Блог Кировоградский баскетбол

Игра, радовавшая глаз

Экспериментальная охота на «Волчью стаю»  

Сегодняшняя игра, в которой БК «Кировоград» переиграл БК «Киев-Волчья стая» -100:61 (16:16, 27:18, 28:16, 29:11), была лихой, стремительной, временами бесшабашной и очень привлекательной для болельщиков. Причем, заслуга в этом не только кировоградцев, но и юных киевлян, не стушевавшихся перед более и опытными соперниками и показавших настоящие «баскетбольные зубы». Конечно, наши тренеры в этой встрече больше экспериментировали, меняли сочетания, отрабатывали командное взаимодействие, зонную и личную защиту, а также позиционное нападение. Но все это не умаляет достоинств подопечных Деяна Прокича.

При этом киевлянам даже удалось свести вничью первую четверть, когда на площадке была наша вторая пятерка в составе Алексея Жука, Александра Оснача, Стаса Алексейчика, Ильи Шемосюка и Владимира Абдрахманова. И вообще, когда в первой и второй четвертях играли кировоградские номинальные резервисты, гости действовали более смело и решительно, сокращая отставание в счете. Уже после большого перерыва Игорь Чигринов и Георгий Ступенчук( может из-за 4-х фолов Дре Мейса) решили проводить замены более точечно и разрыв стал увеличиваться. При этом лучше заработала кировоградская дальнобойная артиллерия, восемь раз поразившая цель. И в целом в этой игре хозяева площадки много атаковали из-за дуги, но эффективность оказалась не такой, какой бы хотелось тренерам и болельщикам. Из 36 трехочковых бросков наши снайперы реализовали только 13, а это значит, что есть над чем работать в преддверии решающих сражений.

Наиболее преуспели сегодня в своих дальних попытках Юрий Лохманчук(5 из 9) и Стас Овдеенко(3 из 5), а вот остальным меткости не доставало. Хотя не часто стреляющий дальними бросками Дре Мейс (11 очков, 3 подбора, 1 передача) свою единственную попытку еще в первой четверти использовал. Кстати, наш лучший снайпер в воскресной игре уступил пальму первенства в плане результативности не только своему соотечественнику Кью Томасу(20 очков, 9 подборов), но и разбросавшемуся после перерыва Юрию Лохманчуку(20 очков, 3 подбора, 4 передачи), а следом по набранным очкам и лучшим ассистентом стал Стас Овдеенко(15 очков, 7 передач, 3 подбора). Неплохо отработал в этом матче и Стас Олексейчик, забивший 10 очков и сделавший 5 подборов.

У киевлян настоящим лидером показал себя Павел Лебединцев(21 очко, 12 подборов, 6 передач), который не только забивал и подбирал сам, но и умело выводивший партнеров на завершающий бросок. А еще многие отметили работу наставника гостей Деяна Прокича, который буквально жил игрой, едва не выскакивал на площадку и постоянно подсказывал своим юным ученикам. И, несмотря на то, что «волчата» потерпели 13-е поражение в сезоне, они произвели отличное впечатление. Наши же лидеры немного сэкономили силы перед грядущим сражением в Киеве с одним из главных конкурентов – «Авангардом» Андрея Подковырова.  

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья