Блог Англия, Англия

Моуринью против Пеллегрини, дерби Тайн-Уир и другие интриги английского тура

Суперматч на «Этихаде», злое дерби на «Сент-Джеймс», проблемы «Арсенала» в полузащите, Мата, Руни и ван Перси в основе «МЮ». Tribuna.com представляет 24-й тур чемпионата Англии.

Что ждет «Ньюкасл» в дерби Тайн-Уир без двух главных французов?

Очевидно, Реми не понял, что Брэдли Джонсон не очень-то смахивает на Джонсона из «Сандерленда». В попытке устранить разошедшегося оппонента Лоик все напутал и оставил главное противостояние региона без своего участия. Аналогично поступил Кабай. Йоан никого не бодал, а просто перешел в «ПСЖ».

Едва ли Пардью мечтал лишиться ведущего дуэта в преддверии зарубы с «котами», но это мало волнует Пойета. Густаво вселил в «Сандерленд» уверенность и писать историю на «Стэдиум оф Лайт» у него получается лучше итальянского предшественника. Без спецэффектов. Клуб, казавшийся безнадежным, вынырнул из зоны вылета и намеревается вновь обидеть «сорок». В последний раз «Ньюкасл» был сильнее два с половиной года назад.

Типичный опорник Том Хаддлстоун против «Тоттенхэма»

На фоне неудачной серии «Халла» (4 тура с абсолютным нулем) снизилась громкость восторгов действиями Тома Хаддлстоуна. Полузащитник, сватаемый в сборную и оставивший в прошлом безобразный куст на голове, напомнил о себе лишь на 90-й минуте грызни с «Пэлас», когда заменил в воротах удаленного Макгрегора. Встреча с бывшим клубом должна подстегнуть Тома. Тем более отдуваться придется за двоих – Джейк Ливермор по условиям арендной договоренности со «шпорами» будет колошматить камеры на трибунах.

Кроме того, Хаддлстоуна могла заинтересовать исповедь Тима Шервуда и Леса Фердинанда. Тренерский тандем признался в нелюбви к опорным полузащитникам. Фраза «Клод Макелеле – это худшее, что когда-либо случалось с премьер-лигой» уже вошла в золотой фонд. Том, ты же видишь здесь себя?

«Тоттенхэму» необходимо прийти в себя после порки от «Манчестер Сити», хоть «Кей Си Стэдиум» – и не самое подходящее место для реабилитации (5 из 6 побед «тигров» – домашние). В основу должен вернуться Роберто Сольдадо, а Роуз не планирует из нее выпадать: FA аннулировала красную карточку Дэнни.

Что противопоставит потрепанный «Эвертон» оживающей «Астон Вилле»?

«Эвертону» предстоит собрать зубы с газона «Энфилда» и снова обрести равновесие. Мартинес вряд ли будет сетовать на карму – нет времени. Хотя мог бы. Последние недели выкосили Коулмэна, Овьедо, Алькараса и Лукаку. Юный Стоунз скорее всего вернется в центр защиты, а на правом краю рискует выйти не совсем великий, но при этом не ужасный ветеран Хибберт. Есть вероятность увидеть в старте Эйдена Макгиди. Это произойдет, если в Миральясе Мартинес увидит лучшую альтернативу Лукаку, чем в Нейсмите.

Конструируемый на ходу состав «ирисок» столкнется с переставшей разочаровывать и начавшей жить «Астон Виллой». Бирмингемцы вспомнили, что значит прилично забивать. Еще одна перестрелка не исключена, пускай и без дуэли бельгийских танков. К слову, в прошлом сезоне на «Гудисоне» случились 3:3.

Мойес выставит Мату, Руни и Ван Перси одновременно?

По сути, если сильно не наглеть, фанаты «МЮ» получили от победы над «Кардиффом» все, на что можно было рассчитывать. За исключением одного: Мата, Руни и РВП одновременно не оказались на поле. У Мойеса есть возможность удовлетворить желание болельщиков, а у Маты добиться продолжения неплохого дебюта и заставить поверить в связку мечты. Всячески мешать собирается «Сток», не видевший побед в лиге с 21 декабря.

Справится ли «Арсенал» с проблемами в центре поля?

Кто там «Арсеналу» нужен в первую очередь? Форвард? Одному Жиру сложно тянуть… Стоп, смена курса. Рэмси и Уишер травмированы. Пара Артета – Фламини провалилась на «Сент-Мэрис». Для полного счастья Матье удалился, оставив Микеля скучать, а Арсена размышлять над вариантами. Беды «канониров» на руку «Пэлас». «Орлов» точно хватит на пару вылазок к воротам Шченсны – Шамах и собравшийся с мыслями Панчон будут готовы.

Сыграет ли Моуринью в футбол XIX века против «Ман Сити»?

Адепт искрометного футбола Жозе Моуринью засомневался в современности подхода «Вест Хэма». Тем интереснее наблюдать за решениями португальца в Манчестере. Осечка с «молотобойцами» совсем не в тему – поражение на «Этихаде» отдалит «Челси» от «Сити» на 5 очков… Интересно, какие мысли на сей счет у Самюэля Это’О?

«Горожане», не стоит сомневаться, обменяли бы хоть 20 из уже забитых мячей (все равно в багаже много) на поправку Агуэро. Но сослагательные подорожники не работают – выход Куна под вопросом, равно как и готовность Пеллегрини им рисковать. Тем более восстановились Негредо и, слава достижениям медицины, Йоветич.

Разумеется, сложно выбросить из головы триллер первого круга с харакири Харта и бурным празднованием Моуринью. К слову, предстоящая битва – последний матч «Манчестер Сити» в чемпионате с топ-соперником при родных трибунах.

Вест Хэм – Суонси

1 февраля. «Болейн Граунд», 14.45
Судья: Ховард Уэбб
Травмы: О’Брайен, У.Рид, Диаме, Д.Коул (?) / Каньяс, Мичу, Монк, Ворм (?)
Дисквалификации: нет.
«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан – Демель, Томкинс, Коллинз, Рац – Нобл, Моррисон – Даунинг, Нолан, Джарвис – Кэрролл.
«Суонси» (версия Tribuna.com): Треммель – Ранхель, Уильямс, Чико, Дэвис – Бриттон, Де Гузман – П.Эрнандес, Шелви, Раутледж – Бони.
Последние пять матчей: = – + – = / = – – – +
Матч первого круга: 0:0.
Котировки Will Hill: победа «Вест Хэма» – 2.80, ничья – 3.10, победа «Суонси» – 2.62.
Трансляция: Футбол 2, 14.40 (прямая)

Ньюкасл – Сандерленд

1 февраля. «Сент-Джеймс Парк», 14.45
Судья: Фил Дауд
Травмы: Бигиримана, Колоччини, Р. Тэйлор, Обертан, П.Сиссе / Вествуд, Куэльяр, Кэттермоул
Дисквалификации: Реми / нет.
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул – Дебюши, Уильямсон, С.Тэйлор, Сантон – Сиссоко, Тиоте, Анита – Бен Арфа, Ш.Амеоби, Гуффран.
«Сандерленд» (версия Tribuna.com): Манноне – Бардсли, О’Ши, Браун, Алонсо – Ки Сон Ен, Ларссон, Колбэк – Джонсон, Алтидор, Борини.
Последние пять матчей: – – – += / = – += +
Матч первого круга: 1:2.
Котировки Will Hill: победа «Ньюкасла» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Сандерледа» – 4.00.
Трансляция: Футбол 1, 14.40 (прямая)

Халл – Тоттенхэм

1 февраля. «Кей Си Стэдиум», 17.00
Судья: Энтони Тэйлор
Травмы: Честер, Алуко, Даджен / Ламела, Таусенд
Дисквалификации: нет.
«Халл» (версия Tribuna.com): Харпер – Макшейн, Дэвис, Брюс – Аль-Мухаммади, Корен, Хаддлстоун, Мейлер, Фигероа – Сагбо, Лонг.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис – Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз – Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен – Адебайор, Сольдадо.
Последние пять матчей: + – – – – / + + + + –
Матч первого круга: 0:1.
Котировки Will Hill: победа «Халла» – 3.80, ничья – 3.10, победа «Тоттенхэма» –2.10.
Трансляция: Футбол 2, 16.55 (прямая)

Эвертон – Астон Вилла

1 февраля. «Гудисон Парк», 17.00
Судья: Роберт Мэдли
Травмы: Овьедо, Алькарас, Коулмэн, Гибсон, Лукаку, Дистен, Коне, Деулофеу, Л.Траоре / Козак, Окоре, Нзогбия, Агбонлахор (?).
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард – Хибберт, Джагелка, Стоунз, Бэйнс – Маккарти, Бэрри – Миральяс, Баркли, Пиенар – Нейсмит.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан – Лоутон, Влар, Кларк, Бертран – Эль-Ахмади, Вествуд, Делф – Бакуна, Бентеке, Вайманн.
Последние пять матчей: + = + = – / = + – =+
Матч первого круга: 2:0.
Котировки Will Hill: победа «Эвертона» – 1.57, ничья – 3.80, победа «Астон Виллы» – 6.00.

Сток Сити – Манчестер Юнайтед

1 февраля. «Британия Стэдиум», 17.00
Судья: Нил Суорбрик
Травмы: Хут, Этерингтон, Уилкинсон / Нани, Каррик, Фердинанд
Дисквалификации: Нзонзи / Видич.
«Сток» (версия Tribuna.com): Бегович – Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс – Уилан, Паласиос – Одемвинги, Айрленд, Уолтерс – Крауч.
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Рафаэл, Смоллинг, Эванс, Эвра – Флетчер, Джонс – Валенсия, Руни, Мата – Ван Перси.
Последние пять матчей: – = – – – / + – + – +
Матч первого круга: 2:3.
Котировки Will Hill: победа «Сток Сити» – 7.00, ничья – 3.50, победа «МЮ» – 1.57

Кардифф – Норвич

1 февраля. «Кардифф Сити Стэдиум», 17.00
Судья: Марк Клаттенбург
Травмы: Э. Тэйлор, Хадсон / Э. Беннетт, Хаусон, Тернер
Дисквалификации: нет / Б.Джонсон.
«Кардифф» (версия Tribuna.com): Маршалл – Теофиль-Катрин, Колкер, Тернер, Фабио – Нун, Медель, Уиттингем, Беллами – Кэмпбелл.
«Норвич» (версия Tribuna.com): Радди – Мартин, Р. Беннетт, Бассонг, Ольссон – Снодграсс, Тетти, Фер, Гутьеррес – ван Волфсвинкел, Хупер.
Последние пять матчей: = – – – – / – = – + =
Матч первого круга: 0:0.
Котировки Will Hill: победа «Кардиффа» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Норвича» – 3.30.

Фулхэм – Саутгемптон

1 февраля. «Крэйвен Коттедж», 17.00
Судья: Майк Джонс
Травмы: Риисе, Аморебьета, Бриггз / Ловрен, Рамирес, Ламберт (?)
Дисквалификации: нет.
«Фулхэм» (версия Tribuna.com): Стекеленбург – Ритер, Берн, Хангеланд, Ричардсон – Дежага, Паркер, Сидуэлл, Качаниклич – Демпси – Бент.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Боруц – Чамберс, Йошида, Фонте, Шоу – Шнайдерлин, Корк – Лаллана, Дэвис, Родригес – Галлахер.
Последние пять матчей: – + – – – / – – + = =
Матч первого круга: 0:2.
Котировки Will Hill: победа «Фулхэма» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Саутгемптона» – 2.25.

Вест Бромвич – Ливерпуль

2 февраля. «Хоторнс», 15.30
Судья: Кевин Френд
Травмы: Сессеньон, Попов, Анелька (?) / Лейва, Аггер, Сако, Энрике, Коатес, Г.Джонсон, Аллен (?)
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер – Рид, Маколи, Ольссон, Риджуэлл – Мулумбу, Якоб – Амалифитано, Моррисон, Брант – Аничебе.
«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле – Фланаган, Шкртел, Туре, Сиссоко – Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Суарес, Коутиньо – Старридж.
Последние пять матчей: = + – = – / – + + = +
Матч первого круга: 1:4.
Котировки Will Hill: победа «ВБА» – 6.00, ничья – 3.40, победа «Ливерпуля» – 1.67.
Трансляция: Футбол 2, 15.25 (прямая)

Арсенал – Кристал Пэлас

2 февраля. «Эмирейтс», 18.00
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Уилшер, Диаби, Уолкотт, Рэмси / Дикгасой, Мюррей, Томас, Парр (?)
Дисквалификации: Фламини / нет.
«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны – Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббс – Артета, Росицки – Гнабри, Озил, Касорла – Жиру.
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони – Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр – Панчон, Единак, Уорд, Болази – Джером, Шамах.
Последние пять матчей: + + + + = / – = – + +-
Матч первого круга: 2:0.
Котировки Will Hill: победа «Арсенала» – 1.22, ничья – 5.50, победа «Кристал Пэлас» – 15.00.
Трансляция: Футбол 1, 17.55 (прямая)

Манчестер Сити – Челси

4 февраля. «Этихад Стэдиум», 00.00
Судья: Майк Дин
Травмы: Милнер, Гарсия, Насри, Агуэро (?) / Торрес, Ван Гинкел
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши – Навас, Я. Туре, Фернандиньо, Сильва – Негредо, Джеко.
«Челси» (версия Tribuna.com): Чех – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Матич, Рамирес – Виллан, Оскар, Азар – Это’О.
Последние пять матчей: = + + + + / + + + + =
Матч первого круга: 1:2.
Котировки Will Hill: победа «Ман Сити» – 1.85, ничья – 3.30, победа «Челси» – 4.50.

25 тур. 8 февраля. Ливерпуль – Арсенал. Саутгемптон – Сток Сити. Челси – Ньюкасл. Астон Вилла – Вест Хэм. Сандерленд – Халл. Кристал Пэлас – Вест Бромвич. Норвич – Манчестер Сити. Суонси – Кардифф. 9 февраля. Тоттенхэм – Эвертон. Манчестер Юнайтед – Фулхэм. 3 февраля.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Английский футбол в блогах Tribuna.com

Фото: REUTERS/Eddie Keogh

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.