android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги высшая лига Украина

От печали до радости

Первый матч в Харькове БК "Кировоград" проиграл БК "Авантаж-Политехник" -93:77. Но в отдельных моментах этой игры наши ребята создавали определенные проблемы грозным соперникам. Поэтому, у нас теплилась надежда, что во второй игре подопечные Игоря Чигринова смогут прыгнуть выше головы. Но нашим надеждам не суждено было сбыться.

К сожалению, и во второй игре кировоградцы потерпели поражение  -105:84. О серьезности своих намерений хозяева площадки заявили еще в первой четверти, когда обеспечили себе задел в 14 пунктов – 25:11. Не смогли наши ребята изменить ситуацию и во второй десятиминутке, в которой харьковчане снова более слаженно действовали в обороне и точнее атаковали. Как следствие, на большой перерыв соперники ушли с 22 очковым перевесом «Авантажа» -51:29.

Несмотря на солидный перевес, подопечные Валентина Кулибабы не сбавили свои обороты и в третьем периоде(24:16),  а вот 4-й отрезок игры остался за кировоградцами -39:30. Хотя это стало слабым утешением для команды Игоря Чигринова.  Ведь итоговый результат говорит сам за себя – 105:84.

В обороне кировоградцы ничего не смогли поделать с лидером харьковчан Тимуром Арабаджи, который за 30 минут на площадке  набрал 36 очков (5 из 6 трехочковых, 6 из 7 двухочковых, 9 из 9 штрафных бросков)  и закончил матч с коэффициентом полезности – +27.  Серьезный вклад в победу хозяев своим дабл-даблом внес и Антон Рочняк -23 очка, 13 подборов. А 10-ти очкового рубежа также достигли Родион Боровский(14 очков) и Роман Ольховский(10 очков, 6 подборов). Нельзя не выделить и 7 результативных передач Василия Сайниева, отметившегося также и 6 очками. Но сильны харьковчане оказались, прежде всего, слаженными командными действиями. Ведь, если взглянуть на статистику, то только резервисты в 4-й четверти имели отрицательный коэффициент эффективности, а 8 игроков основной обоймы продуктивно отработали, как в нападении, так и в защите.

В нашей команде картина совсем обратная. Самым результативным в этой игре у нас был Александр Оснач, в активе которого 21 очко и 6 подборов. Но при этом у Александра коэффициент – минус 12.  А вот Станислав Овдеенко весь свой бомбардирский запал оставил во вчерашней встрече. Об этом свидетельствуют только 9 очков Стаса и минус 14 – в пассиве. Здесь нужно отметить, что с плюсовым показателем(+3) игру в составе БК «Кировоград» закончил только Антон Рожков, набравший 15 очков, сделавший 2 подбора и 1 результативную передачу. Остальные наши ребята сыграли ниже своих возможностей и не могут занести себе в актив это харьковское противоборство.

Но не стоит забывать, что встречались кировоградские баскетболисты с одним из основных претендентов на  золотые медали нынешнего чемпионата, с которыми даже на равных нам сражаться не по силам. Не будем строго судить и нового наставника нашей команды Игоря Чигринова, который старается выжать максимум возможного из нынешнего подбора исполнителей. И уверен, что в двух встречах с ровенским «Пульсаром» 13 и 14 апреля кировоградцы сделают все возможное для того, чтобы выиграть у соперников, обыграть которых вполне по силам, и немного поправить свое турнирное положение. Несмотря ни на что, мы верим, что лучшие матчи у БК «Кировоград» в высшей лиге еще впереди.

А вот БК «Кировоград-2″ блестяще провел все три поединка в Белой Церкви, где играла 4-ка лучших команд нашей группы. Вначале подопечные Андрея Белозерского с преимуществом в 7 очков одолели днепропетровскую «Спарту», затем буквально смели с площадки с разницей в 27 очков лидера группы – «Университет-Спортлицей» из Белой Церкви, а в заключительном матче на классе с преимуществом в 11 очков переиграли юных воспитанников ДЮСШ мариупольского «Азовмаша». Таким образом, регулярный сезон в первой лиге в группе А «Центр» кировоградские баскетболисты завершили на 2-м месте, уступив только студентам из Белой Церкви. Теперь впереди у команды Андрея Белозерского сражения с лучшими коллективами группы «Запад» теперь уже за награды. Окончательный состав участников четвертьфиналов станет известен 14 апреля, когда завершат свою борьбу команды западного региона. В 1/4 финала БК «Кировоград-2″ встретится с третьей командой западного квартета. Место финального турнира первой лиги, который в прошлом сезоне проходил в Кировограде, ФБУ определит чуть позже.  Сейчас наши ребята набрали отличный ход и обрели такую уверенность, что вполне могут замахнуться на место в тройке лучших.

Автор 
РЕЙТИНГ +2

Свежие записи в блоге

17 мая 15:22
Провал, которого не ждали

26 марта 20:48
Осложнили себе жизнь

26 марта 00:13
Cнова побеждаем

12 марта 23:47
Победа к юбилею

11 марта 23:57
Капитан, капитан - улыбнитесь

5 марта 17:22
Что и требовалось доказать

4 марта 22:03
Нежданчик

12 февраля 20:02
Укрепили лидерство

12 февраля 01:43
Cражение фаворитов Высшей лиги

4 мая 2016 00:15
Счастливое серебро

Сегодня родились

Лучшие материалы