О духе времени
Блог

«Банк страны-агрессора пытается уничтожить гордость Одессы». «Черноморец» – о банкротстве

Одесский клуб на своем сайте побил все рекорды по пафосу. Tribuna.com публикует основные тезисы заявления.

Как «Черноморец» видит происходящее в стране

«В Украине – война. Она идет не только на востоке, где громыхают взрывы снарядов. Война — уже здесь. В родной Одессе, где именно в эти минуты грабят одесситов. Нагло и цинично отбирая все, что им дорого, на чем выросли их дети. Убивая нашу историю и наше будущее, неотъемлемой частью которого стал «Черноморец» – футбольный клуб, любимый тысячами горожан»

Что клуб Леонида Климова думает о кризисе

«Сегодня, «стараниями» жадных дельцов, почему-то до сих пор безнаказанно действующих на территории Украины и представляющих интересы государства-агрессора, производится масштабный «отжим» нашей экономики. Миллиардные суммы выводятся в соседнее государство посредством широчайшей сети филиалов российских банков. Перед ними поставлена единственная задача – всеми средствами добиваться перехода под контроль воюющей с нами страны максимального количества украинских предприятий, объектов недвижимости, производственных мощностей»

Как это все касается «Черноморца» и при чем тут Евро-2012

«…На протяжении многих лет главной мечтой одесских футбольных болельщиков было создание самых современных условий для развития любимого вида спорта в городе. И потому, когда почти 10 лет назад, в 2007 году, в Одессу приехал президент УЕФА Мишель Платини и стоя перед десятками телекамер, пообещал, что именно наш город станет одним из принимающих Евро-2012, руководство ФК «Черноморец», не колебалось ни минуты. Было принято решение выстроить в Южной Пальмире один из лучших в Европе стадионов класса «Элит», способных обслуживать футбольные матчи самого высокого уровня. Стадион, равных которому на юге Украины нет до сих пор.

Получив заверения в поддержке со стороны государства, руководство «Черноморца» приступило к работе. Всего за пару месяцев на месте будущего стадиона был вырыт котлован и вбиты сваи, закуплен весь необходимый стройматериал. В прессе звучали позитивные отзывы, одесситы обсуждали перемены, а обещанная поддержка из Киева так и не поступала. А вскоре и вовсе выяснилось, что «наверху переиграли», по непонятным причинам исключив Одессу из списка принимающих городов Евро-2012».

Почему «Черноморец» связался со «Сбербанком»

«В ноябре 2011-го Одесса получила свой подарок – один из лучших футбольных стадионов Европы. И пока весь город праздновал событие, в «Черноморце» готовились к новому этапу – завершению проекта реконструкции всего комплекса зданий стадиона, расположенных в парке Шевченко. Эти работы было решено провести уже на кредитные средства – собственных ресурсов у клуба, который все эти годы, невзирая на кризис, и строил, и содержал команду, и выигрывал, уже не хватало.

Валютный кредит в размере 45,9 млн долларов был взят у представительства «Сбербанка России». Реконструкцию стадиона удалось завершить в кратчайшие сроки, «Черноморец» играл в групповом этапе Лиги Европы, при этом четко соблюдая все условия кредитного договора (клубу удалось уже выплатить 9,19 млн долларов)».

Что сейчас делает «Сбербанк»

«Все изменилось в 2014 году. Военный конфликт, разгоревшийся на востоке страны по вине Российской Федерации, поставил на грань выживания тысячи украинских предприятий, спровоцировав новый, намного более серьезный кризис в экономике, рост цен, падение национальной валюты. Это сделало невозможным надлежащее исполнение кредитных обязательств со стороны ФК «Черноморец», который сегодня является всего одним из трех футбольных клубов Премьер-лиги, не имеющих долгов ни по заработной плате, ни по другим статьям расходов.

И именно сегодня, пользуясь тяжелой ситуацией, банк страны-агрессора пытается уничтожить и захватить гордость Одессы – стадион и футбольный клуб. При этом все предложения о компромиссе российские банкиры решительно отвергают».

...и чего хочет «Черноморец»

«Факт военной агрессии со стороны Российской Федерации по отношению к Украине признан как на высшем государственном, так и на международном уровне. Россию признал страной-агрессором и весь депутатский корпус Одесского городского совета. Почему же, будучи едиными в своей позиции по отношению к соседней стране, мы каждый день любуемся из окон транспорта на огромные биг-борды с рекламой «Сбербанка России»? Разве мы не боимся, что в один страшный день на наших улицах снова вспыхнут пожары и прозвучат выстрелы? Почему мы, одесситы, граждане независимой Украины, из-за несправедливых решений судей и чиновников, обязаны „спонсировать“ военную экспансию, разруху и смерть?

Мы убеждены: любая помощь противнику должна расцениваться как предательство интересов нашего государства. Именно с такой позиции стоит рассматривать решение одесского суда первой инстанции, который вынес недавно решение в пользу российского банка, тем самым фактически разрешив финансировать антиукраинский террор за счет одесситов».

Какие два варианта есть у апеляционного суда

1) «Удовлетворить апелляционную жалобу «Черноморца“, отменив незаконное решение суда первой инстанции и тем самым не допустив захвата клуба банком страны-агрессора, подтвердив курс, выбранный в отношении страны-агрессора Верховной Радой».

2) «Отказать в удовлетворении апелляционной жалобы футбольного клуба, тем самым признав отсутствие военной агрессии Российской Федерации и позволив банку страны-агрессора захватить гордость Одессы, а за счет захваченных активов клуба финансировать боевые действия на востоке страны».

Сергей Керницкий: «Выход из сложившейся ситуации – это подать на банкротство, но не сейчас»

«Сбербанк» отсудил у «Черноморца» свыше 1 млрд гривен

Климов-контроль. Кто мог бы стать новым владельцем «Черноморца»

Фото: rupor.od.ua

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...