О духе времени
Блог

Зеленый Згоник. Все, что нужно знать о 24-летнем генеральном директоре «Металлиста»

Ярослав Марьянко пытается разобраться, как можно стать генеральным директором «Металлиста», если тебе 24 года и ты только закончил университет. Расследование Tribuna.com.

Всем привет! Меня зовут Ярослав и сегодня я научу вас, как стать генеральным директором украинского футбольного клуба без регистрации и смс.

1. Высшее образование

Не зря ваши родители заставляли вас получить диплом – вот он наконец-то пригодится. Наверняка Вы еще совсем недавно закончили аграрный университет и не имеете опыта работы. Наша вакансия – именно для вас.

2. Ваша биография должна быть лаконичной

Хорошо, если ее можно пересказать парой строчек. Еще лучше, если эту часть не придется выдумывать.

3. Вас должно быть сложно найти и легко потерять

Ваше имя и фамилия должны быть неизвестны гуглу аж до самого назначения на должность, иначе это будет выглядеть совсем несерьезно.

Примечание: желательно, чтобы никто даже не знал, как правильно пишется ваша фамилия. Ну, так чтобы сначала ее дали с двумя «н», а затем в единственном упоминании на сайте клуба – с одним. О стиле упоминания – чуть ниже.

4. Навыки топ-менеджера

Ваши увлечения должны быть весьма специфичными. Вы же генеральный директор, ну. Любовь к футболу можно не выставлять на показ.

5. Навыки шпионажа уровень «гендиректор»

Вы должны уметь быстро удалять данные из своих социальных сетей. Будьте готовы к тому, что вас могут назначить генеральный директором #прямосейчас. Поэтому АААА! НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ.

6. Вы должны родиться в Харьковской области

А точнее в Купянске. Но даже там о вашем существовании никто не должен догадываться.

Если вы всё ещё с нами, вас ожидает самый сложный пункт. Похоже, именно здесь вы провалите вступительный тест.

7. Вы должны быть родственником Сергея Курченко

Как это вы не родственники? Нам очень жаль, но тогда вы нам не подходите. Извините.

Примечание: фото 2008 года.

8. Работа с болельщиками

Теперь, когда вы остались единственным кандидатом на вакантную должность, все формальности улажены, вы должны написать на официальном сайте бодрую новость о своем назначении.

Важно: информация должна быть написана максимально понятным языком.

Ну вот теперь совсем другое дело. Браво.

Добро пожаловать в «Металлист», наш вы вундеркинд.

А теперь давайте попробуем аккуратно вынять миксер из наших глаз и проанализировать увиденное вместе с нашими гостями.

Что это вообще было? Мнение экспертов Tribuna.com

Святослав Сирота, вице-президент Ассоциации футбольных арбитров Украины

– Назначение весьма неоднозначное, но сейчас сложно сказать, хорошо это или плохо. Что этот молодой человек из себя представляет, будет видно по действиям уже буквально через месяц-два.

То что он не работал раньше в футболе? Это, кстати, совершенно не показатель, тут больше важно доверие руководства. Точно также не имеет ключевого значения возраст. Будет ли руководство клуба ему будет доверять деньги и как он будет ими правильно пользоваться.

Может ли он быть подставным лицом для банкротства? Возможно. Правда, чтобы на такое согласиться, нужно быть совсем глупым. Хотя, учитывая, что парень только недавно закончил университет и ничем до этого не занимался, а ему, например, пообещали неплохие деньги – все может быть.

Банкротство клубу действительно угрожает, потому что уже сейчас есть проблемы с аттестацией. Но если бойкотирующие футболисты начнут, например, отзывать свои иски, то будет хотя бы видно, что проводится хоть какая-то работа.

Увольнение Нотченко?. Скорее всего, это значит, что руководство клуба посчитало, что он нецелесообразно использовал средства. Это совсем не значит, что он брал деньги себе или куда-то еще. Просто, может быть, кому-то доверился, а деньги были растрачены некомпетентно.

Сейчас у нас есть факт – произошло назначение. На данном этапе сложно что-то спрогнозировать, потому что мы не знаем, какие ему поставлены задачи.

Алексей Шейка, колумнист MatchDay, блоггер Tribuna.com

– «Металлист» имени Курченко – настоящее талант-шоу. Молодые игроки, молодой тренер, молодой генеральный директор – прямо таки фабрика звезд. Если без шуток, то ситуация с «Металлистом» давно превратилась в такой сюрреализм, что воспринимать это серьезно просто невозможно, да и вредно для здоровья.

Если даже Нотченко просто больше не захотел барахтаться в этом болоте, то дело совсем дрянь. Скорее всего, у Курченко не осталось денег даже на очень плохих менеджеров, вот и приходится расставлять на посты приятелей и корешей детства.

Все идет к логичной фините неудавшегося романа молодого олигарха и когда-то амбициозного футбольного клуба. И все закончится грустнее, чем с Канделаки.

Владимир Чистилин, один из лидеров харьковского Евромайдана, соорганизатор марша против Курченко

– Этот парень вроде бы и правда родственник Курченко. Я не уверен в этом, но говорили, что у него дальнее родство с владельцем, хотя это не меняет сути.

Думаю, что в любом случае закончится все для «Металлиста» плохо и, скорее всего, это просто подставной человек. За команду обидно. Все это выглядит как будто кто-то заметают следы.

P.S Во время написания текста никто из руководства «Металлиста» не пострадал. Хотя погодите-ка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...