Блог О духе времени

«На***я «Карпатам» мавпа?» Расистский заряд ультрас львовян

Третий матч кряду фанаты не стесняются сравнивать нигерийского легионера своей команды с животным.

Новичок «Карпат» Габриэль Окечукву дебютировал в матче с «Черноморцем», выйдя на замену на 80-й минуте. Львовские ультрас, которые приехали в Одессу, встретили форварда зарядом: «На***я «Карпатам» мавпа?» (на видео – с 0:36).

В матче с «Динамо» ситуация повторилась. Увидев, что Окечукву готовится к выходу на поле, фанаты снова повторили заряд (слышно в трансляции не очень хорошо, но это подтверждают очевидцы). Зато хорошо слышно, как свистят трибуны непосредственно во время замены.

«Тепло» встречали легионера и в сегодняшней игре с «Днепром» – освистали во время замены, а затем снова зарядили про обезьяну.

Так это звучало ближе к сектору.

Дикое отношение к нигерийцу заметили и львовские журналисты, спросив после матча тренера «Карпат», что он об этом думает. «Я не обратил на это внимание во время матча, – сказал коуч, но не стал совсем уходить от ответа. – Окечукву хороший парень, нормально относится к работе – почему такое отношение фанатов, я не понимаю. Это свидетельствует о культуре наших болельщиков. Будем подключать руководство клуба, реагировать». Что интересно, официальный сайт «Карпат» вырезал эти слова Безубяка из расшифровки пресс-конфренции.

Добавим, что далеко не все львовские ультрас поддерживают этот заряд и такое отношение к Окечукву или вообще темнокожим игрокам. Фанаты, которые выступают против расизма, собственно, и рассказали нам об этой ситуации. Но, судя по всему, многих и особенно лидеров ультрас все устраивает – в противном случае они бы давно уже заткнули нескольких яростных защитников белой расы, чтобы они не подставляли всех: и фан-сектор, и обычных болельщиков, и «Карпаты», и репутацию Западной Украины, и вообще всю страну.

«Я бы оставил их без пива навсегда». Как надо бороться с расистами

Кого УЕФА наказывает за расизм. Инфографика Tribuna.com

Кто избивал темнокожих болельщиков на «Олимпийском»

Фото: Ultras.lviv.ua

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...