Блог О духе времени

Безработица против принципов: что говорил Севидов до «Металлиста»

Tribuna.com показывает, как новый тренер харьковчан критиковал ситуацию в клубе до назначения на должность.

Клубам с долгами нельзя давать аттестат

5 сентября 2014, Tribuna.com

Мы пока не добились уважения со стороны людей, которые платят деньги. Теоретически наши тренеры не хуже иностранных. Но юридически защищенный зарубежный специалист чувствует себя более свободно, раскованно, смело.

Нужна юридическая база, помощь футбольных властей. Вот почему ФФУ выдает лицензии клубам, которые имеют задолженности? Как при этом бороться? Говорят, что футбол тогда умрет. Но в Житомире, Виннице и других городах футбол уже давно умер, и никто об этом не вспоминает. А тут боимся почему-то.

Заработанные деньги профессионал обязан получить

5 сентября 2014, Tribuna.com

И деньги, и справедливость, и принцип. Все вместе. Почему я должен оставлять деньги, которые честно заработал?

Руководство «Металлиста» убило микроклимат в команде

2 марта 2015, «Великий футбол»

Могу сказать с уверенностью, что коллектива в нынешнем «Металлисте» больше не будет. Эти 14 игроков, которые в настоящее время бойкотируют, это футболисты с именем, все опытные, которые не один год приносили славу харьковской команде, поэтому просто так вычеркнуть их из истории не получится.

Новые игроки «Металлиста» поступили неэтично

2 марта 2015, «Великий футбол»

Мне трудно комментировать решение тех ребят, которые вышли сегодня на поле против «Динамо». Видимо, у них с контрактами все нормально, но опять же, ничем хорошим для «Металлиста» это не закончится. Этот конфликт будет продолжаться.

Нынешний «Металлист» – плод работы предыдущего менеджмента

1 декабря 2014, «Великий футбол»

Я считаю, что, в первую очередь, «Металлист» — это клуб Ярославского и Красникова, которые создали его. И сейчас, чтобы этот клуб вышел на тот уровень, на котором он был год-два назад, придется приложить очень много усилий. Смогут ли они это сделать без Красникова? Вопрос.

Фраза №1, которая все объясняет

13 апреля 2015, «Великий футбол»

Это не тот «Металлист», который стартовал во втором круге с киевским «Динамо». Тут через одного бывшие игроки сборной Украины: Назаренко, Ковальчук, Селин. Очень приличная команда по составу. Хотел бы какой-то тренер получить таких футболистов к себе в состав? Это состоявшиеся мастера. А чем выше мастерство и интеллект футболиста, тем проще им управлять. Ему меньше надо рассказывать, за более короткий срок можно поставить в состав. Когда они стартовали, там выходили мальчики из дубля. А сейчас это боевая единица, которая будет играть в следующем сезоне в еврокубках, если получат лицензию.

Фраза №2, которая все объясняет

5 сентября 2014, Tribuna.com

Я благодарен ребятам на канале, но мы договорились – если поступит хорошее предложение, я его приму. Мне очень нравится, но лучше, конечно, окопы, тренерская работа, чем уютное кресло эксперта.

Александр Севидов: «Будешь постоянно соглашаться, скажут – на хрена мне такой тренер, я и сам могу»

Фото: официальный сайт ФК «Металлист»

Да, это смелое решение человека, который любит свое дело
45%
Александр Севидов
Нет, это проигрышное решение человека, которому нужна работа
55%
Сергей Курченко

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...