Блог Кировоградский баскетбол

Без шансов для «тигриц»

И во втором поединке номинальные хозяева из «Астаны Тайгерс» ничего не смогли противопоставить уверенной игре кировоградской команде. Итоговый счет стал закономерным подтверждением перевеса нашей команды – 71-115 (17:30, 14;33,18:17, 22:32)

Правда, сегодня баскетболистки из Казахстана сыграли более настойчиво в атаке и были настроены более решительно. Игра временами носила очень жесткий характер, а количество фолов, как с одной, так и с другой стороны просто зашкаливало. «Тигрицы» нарушали правила 36 раз, а баскетболистки «Елисавет-Баскет» допустили 23 фола. При этом подопечные Евгения Овсянникова смогли оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата Украины только в дебюте встречи, когда наши соперницы  даже повели в счете. Но это был первый и последний  успех чемпионок Казахстана. В дальнейшем подопечные Виктории Большаковой очень здорово играли в обороне, да и соперницы зачастую проводили хаотичные броски, которые летели мимо цели. У нас же получалось, как позиционное нападение, так и быстрые контратаки. Как следствие, уже первую четверть кировоградки выиграли с перевесом в 13 очков – 30:17, а дальше преимущество номинальных гостей стремительно увеличивалось.

Как и вчера, великолепное впечатление произвела Рене Тейлор, которая и забивала эффектно и отдавала такие остроумные передачи, что болельщики только диву давались. В итоге, миниатюрная американка стала второй в матче по результативности, набрав 21 очко, и при этом отдала 7 результативных передач и даже сделала 2 подбора. Но наибольшего успеха в сегодняшней встрече добилась Алина Ягупова, которая сделала дабл-дабл- 27 очков и 10 подборов. И это всего-то за 25 минут проведенных на площадке. Можно представить каких показателей могла добиться лидер нашей команды, если бы Алина сыграла привычные 35 минут. А еще рубежа в 20 очков достигла Оксана Кисилева, которое провела очень солидный матч, реализовав 6 из 7 двухочковых и без промаха пробив все 8 штрафных. Отлично, как всегда, сделала свою работу Катя Римаренко(15 очков, 6 подборов, 3 передачи), у которой, кажется, просто не бывает неудачных матчей. Все больше осваивается и лучше понимает свои функции в нашей команде Бека Брушевски, которая в этот раз обошлась без дабл-дабла(10 очков, 5 подборов), но зато отдала 6 передач. А это больше, чем лучший ассистент украинского чемпионата Ольга Дубровина, ограничившаяся в этой игре 3 передачами и 11 очками.  Немного пребывала в тени своих подруг по команде Тани Робинсон(3 очка, 6 подборов, 3 передачи). Но в том-то и наше нынешнее преимущество, что определенные недостатки одних игроков с лихвой компенсируются другими девчонками.  А в концовке получили возможность проявить себя номинальные резервисты Кириченко, Чек, Покровенко и Колядюк. И здесь запомнился энд-ван Ольги Колядюк, которая смело взяла инициативу на себя и забила два из - под кольца, а затем хладнокровно исполнила штрафной.

В общем же, это был очередной матч, где мы превосходили конкурентов по всем статьям и могли позволить себе эксперименты. А «тигрицы» из Астаны, которых  нам по 15 очков набросали Виктория Шматова и Дина Захарова,  сражались, как могли, порой не играли, а бились, не щадя ни себя, ни соперниц. Кстати, два следующих домашних поединка «Елисавет-Баскет» снова проведет 25 и 26 февраля с командой из Казахстана. А затем 1 марта мы сможем реально оценить наши чемпионские перспективы в битве на своей площадке с киевским «Динамо». И этого противостояния мы ждем с нескрываемым интересом и позитивным настроем. Это потом, 2 марта, будет Матч Всех Звезд в Кировограде. Но никакое даже самое яркое и красочное спортивное шоу не может сравниться с тем накалом страстей и эмоций, которые присущи битвам нынешних лидеров украинского женского баскетбола.

Юрий Илючек, специально для сайта  http://sportreporter.com.ua/

Автор
  • ilyuchek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.