О духе времени
Блог

Как Виктор Гей страдает из-за своей фамилии

На выходных свой второй матч в премьер-лиге (первый случился с «Динамо» два тура назад) сыграл 19-летний полузащитник «Говерлы» Виктор Гей. Но молодой хавбек, кажется, так стесняется своей фамилии, что решил выступать под псевдонимом Гийчик. Хотя коллеги пишут, что игрок принял такое решение, потому что отец – тоже футболист (бывший) и его полный тезка. Еще одна версия – это инициатива Грозного.

Так или иначе, а сыграть в матче с «Зарей» под фамилией Гийчик оказалось непросто – судей не устраивало, что в протоколе матча и на спине у игрока фигурируют разные фамилии.

Потому они потребовали от представителей «Говерлы» прийти к какому-то одному варианту. Ничего не вышло – и Виктор расстроился.

Но в итоге футболисту «Говерлы» все же позволили выйти на поле под псевдонимом, что подарило шикарный кадр – на футболке игрока написана одна фамилия, на титре трансляции – другая.

Добавим, что это уже второй футболист ужгородского клуба, который решил выступать не под своей фамилией. До того отличился Игорь Худобяк (не путайте с лидером «Карпат»), который играет под прозвищем Халк.

30 вещей, которые раздражают меня в украинском футболе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...