Блог О духе времени

5 крымских легкоатлетов, которые выбрали Россию и теперь пропустят Олимпиаду

От судьбы не уйдешь – допинговый скандал, из-за которого сборную России не пускают в Рио, коснулся и бывших украинцев.

Вера Ребрик (метание копья)

Самая титулованная спорстменка из этого списка, главная награда которой – золото чемпионата Европы-2012. Возможно, и без допинг-скандала Ребрик не смогла бы выступить в Рио – с момента ее последнего выступления за Украину не прошло трех лет, а НОК Украины специальное разрешение выступать за Россию ей пока не выдал.

Рустем Дремджи (метание копья)

25-летний спортсмен пока не показывал серьезных результатов, выступая в основном на внутренних соревнованиях. Тем не менее, в России планировали взять его на Олимпиаду и возлагали большие надежды.

Руслан Перестюк (бег)

Перестюк взял «золото» Универсиады в составе сборной Украины, а в 2014 году одним из первых заявил о желании сменить гражданство.

Валерия Мара (бег)

«Я очень счастлива выступать за такую великую страну, как Россия, мне это доставляет огромную радость. И я надеюсь, что положение легкой атлетики в Крыму изменится к лучшему. У нас уже планируется строительство новых объектов, это все очень много для нас значит», – говорила Мара после первого турнира под российским флагом.

Алексей Сокирский (метание молота)

На ОИ в Лондоне был в шаге от медалей. В 2014-м решил сменить гражданство. «С Украиной вопрос с проживанием обговаривался, но никаких конкретных предложений не было. Потом, спорт в России поставлен на более высокий уровень, чем в Украине. Это сказывается и в финансировании, и в наличии хороших спортивных баз. Со своим результатом я могу свободно конкурировать на российских аренах, поэтому и был сделан такой выбор», – объяснял он свое решение.

У других атлетов из Крыма, сменивших гражданство – прыгуна Евгения Семененко и Алены Беляковой (метание диска) – шансов поехать на Олимпиаду было и так минимум.

«Все отмечали олимпийские победы, а мы меняли мочу». Россия обманула всех в Сочи?

«У нас даже клубного автобуса нет». Крымский футбол спустя два года после аннексии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...