Блог Кировоградский баскетбол

Что и требовалось доказать

Итак, мои вчерашние предположения оправдались в двух аспектах. Во-первых, «волшебный пендель» от тренеров «Золотого Века» преобразил игроков, которые наглядно продемонстрировали, что игрового кризиса нету. Вчера же была просто расхлябанность у хозяев площадки, которой сполна воспользовались баскетболисты «Днепра-2». Не случайно, в своем сегодняшнем послематчевом комментарии один из лучших  во второй встрече – Андрей Кулиш попросил прощения у своих болельщиков за субботнее досадное поражение от днепровцев, отметив, что после сделанных правильных выводов все заиграли с предельной концентрацией. Тем самым, кропивничане наглядно продемонстрировали случайность осечки и доказали, что не зря именно «Золотой Век» выиграл свою группу в Высшей лиге.

Причины сегодняшнего успеха кроются, прежде всего, в слаженной и грамотной защите, нормальной подстраховке и привычном быстром переходе от обороны в атаку. Ну и, безусловно, свою роль сыграла нормально отработавшая «дальнобойная артиллерия». При этом соперники не могли предугадать от кого, что называется, прилетит. Ведь издали у нас сегодня забивали  трижды Кулиш, Ворник и Горбатюк, по два раза Сосой, Бузько  и Крамар, который вообще закончил встречу со стопроцентным показателем трехочковых,  а также отметившийся одним «трюльником» Алексей Масальский. Жаль только, что Леша, как и Влад Рыжов, получили болезненные повреждения, но уже после того, как исход противостояния был предрешен. Хотя, более или менее, равная борьба на площадке была только в первой четверти. А затем в каждом из периодов подопечные Андрея Белозерского только наращивали свой перевес. При этом об отличном настрое и громадном желании кропивничан уверенно выиграть эту встречу свидетельствует то, что вторую и четвертую десятиминутки точными двухочковыми бросками, одновременно с сиреной, завершали Андрей Кулиш и Юрий Крамар, поставивший эффектнейшую точку в этом матче, завершившемся с более чем убедительной разницей в счете – 112:75 (21:17, 36:16, 21:22, 34:20).

Ну а то, что Андрей Горбатюк (21 очко) и Евгений Ворник (20 очков), вместе с Андреем Кулишом (23 очка), внесли существенный вклад в эту победу в плане результативности, говорит о том, что новички явно пришлись ко двору и уже практически освоились в новой команде. Это позволяет немножечко сбросить с себя постоянный груз ответственности за результат Богдану Сосою (10 результативных передач и 13 очков капитана нельзя не отметить) и Глебу Бузько (12 очков, 7 подборов, 7 передач), которые вот уже на протяжении нескольких сезонов являются лидерами «Золотого Века», не опуская планку своей стабильности.

А что же соперники? Сегодня они также бились изо всех сил, старались добыть такую необходимую победу и даже записали себе в актив выигрыш третьей десятиминутки. И снова лучшим у днепровцев был их «Пушкин», именно так партнеры и тренеры прозвали Александра Тарасенко (21 очко, 8 подборов), за его определенное сходство с великим поэтом. Вот только усилий лидера «Днепра-2», как и огромного желания его партнеров, было недостаточно для того, чтобы одолеть рассерженных вчерашней неудачей хозяев площадки. Просто, когда кропивничане в порядке, то остановить их в этой группе Высшей лиги не мог никто из конкурентов. Посмотрим, что будет на второй групповой стадии, где подопечным Андрея Белозерского предстоит померяться силами с иванофранковской «Говерлой», «Львовской политехникой»,  южненским «Химиком -2» и ровенским «БК-93 ОШВСМ». Так что, на следующей неделе чемпионат Украины в Высшей лиге вступает в решающую стадию.  

 Юрий Илючек

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья