android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Елисавет-Баскет жен чемпионат Украины жен Алина Ягупова

До финала один шаг

«Елисавет-Баскет» в родных стенах уверенно выиграл первый матч полуфинальной серии у киевского «ТИМ-СКУФа» - 97:74. Теперь до заветного финала нашей команде осталось выиграть всего один поединок. Такая же задача стоит и перед столичным «НПУ-Динамо», которое в игре с землячками из «Регины-Баскет» практически сняли все вопросы до большого перерыва, обеспечив себе задел в 19 пунктов. В дальнейшем  подопечные Владимира Рыжова даже позволили себе уступить в 4-й четверти 10 очков, но все равно выиграли убедительно -92:73.

 Что касается кировоградского противостояния, то подопечные Людмилы Коваленко вышли на этот матч предельно собранными. Тем более, что свою команду поддерживали многочисленные болельщики, до отказа заполнившие трибуны и балкон зала факультета физвоспитания КГПУ. Уже после матча играющий главный тренер киевлянок Инна Кочубей признает, что многое, если не все, в этом поединке решилось в первой десятиминутке. И действительно, начали игру Алина Ягупова, Елена Жержерунова, Стефани Реймонд, Рада Видович и Алиса Назаревич просто великолепно. Мы увидели отличную оборону, где под щитом доминировали наши большие, и результативные действия в атаке. Двухочковые из- под кольца Жержуруновой и Назаревич, а также первый же дальний бросок Ягуповой и среднее попадание Алины позволили совершить рывок -9:0. И только после этого Инна Кочубей ответила своим дальним выстрелом -9:3. Но это совершенно не выбило подопечных Людмилы Коваленко из игрового тонуса, поскольку они тут же ответили еще одним броском Назаревич с ближней дистанции, трюльником Реймонд, перехватом в нападении Жержуруновой и еще одним средним нашей американской разыгрывающей -16:3. А дальше, несмотря на все усилия соперниц, кировоградские баскетболистки не только удерживали этот комфортный перевес, но и довели свое преимущество до 14 пунктов -30:16.

 Стоит отметить еще один трехочковый Ягуповой, набравшей в 1-й десятиминутке 13 очков,  стопроцентную (2 из 2-х – двухочковых и 1 дальний бросок) точность и 4 результативные передачи Реймонд, а также уверенные действия вышедшей на замену вместо Назаревич Аи Траоре. Единственное, что тревожило – это 2 фола Елены Жержеруновой.

 Такое развитие событий несколько расслабило наших девчонок, поскольку вторая четверть проходила уже в равной борьбе. При этом нельзя не отметить точный дальний бросок Елены Жержеруновой, которая издали стреляет крайне редко. Ну а у гостей разбросалась из-за дуги Мириам Уро-Ниле, которая отметилась сразу 3-мя из 4-х трехочковых, доведя свой лицевой счет до 17 пунктов. По окончании  игры Людмила Коваленко признает, что с опекой темнокожей киевлянки ее подопечные не справились. Но на наше счастье Мириам в 3-й четверти заработала 4 фола, и Инна Кочубей решила поберечь поймавшего кураж игрока. Вот только, когда Мириам вернулась на площадку, то изменить ход событий она уже не смогла. Хотя и в те моменты, когда Уро-Ниле и неутомимая Инна Кочубей раз за разом отправляли мяч в кольцо «Елисавет-Баскет», это не позволяло их команде сокращать отставание в счете. Ведь хозяйки площадки отвечали своими по большей части средними бросками, а дальним попаданием, помимо Жержеруновой, отличилась еще и Реймонд. В этой карусели все же точнее оказались кировоградки, выигравшие и второй период-21:19, что позволило уйти на большой перерыв с 16-ти очковым преимуществом – 51:35.

 А вот первая пятиминутка третьего отрезка игры заставила кировоградских болельщиков серьезно поволноваться. В эти минутки киевлянки решили, что отступать им уже некуда и заиграли раскрепощено. А подопечные Людмилы Коваленко при счете 57:40  рановато решили, что дело сделано, прозевав рывок соперниц.  Как и подобает лидеру и играющему тренеру, в игру свою команду дальним броском вернула Инна Кочубей. Но почувствовавшая бросок Реймонд ответила своим трехочковым. После этого команды обменивались результативными выпадами, пока  еще один эффектный дальний выстрел Натальи Скорбатюк не сократил наш отрыв до 11 пунктов -62:51. А тут еще Елена Жержерунова получила 4-й фол и вынуждена была действовать предельно осторожно, не особо рискуя. На 27-й минуте все та же Скорбатюк забивает 2 с фолом, но не реализует штрафной бросок, сохраняя 10-ти очковый перевес кировоградской команды – 64:54. И этот промах во многом стал определяющим, поскольку атакующий запал киевлянок постепенно угас.

Да и кировоградки снова стали действовать собрано и внимательно, не позволяя соперницам без помех завершать атаки. Здорово смотрелся в эти решающие мгновения дуэт Жержерунова-Траоре.  Ая очень вовремя забила 2 с фолом, который четко реализовала. Продолжали забивать Ягупова с Реймонд, а заменившая Видович Ольга Сивакова сделала очень нужный перехват на чужой половине. И тут же неудержимая Реймонд заработала и хладнокровно пробила два штрафных броска, завершив рывок хозяек площадки – 7:0. Этот 17-ти очковый перевес – 71:54 – позволил нашим болельщикам вздохнуть спокойней. А тут еще Траоре и Жержерунова в концовке третьего периода довели преимущество «Елисавет-Баскет» до солидных 20-ти пунктов -76:56.

В заключительном периоде подопечным Людмилы Коваленко оставалось только довести дело до логического завершения. И наши девчонки это сделали, совсем чуть-чуть не дотянув до отметки в 100 очков. Но концовка выдалась суперэффектной для нашей команды, ведь победную точку дальним броском одновременно с финальной сиреной поставила Рада Видович -97:74. Этот бросок еще раз  подтвердил, что в этот вечер кировоградская команда была сильнее своих грозных соперниц(Уро-Ниле -21очко,4 подбора,2 передачи; Кочубей -15,3,5; Скорбатюк -13,3,3, Березинец -8,2,1; Завидная -8,5,1; Мацко-7,7,2) и победила совершенно заслуженно.

Причем, характерно, что в этой игре мы были сильны именно командной игрой, поскольку рубежа в 10 очков достигли сразу пять наших баскетболисток. Но самой результативной, как и ожидалось, стала Алина Ягупова(28 очков, 9 подборов, 5 передач). Также в 1 подборе от дабл-дабла остановилась проведшая классный матч Ая Траоре(15,9,1).  Стефани Реймонд(23,3,9) от двойного успеха отделила всего 1 передача, а Елене Жержеруновой(14 очков, 11 подборов, 1 передача) -  достижение в 10 пунктов по двум показателям снова покорилось. Свой вклад в такую необходимую победу внесли  Алиса Назаревич(10,2,1) с Радой Видович(7,6,5), да и сыгравшие совсем немного Неда Джурич и Ольга Сивакова заслужили лестных слов.

Теперь ждем от подопечных Людмилы Коваленко такой же уверенной и вдохновенной игры в Киеве 5 апреля. А для того, чтобы наши девчонки чувствовали себя более уверенно, в столицу Украины, благодаря президенту нашего клуба Руслану Згривцу, отправляется солидная группа поддержки. Кировоградские болельщики призваны помочь «Елисавет-Баскет» уже во второй игре полуфинальной серии с «ТИМ-СКУФом» обеспечить себе заветную финальную путевку.

Автор 
РЕЙТИНГ +1

Свежие записи в блоге

17 мая 15:22
Провал, которого не ждали

26 марта 20:48
Осложнили себе жизнь

26 марта 00:13
Cнова побеждаем

12 марта 23:47
Победа к юбилею

11 марта 23:57
Капитан, капитан - улыбнитесь

5 марта 17:22
Что и требовалось доказать

4 марта 22:03
Нежданчик

12 февраля 20:02
Укрепили лидерство

12 февраля 01:43
Cражение фаворитов Высшей лиги

4 мая 2016 00:15
Счастливое серебро

Сегодня родились

Лучшие материалы