Блог Кировоградский баскетбол

C уверенностью во второй этап

Эффектная точка 

БК "Кировоград-2" - "Котлогаз-ДЮСШ-2"(Кременчуг) -120:77(27:17,30:16,22:16,41:28). 

Подопечные Андрея Белозерского на мажорной ноте завершили первый групповой этап в первой лиге. Наши ребята диктовали соперникам из Кременчуга свои условия на протяжении всего поединка и ни на секунду не позволили усомниться в своем превосходстве.

 Если взглянуть на статистику поединка, то вклад в эту уверенную победу внесли все игроки кировоградской команды. Отличный матч провели Сергей Глинчак(24 очка, 6 подборов, 3 передачи) и Владлен Бережной(21 очко,9 подборов, 2 передачи).В своем надежном стиле сыграл Андрей Чайка(18 очков, 6 подборов, 3 передачи), а рубеж в 10 очков также превзошли расстрелявшийся трехочковыми в 4 четверти Дмитрий Щербик(13 очков) и Антон Мельник(12 очков, 6 подборов, 1 передача). Совсем немного не дотянул до дабл-дабла Валентин Буткевич(8 очков, 11 подборов, 3 передачи), который сегодня преуспел в сражениях под щитами. Умело руководили командными действиями наши разыгрывающие Глеб Бузько(6 очков, 4 подбора, 6 передач) и Богдан Сосой(3 очка, 4 передачи), который впервые сыграл после серьезного повреждения. Выполнили поставленные перед ними задачи в отведенное тренерским штабом время воспитанники кировоградского баскетбола Алексей Мохонько(6очков, 3 подбора, 1 передача) и Евгений Мутель(2 очка, 1 передача) и только Максим Воробьев(7 очков, 7 подборов, 5 передач) был не так убедителен, как обычно, выглядев чрезмерно взволвонным, что приводило к невынужденным ошибкам. Впрочем, и Макс несколько раз сорвал овации болельщиков своими эффектными проходами под щит и классными передачами. В целом же, игра нашей команды выглядела смотрелась и была быстрой, динамичной, осмысленной и результативной.

Что касается гостей, то они старались, как могли и в 4 четверти устроили вместе с хозевами настоящую снайперскую перестрелку, когда кременчугцы отличились 5 раз из-за дуги, а наши ребята отправили в кольцо 4 дальних броска. При этом самым результативным игроком матча стал защитник "Котлогаза" Антон Михайленко(28 очков, 3 подбора, 1 передача), но его усилий, также, как и Сергея Мочаева(14 очков, 2 подбора, 5 передач) вместе с Русланом Бутко(11 очков), оказалось явно недостаточно для того, чтобы избежать разгрома. А для подопечных Андрея Белозерского этот матч был хорошей подготовкой перед дальнейшими сражениями с лидерами другой группы, где поражения могут стоить места в финальной стадии соревнований.

Автор
  • ilyuchek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.