android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Елисавет-Баскет жен чемпионат Украины жен Александр Волков

Послесловие к финалу (плюс фото)

После матча мы попросили поделиться впечатлениями президента ФБУ Александра Волкова, главного тренера «Динамо» Владимира Рыжова и тех людей, кто непосредственно причастен к серебряному взлету «Елисавет -Баскет».

 Александр Волков – олимпийский чемпион, президент ФБУ:

 - Прежде всего, разрешите поздравить вашу команду с большим успехом. Вы знаете, когда Сергей Николаевич Ларин решил заниматься баскетболом, то воспринял это сдержанно. Но сейчас вижу, насколько серьезно увлеклись люди нашим видом спорта и как горят желанием двигаться вперед. Радует, что после переезда Сергея Николаевича на работу в Киев, то у тех, кого он увлек своим энтузиазмом, интерес не пропал и сегодняшнее серебро яркое тому подтверждение. Теперь мы убеждены, что имеем в Кировограде настоящий баскетбольный центр, который имеет отличные перспективы. А популярность баскетбола, благодаря вот таким достижениям, будет все больше и больше.

 Думаю, что расстраиваться вам все же не стоит. Сегодня кировоградской молодой команде не хватило опыта. Нельзя за один год добиться всего и сразу.  Ведь «Динамо» - это опытная команда, где игроки и тренеры знают, что такое вкус победы и как она добывается. А «Елисавет-Баскет» хочется пожелать дальнейших успехов, а приобретенный сегодня опыт поможет побеждать на будущий сезон, в котором мы сделаем все возможное, чтобы чемпионат стал еще интересней. Но для того, чтобы расширять количество участников, нужно найти вот таких фанатов и энтузиастов, как в Кировограде. Если еще появятся такие люди и влюбятся в женский баскетбол – мы обречены на успех.

Сергей Ларин – заместитель главы Администрации Президента Украины:

 - Когда мы только создавали женскую команду в Кировограде, то ставили задачу попасть в 4-ку лучших. А вот сейчас серьезно расстроились по поводу серебряных медалей. Причем, я расстроился не столько от поражения, сколько от большого количества допущенных ошибок. Нельзя выиграть матч, забивая за четверть лишь 4 очка. Но у нас сегодня не пошло, а у киевлянок все залетало в цель. Но ничего страшного не произошло, ведь кировоградской команде еще нет и года, а от титулов «Динамо» дух захватывает. И ведь могли же мы их лишить праздника.  И то, что аппетит пришел во время еды,  меня не может не радовать и не вдохновлять. Я благодарен президенту БК «Елисавет-Баскет» Руслану Згривцу за его серьезный подход, громадное желание сделать команду лучшей. Сегодня, можно с уверенностью утверждать, что Кировоград на баскетбольной карте Украины занял очень серьезное место. И главное, что при таком подходе, есть перспективы. Нужно, чтобы молодежь и дети смотрели на этих девчат и стремились играть в баскетбол. А мы постараемся создать необходимые условия для занятий не только баскетболом, но и другими видами спорта. Я счастлив, что в Кировограде, в том числе и с моей легкой руки, развивается баскетбол, что достойно выступает футбольная «Зирка», что появились перспективы у бейсбола с избранием Андрея Николаенко на пост президента национальной федерации. Все это говорит, что мы на правильном пути. Я верю в наше кировоградское спортивное будущее.

 Владимир Рыжов – главный тренер «НПУ-Динамо»:

 Победа далась нам очень не легко. После первого домашнего матча, очень хотели завершить серию в Кировограде. Но чрезмерное желание нам же и помешало.  Да и сумасшедшая поддержка болельщиков помогла вам в родных стенах отпраздновать успех. А сегодня у нас был отличный настрой и классная работа в защите, что и предопределило результат. В концовке не много не хватило Спитковской и пришлось поволноваться, но достигнутое преимущество получилось отстоять. У вас очень хорошая команда, где собраны перспективная украинская молодежь, игроки национальной сборной и квалифицированные легионеры, а тренерский штаб каждый раз старался преподнести нам сюрпризы. Поверьте, это был очень достойный соперник. Мы ожидали серьезного боя и счастливы, что смогли подняться на вершину. Ведь, несмотря на все наши титулы, команду каждый раз приходится строить по - новой, и этот сезон не стал исключением. Мы планомерно двигались к намеченной цели и своего добились. Поэтому, мы счастливы.

 

 Руслан Згривец – президент БК «Елисавет-Баскет»:

 - Мы немного разочарованы потому, что команда своей игрой на протяжении сезона дала повод замахнуться на чемпионский титул. Мы поставили очень высокую планку и хотели подняться еще выше. Но, несмотря на сегодняшнее поражение, хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к этому большому достижению. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые и сегодня подтвердили, что они с командой и в радости и при относительных неудачах. Это, действительно, наш общий большой успех. Расстраиваться ни в коей мере не стоит. Главное, что мы подняли кировоградский баскетбол на новый уровень популярности, а это уже немаловажно. Финальный матч с «Динамо» в Кировограде, который даже можно сравнить с европейскими баталиями по мастерству игроков, накалу страстей и эмоций болельщиков, яркое тому подтверждение. А в решающих матчах очень многое решила психология, больший опыт наших соперников и некоторая усталость наших ведущих игроков. Но это была отличная борьба двух сильнейших команд Украины. Такого яркого и драматичного финала, как мне сказали, в Украине не было уже давно. Жаль, что нам не хватило самой малости, но это и причина двигаться вперед. Мы будем стремиться достойно играть не только в Украине, но и в Европе, где сможем оценить свои возможности. Думаю, что строительство спортивного комплекса в Кировограде – не за горами. Последняя игра у нас подтвердила, что было бы зрелище, а зритель всегда соберется и в должном количестве. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы современный комплекс в нашем городе появился.

Если говорить о нашем будущем, то мы будем работать над ошибками, будем привлекать молодежь, будем вести переговоры с нашими лидерами и создавать им все необходимые условия. Вне сомнения, мы будем укреплять состав, и ставить перед собой самые серьезные задачи.

 Людмила Коваленко – главный тренер «Елисавет-Баскет»:

Поскольку выигрывает команда, а проигрывает тренер, то вина за поражение в первую очередь лежит на мне. И я очень расстроена. Ведь знаю, что мы могли обыграть это «Динамо». Хотя мы отрабатывали на тренировках варианты игры в защите и проводили персональные беседы с игроками, но этого оказалось недостаточно. Мы слишком много позволили делать динамовкам под нашим кольцом, а в нападении часто и неоправданно атаковали издали и главное – уступили подбор. Да и процент попаданий со средней и ближней дистанции оставлял желать лучшего. Что произошло со штрафными – это лучше спросить у самих девчонок. Наверное, это был не наш день, ведь мы не сыграли даже на своем привычном уровне. Многие упрекнут меня, что снова говорю о психологии, но именно этим, а не отсутствием мастерства, можно объяснить досадные промахи и потери мяча на ровном месте. Ведь у нас собраны в большинстве своем опытные игроки, поигравшие в европейских чемпионатах. Почему они дрогнули – трудно сказать. Думаю, что очень, очень, очень хотели выиграть. Многое решил и фактор своей площадки, но для того, чтобы иметь это преимущество - нам нужно было чуть раньше сформировать боевой состав. А мы начали играть этой основой только после 4 февраля, когда многое было потеряно. Эти наши просчеты нужно учесть в будущем, в которое я смотрю с оптимизмом. И все же, все наше дальнейшее будущее зависит от президента клуба.

 Елена Жержерунова – капитан «Елисавет-Баскет»:

 - Нам не хватило командной сыгранности в защите. А это дело не одного дня. Хоть у нас достаточно опыта и какое-то взаимопонимание появилось, но в плане слаженной работы «Динамо» было лучше. Понятно, что были досадные промахи, но мне кажется, что в тактическом плане сегодня соперницы нас переиграли. Но, несмотря ни на что, я благодарна судьбе, что провела этот сезон именно в кировоградской команде. За мою карьеру разве, что в запорожской «Козачке» был собран такой классный и боеспособный коллектив. Если бы в этом составе можно было бы поиграть в Евролиге, как в Румынии и Литве, тогда можно было говорить еще более определенно. Но все равно этот сезон оставил свой незабываемый след в моей карьере. А поддержка, которую нам оказывали болельщики, может сравниться даже с Италией, где тиффози просто сумасшедшие. Так вот кировоградцы итальянцам не уступают, а киевлян просто заткнули за пояс. Мне все нравится в Кировограде, но пока я хочу просто отдохнуть, прийти в себя от поражения, а затем подумаю о будущем. Пока же, от всех девчонок, хочу поблагодарить за то, что верили в команду и поддерживали ее. Мы очень сожалеем, что в полной мере не оправдали ваших ожиданий, но мы предполагаем, а игра все расставляет на свои места. Еще раз, большое всем Спасибо.

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

17 мая 15:22
Провал, которого не ждали

26 марта 20:48
Осложнили себе жизнь

26 марта 00:13
Cнова побеждаем

12 марта 23:47
Победа к юбилею

11 марта 23:57
Капитан, капитан - улыбнитесь

5 марта 17:22
Что и требовалось доказать

4 марта 22:03
Нежданчик

12 февраля 20:02
Укрепили лидерство

12 февраля 01:43
Cражение фаворитов Высшей лиги

4 мая 2016 00:15
Счастливое серебро

Сегодня родились

Лучшие материалы