Блог Кировоградский баскетбол

Не такая уж и сенсация

Днепропетровская  

Бывают поражение заслуженные, а бывают и такие, которым просто нет объяснения. Во и  вчерашний проигрыш БК «Кировоград» от «Днепра-ДВУФК» со счетом 81:77 - как раз из такого разряда. Ведь дома кировоградцы обыграли этих соперников - 114:78. Но с тех пор молодые днепропетровцы  набрались опыта, значительно прибавили в игре, почувствовали уверенность и поочередно на своей площадке «сняли скальпы» со всех фаворитов нынешнего чемпионата в высшей лиге. Не устояли под напором днепропетровских ребят ни киевский «Авангард», ни «СоюзБаскетУголь», ни  БК «Кировоград».

Начало вчерашнего матча не предвещало такой неожиданной развязки.  С первой минуты гости лидировали после удачных действий под кольцом Кью Томаса, но «Днепр», благодаря точным броскам Владимира Шевченко, не отпускал далеко грозных соперников. Дальше игра перешла в разряд «своеобразных качелей», но первый период наши ребята выиграли с разницей в 2 пункта -26:24. Переломной стала вторая десятиминутка, когда кольцо хозяев, словно, заколдовали, и наши трехочковые броски никак не доходили до своего назначения. В  то же время каждая атака подопечных Владимира Коваля приносила очки. А эффектная треха Максима Закурдаева и вовсе довела преимущество «Днепра» до +7. На большой перерыв команды пошли со счетом 46:38.В начале второй половины БК «Кировоград», благодаря активному прессингу, заставил соперника ошибаться, что позволило сделать рывок в 8 очков. Игра снова стала равной. Ни одна из команд не имела ощутимого перевеса и не могла уйти в серьезный отрыв. Заключительная четверть началась со счетом 65: 62 в пользу гостей.  

И здесь молодые днепропетровцы показали настоящий характер, и до конца контролировали ситуацию на площадке. А трехочковый бросок Владимира  Шевченко  за две минуты до конца основного времени поединка и вовсе увеличил преимущество хозяев до плюс 4-х.  Но у нас оставалось еще время. Подопечные Игоря Чигринова всеми силами ринулись вперед. Но практически все броски кировоградцев летели мимо цели. Тут нервы у наших ребят и сдали. За 50 секунд до финальной серены, после очередной неудачной атаки, Станислав Овдеенко зарабатывает 5 фол и выводит днепрян на линию штрафных. Шевченко реализует один бросок и делает счет - 80:77. Впрочем, у нас остается еще 40 секунд. Юрий Лохманчук  берет ответственность на себя, но промахивается из-за дуги. Подбор остается за Шевченко, но Сергей Загреба ошибается с передачей. Дре Мейс делает перехват и снова выводит на дальний бросок Лохманчука. А мяч предательски для нас опять не попадает в кольцо, а борьбу за отскок опять выигрывают хозяева. Илье Шемосюку ничего не остается, как нарушить правила.  И  даже один реализованный штрафной Сергея Загребы  оставлял кировоградцам  надежду.  Однако  за 8 секунд до конца матча Кью Томас не забивает свой бросок из под кольца и окончательно «хоронит» наши шансы. Как итог, «Днепр-ДВУФК « побеждает  БК «Кировоград» - 81:77 (24:26, 22:12, 16:27,19:12). 

Конечно, махать саблей после боя поздно, но несколько слов сказать стоит.  Вот, говорят, что  дома и стены помогают, а здесь - паркет. Как раз перед нашей игрой в зале состоялась тренировка, а помыть пол никто не удосужился. И все претензии гостей, что играть здесь будет сложно, остались без ответа. Как следствие, игра была похожа не на баскетбол, а на конькобежный спорт,  что оказалось на руку хозяевам. Ведь играть в свойственный себе быстрый баскетбол подопечные Игоря Чигринова просто не могли, поскольку постоянно скользили и падали. Однако это ни в коей мере не умаляет достоинств победителей, которые выдали потрясающий матч и у которых, как говорится, «сидело» все, что можно. А мы смогли реализовать все лишь 2  из 21 трехочковых, когда  мячи просто вылетали из корзины. Да и со средней и ближней дистанции кировоградские снайперы били не так, как обычно. Возможно, после домашней убедительной победы, наши ребята несколько переоценили собственные силы. Да и великолепная победная серия, когда мы всех сметали на своем пути, сыграла свою роль. А днепропетровцы только и ждали, что лидеры будут смотреть на них свысока, и  просто здорово наказали фаворитов за относительную расслабленность. Нам же теперь нужно сделать правильные выводы из этой осечки и двигаться дальше к поставленным целям. Ведь главные матчи сезона еще впереди.

 "Днепр": Кобец (10 + 5 передач + 3 перехвата), Мироненко (9), Закурдаев (17 + 6 передач), Шевченко (23 + 8 подборов + 4 передачи), Загреба (11 + 10 подборов) - старт; Коренюк (6), Тарапата (3), Смирнов (2), Тарасенко (0), Масальский (0), Чивчи-Баши (0).

"Кировоград": Мейс (13 + 7 передач), Лохманчук (15), Овдеенко (16 + 7 подборов), Берхин (0), Томас (19 + 12 подборов + 4 блок-шота) - старт; Ворник (8 + 7 подборов), Шемосюк (4), Оснач (2), Абдрахманов (0).

Юлия Бондаренко, Кировоград- Днепропетровск -Кировоград, специально для  Sportрепортера 

Автор
  • ilyuchek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.