О духе времени
Блог

9 человек, которые проделали трюк Чигринского раньше Чигринского

По мотивам «волшебного пенделя» защитника «Днепра» Tribuna.com вспоминает аналогичные случаи в европейском футболе.

Терри vs Санчес

Главный ловелас английского футбола психанул в полуфинале Лиги чемпионов в ответной игре против «Барселоны», засадив исподтишка Алексису Санчесу. Арбитр, не раздумывая, удалил защитника «Челси». После игры, завершившейся со счетом 2:2, Терри извинился, но данная выходка стоила ему участия в победном финале.

Ибрагимович vs Вильхельмссон

На одной из тренировок шведской сборной Кристиан Вильхельмссон решил своеобразно пошутить над главным форвардом команды, несколько раз пнув его ногой. Дерзкий Ибрагимович оценил юмор партнера по команде и без раздумий со всей силы ответил ударом с разворота.  

Врач vs Ибрагимович

И снова он. Только, как бы это не было парадоксально, на сей раз получает Ибра. Мало кто на такое способен, согласитесь, пусть даже в шутку. Смельчаком оказался один из шведских врачей. Оказав Златану помощь перед встречей с Молдовой, напоследок доктор заехал ему в то самое место. Этот «пендель» оказался счастливым – Ибрагимович оформил дубль, принеся своей команде три очка в отборочном матче на Евро-2016.

Гвардиола vs Роббен

Каталонский тренер «Баварии» находит язык почти со всеми футболистами, где бы он не тренировал (не считая Ибрагимовича). У него даже тренировки проходят в непринужденной атмосфере. Дружеский «пендель» Роббену лишний раз подтверждает это. Судя по реакции, голландцу даже понравилось.

Бальдини vs Ди Карло

А это темпераментные итальянцы. Главный тренер «Катаньи» Сильвио Бальдини был удален в концовке встречи с «Пармой». Но покидать скамейку запасных он не спешил, чем вызвал гнев со стороны соперника. В итоге началась словестная перепалка между тренерами, закончившиеся добротным пинком Бальдини своему коллеге Ди Карло.

Педро Леон vs «Эркулес»

Только пришедший в команду Моуринью Педро Леон умудрился «отличиться» в товарищеской игре против «Эркулеса». В одном из эпизодов, после нарушения правил, футболист не успокоился и смачно пнул своего соперника, за что схлопотал прямую красную карточку.

Парамон vs арбитр

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы сезона 2010/11 между «Динамо» и «Брагой» завершился со счетом 1:1. Эту встречу обслуживал голландец Бьорн Куйперс, который по мнению многих болельщиков засудил «Динамо» в этой игре, показав 2 незаслуженные желтые карточки Андрею Шевченко всего за 17 минут пребывания того на поле. После окончания встречи сдали нервы у суперфана «Динамо», который после финального свистка догнал бригаду арбитров и дал пинка под зад одному из ассистентов Куйперса.

Болельщик vs арбитр

Подобный инцидент был и в российском футболе, когда выбежавший на поле агрессивный болельщик напал на главного арбитра матча «Арсенал» Тула – «Торпедо-Зил» Москва.

Тренер vs ребенок

Думаю, не сложно догадаться в какой стране тренер мог пнуть 8-летнего ребенка. После того, как данная история попала в СМИ, тренер московской команды «Максимум» заявил, что он просто учил своего игрока жестко ставить ногу, и всему виной неудачный ракурс, с которого снят этот момент.

Бонус: брутальный Pro Evolution Soccer 2013

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...