Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Кто вывел сборную Албании на Евро

Лорик Цана, 32 года, «Нант». Капитан и центральный защитник сборной Албании.

Этрит Бериша, 26 лет, «Лацио». Родился в Приштине, с 19 лет играл в Швеции, а два года назад переехал в Рим.

Анси Аголи (справа), 33 года, «Карабах». Основной левый защитник албанцев четвертый год играет в Азербайджане, куда переехал из «Кривбаса».

Эрмир Леняни, 26 лет, «Нант». Эрмир тоже родился в Приштине, юность провел в Швейцарии, а потом уехал в «Ренн», который в августе сменил на «Нант». Леняни играет в сборной левого вингера.

Эльсеид Хюсай, 21 год, «Наполи». Хюсай родился в Шкодере, в прошлом году выбрался с «Эмполи» из серии В, а летом перешел с тренером Сарри в «Наполи», где, как и в сборную, играет правого защитника.

Бурим Кукели, 31 год, «Цюрих». Основной опорный полузащитник албанцев родился в Косово, но с четырех лет живет в Швейцарии.

Мергим Маврай, 29 лет, «Кельн». Родился в Германии, играл за немецкую молодежку, но в 2012 году решил выступать за Албанию. С прошлого июня забил за сборную три мяча, хотя действует в центре защиты.

Таулянт Джака, 24 года, «Базель». Старший брат Гранита Джаки родился в Базеле, играл за все младшие сборные Швейцарии, но в прошлом году дебютировал в сборной Албании, где действует в центре поля, правее Кукели.

После увольнения из «Удинезе» Джанни Де Бьязи почти два года ничего не делал, а потом принял сборную Албании и албанское гражданство и вывел команду на Евро.

Фото: REUTERS/Hugo Correia; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO (2,6), Imago/Aleksandar Djorovic ; REUTERS/Arben Celi, Marko Djurica, Liselotte Sabroe/Scanpix Denmark; globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO (5,9)

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...