Блог О духе времени

Как в ФФУ меняют мнение о деле Ярмоленко

В ситуации с дисквалификацией Ярмоленко Денис Манив противоречит сам себе, Андрей Павелко – главе КДК, а вся ситуация – здравому смыслу. Сухая выжимка цитат – в блоге «О духе времени».

Оставляя в стороне разговоры о компетентности нового главы КДК Дениса Манива, хочется сказать два слова о его последовательности в «деле Ярмоленко».

Денис Манив, 24 апреля

– Сам арбитр признал свою вину, предоставив в судейский Комитет дополнительный рапорт. Он сам признал свою ошибку. Мы не могли принять другое решение. Ошибка является очевидной, и я думаю, что это ясно всем. Мы ничего не боимся и берем на себя ответственность.

Денис Манив, 8 мая

– Во-первых, все видели, и видеозапись это подтверждает, что симуляции в том моменте не было. Во-вторых, признался в ошибке сам арбитр, который обслуживал этот матч, он дал письменный дополнительный рапорт, в котором указал, что он совершил ошибку — что не было симуляции, поэтому не было оснований давать предупреждение. В-третьих, было заключение комитета арбитров. Самое главное — был рапорт арбитра, поэтому мы не оценивали обстоятельства, которые, скажем, не подлежали доказыванию.

Денис Манив, 18 мая

– Карточку Ярмоленко мы отменяли не потому, что арбитр признал свою ошибку. Мы отменили карточку Ярмоленко исходя из многих доказательств, в том числе видеоматериалов и решений моих коллег, среди которых есть бывшие арбитры. Мы посчитали тот случай явной ошибкой арбитра.

Андрей Павелко, 19 мая

– По Ярмоленко было заявление судьи – в первый раз – при котором он сам признал свою ошибку.

Итого

От позиции «арбитр рапортовал, но мы тоже берем ответственность» к «главное – рапорт арбитра», оттуда к «мы сами решили» – и все-таки снова «главное – рапорт арбитра». Отлично же, нет?

Божественное дышло. Кейс Ярмоленко как символ новой власти

В чем суть новой войны «Динамо» и «Шахтера» из-за Ярмоленко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...