Блог О духе времени

«Зачем совать в ухо сережку? Ты что – барышня?» Самые яркие цитаты Олега Лужного

Сложно сказать, насколько Олег Романович умелый тренер, зато с ним никогда не скучно.

«Доброму тренеру нужно иметь такой подбор футболистов, которые на голову не сядут, почувствовав мягкость. С нашими игроками так общаться, наверное, нельзя» 2007 год, о том, может ли тренер быть добрым.

«Как-то иду, а мне навстречу – Шэрон Стоун. И никому до нее дела нет» 2007, о жизни знаменитостей в Англии.

«А у меня был выбор? Что должен был ответить Суркису? Что я не хочу тренировать? И кого он должен был поставить?» 2007 год, о первом опыте работы в «Динамо».

«В команду свезли кучу мусора со всего мира. Это полный провал селекционной службы. Она подбирала футболистов, с которыми в Лиге чемпионов играть просто стыдно» 2007, о провале «Динамо» в ЛЧ.

«Азам игры в семилетнем возрасте меня учил тренер Савка, а потом наша группа перешла к Юрию Дячуку-Ставицкому» 2011 год, о начале карьеры.

«У настоящего спортсмена никаких комплексов быть не может. И футболисту-бойцу должно быть все равно, играет он против «Ильичевца» или против «Баварии» 2011 год, об отношении к соперникам.

«Легионеров, сидящих на лавке, при мне не будет. Легионер должен играть в стартовом составе, вести за собой команду, передавать опыт молодежи» 2012 год, об отношении к иностранным игрокам.

«Мне нравится, как играют в Англии – отдаются игре с первой и до последней секунды, борются, когда, казалось бы, никаких шансов уже нет» 2012 год, об игре, которую хотел бы поставить.

«За счет чего планировали набирать очки? За счет забитых голов. План на игру? Мы от фонаря написали состав команды и начали играть» 2012 год, после ничьей «Таврии» с запорожским «Металлургом».

«Претензии к обороне? Будем разбираться» 2013 год, после победы над донецким «Металлургом».

«Четыре стопроцентных момента не забили. Шиндер с линии ворот не смог попасть. Да мы ходим в церковь перед каждым матчем» 2013, после ничьей с «Арсеналом».

«Мы играем третью игру с Полтавой, и три игры судит один и тот же арбитр. И три игры подряд гонит нас в одни ворота. Может, «Ворскла» купила себе этого судью, точнее, свое право на него?» 2013 год, после ничьей с «Ворсклой».

«Не понимаю, почему у нас стабильности нет. Одну игру играем хорошо, потом три провальных. Никто не может понять, не только я» 2013 год, после победы над «Динамо».

«Вам заплатят деньги – вы еще не то будете кричать» 2013 год, в ответ на вопрос о требовании фанатов «Таврии» его отставки.

«Не вижу смысла ехать в Узбекистан или в какую-то такую страну. Вот какой смысл работать в Азербайджане, как это делает Семин?» 2014 год, о готовности работать за границей.

«Я еще лет пять назад говорил, что в нашем элитном дивизионе должно быть 12 клубов. У некоторых команд нет ни полей, ни других условий для выступлений в премьер-лиге. Зачем такие клубы в элите?» 2014 год, об необходимости реформ в украинском футболе.

«Четвертое место в чемпионате для «Динамо» – это даже не беда. Соответствующего слова даже не придумали еще» 2014 год, о работе Блохина в «Динамо».

«Если ему не нравится здесь, в Украине, пусть едет в Румынию» 2015 год, о недовольстве Луческу переносом игр УПЛ ради сборной.

«Сейчас футбол неинтересно смотреть. Лет 15 назад вторая лига была сильнее, чем сейчас премьер-лига» 2015 год, об уровне чемпионата Украины.

«Не понимаю, как «Карпаты» могли продать Шведа «Севилье». Это самый перспективный игрок зелено-белых, ему только 17 лет. Если такого футболиста продавать, то какой смысл вообще в таком клубе?» 2015 год, об отношении к молодым игрокам.

Александр Хацкевич: «Я однозначно за неделимую Украину, очень люблю эту страну»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...