Теги Кубок Украины

Севастопольские впечатления

Еще после жеребьевки ¼ финала Кубка Украины все согласились, что с соперником БК «Кировоград» откровенно не повезло. Ведь в соперники кировоградцам достался лидер чемпионата высшей лиги - севастопольский «Муссон». Домашняя игра вселила надежу в сердца кировоградских болельщиков. Матч, хотя и закончился со счетом 60:57 в пользу гостей, но подопечные Игоря Чигринова дали настоящий бой крымчанам, и казалось, способны взять реванш. Но ответный матч в Севастополе завершился для нас с неутешительным результатом - 83:65, и борьбу в Финале четырех Кубка страны продолжат баскетболисты «Муссона».  Но мы поддержали наших ребят в Севастополе и продемонстрировали, что кировоградские болельщики способны на многое. Ребята проиграли, нас было немного, но мы, все - таки, показали, что верим в команду и в ее будущие победы.

 Часть первая. Сметенные «Муссоном»

 C первых секунд встречи севастопольцы показали нашей команде : «кто в доме хозяин». Не успели баскетболисты БК «Кировоград» как следует войти в игру, а соперники уже обеспечили себе солидный отрыв. "Большие" севастопольцев Николай Еремин и Дмитрий Липовцев провели несколько удачных атак подряд, на что кировоградцы достойно ответить не смогли. Оборонительные редуты соперника оказались непробиваемыми для команды Игоря Чигринова. Складывалось такое впечатление, что кировоградцы просто не знают, как им нужно атаковать. Поэтому, очки наши ребята набирали с громадным трудом. Хозяева же, напротив,  справлялись с защитой «Кировограда» играючи и без особого сопротивления. Индивидуальное местерство Липовцева, Паланийчука, Шевченко и других крымчан позволяло им проходить соперников при игре "один в один", да и с позиционным нападением мы не справлялись. Как следствие,  уже к первому перерыву преимущество хозяев было внушительным -23:8.

Во второй четверти Игорь Чигринов попытался спасти ситуацию, применив зонный прессинг. Однако, и к этому шагу кировоградцев подопечные Сергея Цымбала оказались более, чем подготовленным. Имея в составе таких снайперов, как Алексей Жук и Денис Баяндин, севастопольцы легко изменили тактический рисунок игры, сделав ставку на дальние броски. Хозяева площадки начали забрасывать наше кольцо трехочковыми, а противоядия против дальнобойной артиллерии у нашей команды, увы, не нашлось. Более того, в атаке у кировоградцев по-прежнему мало, что «клеилось».  Одинокие прорывы под щит  Давида Майсурадзе  периодически заканчивались успехом, но больше ничего опасного для хозяев "Кировоград" предложить не смог. Подопечные Игоря Чигринова подолгу разыгрывали мяч, тщетно стараясь найти брешь в обороне соперника. В итоге, все завершалось в лучшем случае необдуманными бросками "на скорую руку", а в худшем - потерями. Характерно, за весь матч  гости  21(?!) раз потеряли мяч. Согласитесь, что это непозволительная цифра для команды, которая хочет обыграть столь серьезного соперника, да еще и на его площадке. А к большому перерыву практически все вопросы относительно исхода двухраундовой дуэли были сняты. На табло горели цифры -44:18 в пользу «Муссона», а отыграть такой гандикап у севастпольцев в этом сезоне еще никому не удавалось. Не стал исключением и "Кировоград". Но, все же, наша команда не сдалась.

В третьей четверти мы уступили только 3 очка – 22:25, а 4-ю десятиминутку и вовсе выиграли – 25:14. Но это было слабое утешение на фоне в общем-то безрадостной общей картины.  Не особо порадовались и Стас Овдеенко(14 очков, 3 подбора, 3 передачи), Александр Оснач(9,6,3) и Максим Воробьев(10,3), которые стали лучшими по статистическим показателям в нашей команде. А у хозяев решающий вклад в победу внесли оформивший дабл-дабл Николай Еремин(19,10, 2), а также  Денис Баяндин(20,5,2), Алексей Жук(11,5,2) и герой первого матча  Дмитрий Липовцев(11,6,1), который в этот раз отдал лидерскую эстафету партнерам.

 Что ж, поражение вдвойне обидно, так как оно означает, что БК "Кировоград" не выполнил цель на текущий сезон - выиграть Кубок Украины.  Хотя, возможно, таким образом, президент клуба Андрей Бродский пытался «разбудить» своих ребят и мотивировать их на подвиги. Будь у нас на этой стадии другой соперник, может, и удалось бы пробиться в решающую стадию.  А «Муссон» на сегодняшний день нам оказался не по силам. Но в Кировограде мы были очень близки к успеху, но оказалось, что прыгнули выше головы. Во второй игре затея не удалась, но за  попытку нашим ребятам и тренеру нужно сказать: «Спасибо». Ведь они вселили своей игрой веру в сердца болельщиков, которые не были разочарованы  и благодарили ребят за желание победить и самоотдачу. А это немаловажно.  Главные же победы у нашей команды, несомненно,  - еще впереди. Наверняка, уже в следующем сезоне.

 А основной причиной севастопольского фиаско главный тренер БК «Кировоград» Игорь Чигринов назвал более высокое исполнительское мастерство соперников и недостаток характера у своих подопечных. Нам же показалось, что ребята очень хотели добиться успеха, но одного желания оказалось недостаточно. Справиться со стремительным «Муссоном» мы не смогли. Надеемся, что пока…

 Часть вторая. Вдохновленные баскетболом

 Еще после великолепных матчей БК «Кировоград» с «Коксоким-Сталь» мы с девчонками, работающими за судейским столиком на играх нашей команды, договорились, что в случае домашней победы над «Муссоном» поедем поддержать команду в Севастополь, чего бы нам это не стоило. Но, к сожалению,  кировоградская дружина уступила - 57:60. Но игра была настолько напряженной и захватывающей, а поддержка домашних трибун просто невероятной, что, не смотря на негативный результат, переглянувшись, сказали «Едем!!». Решились на столь отчаянный поступок трое – Настя, Катя и я. Купив билеты на поезд, мы договорились, что никто из команды о нашем приезде не должен знать, и мы сделаем ребятам сюрприз.

В день отъезда в новостях передали о погодных катаклизмах в  Киеве. Но мы надеялись, что до  Крыма непогода не дойдет. Когда уже на станции Знаменка огласили об опаздании поезда, стало понятно, что метеоусловия внесут все-таки свои коррективы в наше путешествие, и эти  опасения позже полностью подтвердились! Поезд опоздал на полтора часа, а Симферополь встретил нас проливным дождем и холодным ветром – сразу подумалось : «Вот вам и Солнечный Крым».

Времени до начала матча оставалось совсем в обрез и,  быстро решив с транспортом, мы выехали  в Севастополь  (отчаянный водитель гнал автомобиль со скоростью 110 км/час и, мне казалось, что мы попали на своеобразное ралли). Добравшись до гостиницы (хорошо, что с нами ехал спортивный директор БК «Кировоград» Андрей Горбань и  не бросил нас мокнуть на улице), обсохнув, мы ждали, когда вернется команда с обеда.

Первым под «сюрприз» попал Роман Сокил, которого Настя   встретила в коридоре. Он не мог вымолвить  пару секунд ни слова.  Его реакция говорила сама за себя.  Потом уже мы сделали своеобразный «рейд по комнатам». Честно, то это наверно было самое приятное, в поездке. Видеть удивленные лица ребят, радость команды – самая главная награда за наши старания. Приятно, когда капитан команды Дмитрий Игнатенко фотографировал нас на телефон, аргументируя это тем, что в Кировограде просто никто не поверит.

Но я бы, поставила на первое место, если так можно, реакцию Михаила Нейжмака. Мы до него как то не дошли, и встретились уже непосредственно в автобусе, перед выездом на матч. Это невозможно описать словами, его удивление не имело границ!!! Он смотрел то на нас, то на Рожкова, который сидел за ним, то снова на нас. Я так и не услышала, что он сказал, да и в принципе, здесь слова и не нужны были. 

 А погода продолжала портиться… Уже пошел мокрый снег. Настя говорила, что это мы привезли дождь вместе с собой , чтобы «Муссонам» не было так сладко, так как они жаловались на погоду в Луцке и Кировограде. Вот, получите – теперь такая погода и у вас!

Доехав до торгового-развлекательного комплекса «Муссон», а именно в нем находится игровой зал, и пожелав успеха команде, мы пошли осваиваться на зрительских местах. Признаюсь честно - зал не удивил. Так как он находится непосредственно в торговом комплексе, особых трибун для зрителей там не было,  болельщикам достаточно тесно. Но не могу сказать, что было не уютно.  Сразу бросилось в глаза, что баскетбол в Севастополе любят. Заняв места, мы стали ожидать начала матча. Приятным сюрпризом было то, что в состав судейской бригады входили наши хорошие знакомые – арбитр ФБУ Анна Руденко и  комиссар матча Александр Иванов, которые также выразили удивление  и с теплотой нас поприветствовали. Баскетболисты «Муссона» также не ожидали, что гости будут иметь в их зале свою группу поддержки.

 И вот настало  начало матча. Мы настолько вошли в раж, что было уже не остановиться! Нам было все ровно, что голоса потихоньку садились, на руках появлялись мозоли от постоянного колошматенья бутылками, поскольку очень хотелось как - то помочь своей команде. В это время, в зале царила полная тишина, и только наши женские голоса раздавались в зале: «БК «Кировоград», Верим в Команду». У меня вообще сложилось впечатление, что публика, которая была в зале (болельщиками их назвать тяжело) просто пережидала дождь в зале, и только изредка вяло реагировала на удачные действия хозяев площадки. Это просто даже нельзя сравнивать с поддержкой кировограцев в последнем матче. Мы испытывали настоящую гордость за наших болельщиков и  показали – как нужно болеть за свою дружину!!!  Хоть матч закончился  с неутешительным для нас результатом, все же понимали, что парни сделали все что смогли… Не в этом, так в следующем году Кубок все равно будет наш!

 По окончанию, нам предстояла долгая дорога домой. Кто поехал с командой, так как было несколько свободных мест, кто поехал поездом. Как бы там ни было, но мы остались безумно довольными поездкой.  Ведь мы доказали, что в Кировограде умеют болеть и готовы поддерживать свою команду в любых ситуациях!!!

 Юлия Бондаренко, Кировоград-Севастополь - Кировоград

 

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

18 декабря 2017 17:55
Элитная проверка

17 мая 2017 15:22
Провал, которого не ждали

26 марта 2017 20:48
Осложнили себе жизнь

26 марта 2017 00:13
Cнова побеждаем

12 марта 2017 23:47
Победа к юбилею

11 марта 2017 23:57
Капитан, капитан - улыбнитесь

5 марта 2017 17:22
Что и требовалось доказать

4 марта 2017 22:03
Нежданчик

12 февраля 2017 20:02
Укрепили лидерство

12 февраля 2017 01:43
Cражение фаворитов Высшей лиги

Сегодня родились