Блог Кировоградский баскетбол

Бенефис дебютантки

Очень хотел написать восторженный отчет по поводу очередной разгромной победы «Елисавет-Баскет» в этот раз над «Астаной Тайгерс» -51:108 (11:29, 13:21, 12:33, 15:25), которая выступала в роли номинальных хозяев, а также блистательного дебюта в нашей команде американки Рене Тейлор. Глядя на счет -, вы поняли, что наш перевес был всеобъемлющим и безоговорочным. Но, когда пришел домой и увидел, что творится вокруг, то понял: большинство здравомыслящих людей моего восторга не поймут.

Поэтому отмечу, что играли наши баскетболистки отлично, о чем свидетельствует статистика матча: Ягупова -35 очков, 8 подборов, 8 передач; Тейлор -17 очков, 8 передач; Римаренко - 15 очков, 10 подборов, 4 перехвата, 1 блок-шот; Брушевски -12 очков, 6 подборов, 3 передачи; Робинсон- 8 очков, 8 подборов, 4 передачи; Кисилева -11 очков, 4 подбора, 2 передачи; Дубровина -4 очка, 3 подбора, 3 передачи.

Что касается Тейлор – это великолепное приобретение. Рене с первых секунд стала всеобщей любимицей, поскольку продемонстрировала, что никаких секретов в баскетболе для нее нет. Она прекрасно видит площадку, обладает отличным дальним броском, удивительно прыгуча при росте в 158 см и без необходимости не «тащит одеяло на себя». В общем, честь и хвала тем селекционерам, которые предложили руководству нашего клуба такого действительно классного игрока. И хотя, казалось бы, по одному матчу судить сложно, но отчего-то кажется, что Тейлор абсолютно все равно против кого играть. Она просто играет в свое удовольствие и творит на площадке.

Еще отмечу, что с приобретениями двух американок наша команда серьезно усилилась. Ведь Бекка Брушевски способна укрепить нашу ударную мощь под щитами и помочь Кате Римаренко, которая сегодня снова сыграла на своем стабильно высоком уровне, выигрывать большинство единоборств. Рене Тейлор разнообразит наши атакующие действия, сможет доставить проблемы любым конкуренткам и реально привлечет еще больше болельщиков на матчи «Елисавет-Баскет», которые захотят увидеть неповторимый спектакль в исполнении американки. А еще теперь у Алины Ягуповой полностью будут развязаны руки, и она сможет приносить еще большую пользу команде. Да и Ольга Дубровина, после появления Тейлор, может вздохнуть более спокойно, ведь у нее появилась достойная помощница в плане организации игры. Если говорить короче, то кировоградская команда стала более сбалансированной и надежной, а надежды на наше чемпионское будущее еще больше укрепились. Теперь с нетерпением ждем ближайшей встречи с киевским «Динамо», где, уверен, чемпионки Украины будут неприятно удивлены и обескуражены.    

Автор
  • ilyuchek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.