Блог Кировоградский баскетбол

Осложнили себе жизнь

Как и во вчерашнем матче, определяющим для итогового результата стал третий период. Вот только сегодня его здорово провели гости, обеспечившие себе серьезный задел и доведшие дело до заслуженной победы – 79:96 (17:23, 24:23, 18:28, 20:22).

Хотя начало поединка осталось за хозяевами, которые, усилиями Андрея Кулиша, Евгения Ворника и Андрея Горбатюка, забившего издали, к 5-й минуте были впереди -12:8. Однако львовяне быстренько пришли в себя, дважды удачно сыграли в защите, а в нападении усилия партнеров завершили Денис Тютюнник, Дмитрий Ходов и Михаил Насенник, который после быстрого отрыва уже вывел свою команду вперед -12:14. С этого момента игра в атаке у хозяев разладилась, а Никита Базилев забил издали, а затем в проходе с разворота. И при счете 12:19  наставники «Золотого Века» попросили первый тайм-аут. Внесенные тренерами коррективы позволили немного сократить отставание после среднего попадания Сосоя и дальнего броска Ворника. Но все же, на последней секунде первого периода точку у гостей поставил Максим Воробьев -17:23.

Начало второй десятиминутки было для подопечных Андрея Белозерского и вовсе обескураживающим. Мало того, что «треху» забил Максим Тютюнник, так еще тут же неспортивный фол получил под своим кольцом Сосой. Тот же Максим Тютюнник реализовал два штрафных. Поскольку мяч остался у львовян, то еще и Воробьев завершил свой индивидуальный проход и довел перевес «Политехники» до 13 пунктов – 17:30. А чуть позже энд-ваном с реализованным штрафным отметился еще и Денис Тютюнник -19:33.

И только после этого кропивничане «проснулись» и устремились в погоню за конкурентами. И уже наши ребята выдали прекрасный отрезок, который начал Андрей Кулиш, забивший два с фолом и штрафной. Тут же Кулиш перехватил мяч в центре и его отрыв ценой неспортивного фола остановил Сергей Кузьменко.  Андрей с линии штрафных не промахнулся. В дальнейшем мы очень цепко и слаженно защищались, а в нападении отличились Сосой, Бузько, после эффектного прохода, и Кулиш, добивший мяч после дальней попытки Сосоя. При счете 28:33 наставник гостей Ярослав Зубрицкий взял минутный перерыв, но это особых дивидендов не принесло, поскольку Бузько и Кулиш со со штрафных и с игры таки восстановили равновесие - 33:33.  А вот второй тайм-аут вернул таки львовян в игру на 16-й минуте. У наших же ребят этот рывок отнял достаточно сил и в концовке они допустили несколько непростительных ошибок. Как следствие, Кобец и Ходов снова обеспечили 5-ти очковый перевес львовской команде -35:40. Этот отрыв сохранился до большого перерыва, да и то потому, что на последней секунде второй четверти с разворота из - под кольца забил Андрей Кулиш - 41:46.

Ну а третью десятиминутку хозяева просто провалили. У нас не получилась игра в защите, да и в нападении возникли большие проблемы с реализацией. В эти минуты сказалось отсутствие травмированного Александра Дробязко, который способен побороться за подбор и помочь в ключевых моментах. Как-то неубедительно смотрелись недавние новобранцы Рыжов и Горбатюк, не лучший матч провел капитан Сосой, а стараний Кулиша, Ворника и Бузько оказалось явно недостаточно для того, чтобы сдержать поймавших кураж конкурентов. Гости забивали с разных дистанций, но ключевыми оказались сразу три подряд дальних попадания Максима Тютюнника, Новикова и Кобца, после которых счет стал – 45:61.  Не помогло подопечным Андрея Белозерского и то, что раззабивавшийся Сергей Кузьменко получил второй неспортивный фол и был удален до конца встречи. Львовский отряд не заметил потери бойца и продолжал доминировать на площадке, доведя свое преимущество до 16 очков – 54:70. На последней минуте периода 4 очка подряд набрал Богдан Сосой, но это было слабым утешением. Ведь цифры на табло перед 4-й четвертью – 59:74 – оставляли мало шансов на камбек.

И чуда не произошло. Более того, у гостей на первые роли вышли экс-игроки «Золотого Века» Новиков и Воробьев, которые сделали немало для того, чтобы «добить раненого соперника». Впрочем, и остальные львовяне не сбавляли оборотов и  не дали даже малейшего шанса кропивничанам для того, чтобы те вернули уверенность в собственных силах. Тут еще надо заметить, что и везение в этот день было на стороне львовской дружины, поскольку мяч просто отказывался залетать в кольцо после дальних попыток хозяев. Только уже в самой концовке Богдан Сосой таки попал свой фирменный «трюльник», но произошло это тогда, когда исход встречи уже не вызвал ни малейших сомнений. Финальная сирена зафиксировала достаточно убедительную викторию «Львовской Политехники» - 79:96.

У гостей наибольший вклад в победу внесли Роман Новиков (17 очков, 7 подборов, 2 передачи), набравшие по 14 очков Денис и Максим Тютюнники, а также оформивший дабл-дабл  Дмитрий Ходов (13 очков, 14 подборов, 6 передач) и Андрей Кобец (13 очков, 7 передач, 3 подбора, 1 блок-шот). У кропивничан можно выделить Андрея Кулиша, заработавшего очередной дабл-дабл (29 очков, 11 подборов), Евгения Ворника (17 очков, 6 подборов, 3 блок-шота), Богдана Сосоя (13 очков, 4 передачи, 2 подбора), Глеба Бузько (10 очков, 7 подборов, 7 передач).

 Этот успех позволило нашим соперникам опередить «Химик-2» и выйти на 4-е место. А  третье поражение на втором этапе команды Андрея Белозерского серьезно осложнило наше положение. После того, как «КДПУ» взял реванш у «Говерлы» (69:65)  за вчерашний разгром и вернулся на первую строчку турнирной таблицы, мы снова стали третьими, при равном соотношении побед и поражений с иванофранковцами – 13:5. А впереди у кропивничан два непростых выезда в Ивано-Франковск и  Ровно, где победить будет очень непросто. Но это нужно  сделать для того, чтобы обезопасить себя от нервной и валидольной концовки второго этапа, где на место в четверке сильнейших сейчас реально претендуют сразу 6 клубов. Так что нужно сделать правильные выводы, после неудачи, восстановиться морально и физически с тем, чтобы в следующих матчах продемонстрировать обоснованность своих чемпионских притязаний.

 Юрий Илючек

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья