О духе времени
Блог

25 доказательств, что в нашем чемпионате не все так плохо

Новая украинская звезда, финт Зидана, крымские болельщики и еще два десятка позитивных, забавных, красивых эпизодов первой части сезона УПЛ. Пост добра от Tribuna.com.

Крымские болельщики

Крымчане передали привет на матче «Металлист» – «Заря». Как тут не вспомнить симферопольский паб во время матча в Мариборе.

Интрига в борьбе за чемпионство

После первой части прошлого чемпионата «Динамо» опережало «Шахтер» на пять очков, а Мирча Луческу жаловался, что в таких условиях его команда не сможет бороться за чемпионство. Условия не изменились, даже ухудшились после продажи Косты и Адриано, но горняки держатся, более того, разгромили «Динамо» в Киеве 3:0, и на зимний перерыв команды ушли с равным количеством очков. А значит, весной будет горячо.

Болельщики «Металлурга» и гимн Украины

Перед первой игрой чемпионата между «Металлургом» и «Зарей» внезапно выключился гимн Украины. Похоже, это был знак. Но болельщики «Металлурга» тогда не растерялись и выполнили его без мелодии.

14 лучших воспитанников «Металлурга»

Возвращение «Черноморца» домой

Около 9 месяцев Одесса не видела «Черноморец» в родных стенах. Возвращение на родной стадион пришлось на игру с чемпионом страны киевским «Динамо». Болельщики так соскучились за большим футболом, что выдали второй показатель посещаемости чемпионата – 22 222 зрителя. Больше собрал только матч «Динамо» – «Шахтер».

Алекс Тейшейра

Если Дуглас Коста в свой последний сезон в «Шахтере» ходил пешком по полю, то Алекс Тейшейра наоборот – бегает изо всех сил. Никто уже не сомневается, что Тейшейра побьет рекорд УПЛ – на его счету 22 гола, до показателя Мхитаряна осталось три. Но Алекс радует не только скорострельностью, а и качеством. Чего стоит только вот этот его гол-красавец.

«Цена Тейшейры – больше 40 миллионов евро». Интервью Луческу «Великому футболу»

Патриотичный лук Маркевича

Ничего особенного, просто внешний вид тренера «Днепра» на игре с «Шахтером».

100 лучших тренеров чемпионата Украины ХХI века

Великолепный гол Страшкевича

Первая часть сезона была богатой на крутые голы, но самым классным, пожалуй, был выстрел Вадима Страшкевича в победном для «Карпат» матче с «Черноморцем».

«Заря»

У клуба не все хорошо с финансированием, игроки уходят, команда потеряла дом, но луганчане не жалуются на жизнь, а продолжают расти. «Заря» часто играла в самый интересный футбол, добралась до третьего места и, учитывая форму «Днепра», серьезно претендует на бронзу. Крутую комбинацию, которую Будковский завершил голом в ворота «Олимпика», можно смотреть бесконечно.

Ужгородские болельщики

Этих суровых молодых людей не пугает даже +38 на градуснике. С ними посещаемости УПЛ не грозит полный крах.

Самый смешной игровой эпизод

Его авторами стали Шиндер и Лисицкий.

Прогресс молодежи «Черноморца»

Средний возраст футболистов «Черноморца» в этом сезоне – 21,7 года. Результаты все еще печальные, но игра команды Бабича ближе к концу первого круга начала приятно удивлять. Особенно радует Дмитрий Коркишко – воспитанник «Динамо» был одним из лучших в составе «Черноморца», порой даже затмевая Владислава Калитвинцева. Вот так он, например, возил «Металлист».

Троллинг лайнсмена

Матч «Шахтера» и «Карпат» (3:0) в Одессе получился и без того зрелищным, но трио болельщиков украсило его еще больше. В течение нескольких минут эти чудаки повторяли все движения бокового арбитра.

Финт Мораеса

Форвард «Динамо» в матче с «Олимпиком» сотворил такое, что стоит парочки голов.

Кто из легионеров может помочь сборной Украины на Евро

Исчезающий спрей

Пьерлуиджи Коллина выполнил обещание – с этого сезона в УПЛ появился исчезающий спрей. Правда, наши арбитры не всегда справлялись с новинкой. Юрий Грисьо, например, обрисовал ноги футболистам «Металлурга».

Самая милая болельщица

Возможно, это просто супруга одного из футболистов «Александрии» на матче с «Металлистом». Но очень хочется верить, что это обычная болельщица – и наш футбол еще интересен кому-то настолько, что люди готовы идти на такие неудобства.

Акция игроков «Днепра»

Валерий Федорчук получил серьезную травму и выбыл до весны, но его партнеры показали настоящий пример, как надо поддерживать коллег – вышли на игру с «Олимпиком» в специальных футболках.

Комбинации от «Металлурга» и «Металлиста»

Две главные бедствующие команды Украины соорудили самые красивые комбинации первой части сезона. Так «Металлург» забивал «Днепру»:

А «Металлист» – «Стали»:

Планшет Грозного

Тренер «Говерлы» начал использовать в работе современные технологии. Грозный обзавелся планшетом, на котором смотрит все спорные эпизоды прямо во время игры.

Рейтинг зарплат тренеров УПЛ

Перфоманс ультрас «Динамо»

Фаны киевлян прославились в этом году совершенно другими действиями, но их шоу перед матчем с «Шахтером» получилось действительно крутым.

Как ультрас встречали футболистов «Динамо» перед стадионом

Иван Петряк

21-летний хавбек «Зари» в прошлом чемпионате нечасто попадал в состав, а в 16 играх этого сезона забил два гола и отдал пять результативных передач, стал главным открытием этого сезона среди украинских игроков, попал в национальную сборную и уже якобы заинтересовал скаутов европейских клубов и киевского «Динамо».

Каплиенко исполняет Зидана

«Рулетка» в исполнении молодого Каплиенко дарит надежду – «Металлург» уже практически умер, но дело его будет жить.

Феномен «Александрии»

В отличие от другого новичка чемпионата «Стали», «Александрия» летом не усиливалась ушедшими из «Металлиста» и донецкого «Металлурга» игроками, а начала играть, по сути, теми же футболистами, что и в первой лиге. Тем удивительнее результаты команды Шарана – шесть побед, положительная разница мячей, седьмое место и отставание всего в пять очков от зоны еврокубков. Под конец первой части чемпионата «Александрия» показывала очень даже привлекательный футбол.

Акция «Шахтера»

На День города и шахтера горняки разместили на футболках эмблему Донецка, а перед началом матча против «Металлурга» сделали командное фото в касках.

Борьба с договорняками

Наконец-то принят закон, который позволит привлекать правоохранительные органы к расследованиям странных матчей. Но украинские клубы начали бороться с этим злом и собственноручно. Сначала за дело взялись «Заря» и «Металлист» – луганчане даже отчислили с юношеской команды 11 футболистов, затем подхватили «Карпаты».

Интрига в первой лиге

Наконец-то в первой лиге есть команды, которые хотят и готовы выйти в премьер-лигу. Более того, таких команд сразу несколько. Плотность наверху турнирной таблицы первой лиги просто шикарная – первая «Звезда» имеет 34 очка, пятая «Оболонь» – 30.

Самые красивые болельщицы первой части чемпионата

30 вещей, которые раздражают меня в украинском футболе

10 причин стать постоянным пользователем Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...