Последние пять матчей: – – – – =/ + – + – =
Матч первого круга: 0:4

Котировки Will Hill: победа «Фулхэма» – 4.00, ничья – 4.33, победа «Ливерпуля» – 1.44.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Союз, 23.55 (Арустамян, прямая)
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

27-й тур. 22.02. Челси — Эвертон, Арсенал — Сандерленд, Манчестер Сити — Сток Сити, Вест Хэм — Саутгемптон, Вест Бромвич — Фулхэм, Кардифф — Халл, Кристал Пэлас — Манчестер Юнатед. 23.02. Ливерпуль — Суонси, Ньюкасл — Астон Вилла. Норвич — Тоттенхэм.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол в блогах Tribuna.com

Фото: Fotobank/Getty Images/Tom Purslow/Manchester United

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.