Блог Кировоградский баскетбол

А напоследок мы сказали(дополнено)

БК «Кировоград», который вчера упустил победу в Луцке в овертайме – 112:114, сегодня взял реванш у грозных соперников из «Волыньбаскет» -92:75. Тем самым подопечные Игоря Чигринова завершили, в целом, неудачный сезон классной победой над прошлогодним чемпионом Украины.

 В заключительной игре чемпионата Украины БК «Кировоград»  взял реванш у грозных соперников -92:75. Причем кировоградцы обеспечили себе хороший задел уже в первой четверти -29:13. А во второй десятиминутке подопечные Игоря Чигринова продолжали более надежно играть в обороне и точнее атаковать с разных дистанций. Как следствие первую половину гости выиграли со счетом – 51:29. Этого задела хватило, чтобы отпраздновать успех. Хотя хозяева площадки наладили атакующие действия, выиграли два периода - 28:23 и 23:13. Но даже 15 очков Вадима Реки и точных попаданий Игоря Дранченко и Станислава Алесейчика, набравших по 14 пунктов лучанам не хватило, чтобы ликвидировать отставание. В составе кировоградцев отличный матч провел Давид Майсурадзе, в активе которого 20 очков, 6 подборов, 2 передачи, 1 перехват. Впрочем, все игроки( Рожков – 17,2,3,2, Овдеенко -17 очков, 5 подборов, Кодола -12 очков, Оснач -9,5, 4 передачи, 1 перехват, Воробьев – 7 очков, 1 перехват, Игнатенко – 4 очка, 2 подбора, 1 перехват, Гусаров -4,3, 1 передача, 1 перехват, Сокил -2 очка), выходившие в этот день на площадку, заслуживают похвалы за самоотдачу и желание добиться успеха. Подопечные Игоря Чигринова превзошли конкурентов практически по всем статистическим показателям, что и  предопределило наш успех.  

 Вот как прокомментировал поражение своей команды главный тренер лучан Сергея Смитюха :

«Сегодня нам игра не очень удалась, плохо защищались, позволили сопернику много забросить свободных бросков. Кировоградцы этим воспользовались, попадали с хорошим процентом. Потом мы немного перестроились, начали догонять, но не хватило времени. У нас был тяжелый сезон, особенно его вторая половина, усталость дает о себе знать. Увидев игру кировоградцев, я не понимаю, почему они только на 8 месте, считаю, эта команда должна быть выше в турнирной таблице. Чемпионат для нас был очень не ровный, столько проблем, как в этом сезоне, у нас не было за все предыдущие годы. Считаю, что при всех проблемах, четвертое место - неплохой результат. Конечно, хотелось быть в призах, но смотреть правде в глаза: у команд, которые выше нас, гораздо лучше финансовое положение и условия для подготовки. Теперь наша главная задача - подготовиться на Финал четырех Кубка Украины, который состоится у нас в Луцке».

 Кстати, Сергей Смитюх ошибся, когда говорил о том, что его команда финишировала на 4-м месте. Дело в том, что поражение от кировоградцев отбросило «Волыньбаскет» на 5-ю позицию, а в шаге от призовой тройки, благодаря БК «Кировоград», остановился одесский «Торнадо». А наши ребята под руководством Игоря Чигринова  смогли таки опередить алчевский «Коксохим-Сталь» и закончили дебютный чемпионат Украины в высшей лиге седьмыми.

А победителем высшей лиги в 2013-м году все - таки стал севастопольский «Муссон», который в решающем матче в Харькове переиграл главных конкурентов из «Авантажа-Политехника» -74:66. Таким образом, золото досталось «Муссону», «Авантаж-Политехник» сменил прошлую бронзу на серебро, а бронза – в активе БК «Харцызск».  MVP чемпионата Украины стал Дмитрий Липовцев («Муссон»), лучший форвард - Тимур Арабаджи («Авантаж-Политехник»), лучший защитник - Илья Шемосюк (БК-93 «ОШВСМ-Пульсар»), лучший центровой - Вадим Река («Университет-Волыньбаскет »).

Мы же, надеемся, что  успех в заключительном матче в Луцке станет новой отправной точкой в истории кировоградской команды, и в следующем чемпионате БК «Кировоград» во главе с Игорем Чигриновым  уже будет претендовать на самые высокие места.

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья