Блог Кировоградский баскетбол

«ТИМ-СКУФ» ответил за «Динамо»

Необходимая победа 

После поражения недельной давности от киевского «НПУ-Динамо», кировоградской команде "Елисавет-Баскет" просто необходима была уверенная победа, которая помогла бы восстановить психологическое равновесие и снова почувствовать уверенность.

И подопечные Виктории Большаковой без провалившей предыдущую встречу с «Динамо» американки Керри Гардин в субботу достаточно спокойно и уверенно одолели в родных стенах при поддержке своих преданных болельщиков, среди которых хозяек активно поддерживали губернатор Кировоградщины Андрей Николаенко, его заместитель Александр Чернявский, а также ректоры КГПУ и Кировоградской летной академии НАУ Олег Семенюк и Сергей Неделько, киевский «ТИМ-СКУФ»  - 97:55 (23:17, 25:16, 24:8, 25:14)

.При этом на равных киевлянки сражались с нашими девчонками лишь в первой четверти, когда мы смогли обеспечить себе отрыв 6 очков только на заключительной минуте. А дальше «скуфянки» ничего не смогли поделать с подвижной и надежной защитой конкуренток. А при своей обороне подопечные Людмилы Поливоды, которая руководила игрой команды в Кировограде, не смогли найти контраргументы против поймавшей свою игру Алины Ягуповой. Неделю назад игроки «Динамо» просто не давали возможности нашему лидеру проявить свои лучшие качества и не пускали Алину под свое кольцо. А вот в игре с «ТИМ-СКУФ»  Ягупова просто «разрывала» защитные порядки соперниц за счет скорости и дриблинга, завершая одну атаку за другой и, при этом, еще заставляла своих опекунов фолить. Правда, с дальними попаданиями у Ягуповой опять не заладилось(1 из 6), но в остальном она преуспела. В итоге, лучший снайпер чемпионата набрала 31 очко, сделала 12 подборов и отдала 5 передач. Хороший матч провела американка Тани Робинсон, в активе которой 22 очка. Возможно, отсутствие Керри Гардин мобилизовало не только Робинсон, но и Александру Чек, реализовавшую  5 из 6 двухочковых, а также 2 из 4 штрафных. К тому же, Саша к 12 очкам добавила еще и 6 подборов, переигрывая своих опекунов в большинстве единоборств под щитами. Рубеж в 10 очков превзошли также Ольга Дубровина(11 очков, 4 подбора, 6 передач) и Оксана Кисилева(11 очков, 8 подборов), а вот Екатерина Римаренко стабильно надежно отграла под щитами(8 подборов), а в нападении предоставила возможность солировать другим, набрав 6 очков и сделав 3 передачи.

Еще следует отметить, что в этой игре, пожалуй, впервые в сезоне  Виктория Большакова дала больше, чем обычно, времени проявить себя резервистам. И Наталья Покровенко(5 результативных передач), Татьяна Лысенко(6 подборов) и юная Виктория Кондусь(4 очка) картины совершенно не испортили. Что же касается киевлянок, то у них лучше других выглядели Мириам Уро-Ниле(19 очков, 5 подборов) и Юлия Березинец(12 очков, 4 подбора, 2 передачи). Хотя Юля в этот раз не стреляла издали( 1 попадание из 8) со свойственной себе точностью. А вот на подборах у «скуфянок» неплохо выглядела Людмила Науменко(7 очков, 11 подборов), но ее усилий было явно недостаточно, поскольку под обеими щитами(52:36 – по подборам), как и во всех остальных компонентах игры, кировоградки просто доминировали. Так что эта была безоговорочная победа по всем статьям.  

 

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья