«Одни шавки преподносят информацию, другие – разглашают ее». 10 причин не верить гендиректору «Черноморца»

Антонов останется, легионеры испугались Майдана, одесский клуб никому не должен денег – Tribuna.com собрала самые наглядные примеры того, как действительность опровергает слова Сергея Керницкого.

30 января 2015, 13:58
21
«Одни шавки преподносят информацию, другие – разглашают ее». 10 причин не верить гендиректору «Черноморца»

Сергей Керницкий рискует войти в историю премьер-лиги как самый ненадежный деятель для любителей футбола: его обещания опровергаются чаще других, в том числе им самим.

Алексей Антонов останется в клубе, легионеры испугались Майдана, «Черноморец» никому не остался должен – Tribuna.com собрала самые наглядные примеры того, как слова одесского топ-менеджера расходились с действительностью.

Приемов и Самодин не уйдут

24 декабря 2013 года, Сергей Керницкий уход Владимира Приемова и Сергея Самодина в запорожский «Металлург»: «Я узнал об этом случайно – мол, в интернете сообщают. Могу вам компетентно заявить, что эта информация не соответствует действительности. Упомянутые исполнители – на долгосрочных контрактах с нашим клубом».

На самом деле: через неделю Приемов и Самодин «Черноморец». Еще через месяц Приемов – и как раз с запорожским «Металлургом».

Антонов продлит контракт и останется

15 февраля 2014 года, Сергей Керницкий: «Антонов является ведущим игроком «Черноморца», . Уже совсем скоро он продлит контракт с «Черноморцем». 

На самом деле: контракт с Антоновым не был продлен, летом он в «Актобе».

Антонов отказался от повышения контракта

12 июня 2014 года, Сергей Керницкий: «Попытки договориться с ним, чтобы он остался, , не удавались. Он захотел больше, и, наверное, нашел именно то».

На самом деле: в декабре 2014 Антонов опишет эти попытки продлить с ним контракт : «Никто особо ничего не предлагал. Были лишь общие разговоры, но никакой конкретики. Да и я подозревал, что все идет не туда. Было несложно понять, что хорошего ждать не приходится».

Джа-Джедже, Риера и другие легионеры

7 марта 2014 года, Сергей Керницкий: «Кто вам сказал, что у нас есть финансовые проблемы? Футболисты . Я их мог удержать, это можно было сделать совершенно другими деньгами, но это тоже неправильно».

На самом деле: клуб слишком дорогим легионерам расторгнуть контракты – в противном случае им предлагалось пенять на себя или . Через полтора месяца о том, кто именно инициировал уход легионеров, обмолвился и Алексей Гай: «Узнал об уходе легионеров на собрании, которое провел гендиректор клуба Сергей Степанович Керницкий. , после чего легионеры приняли решение покинуть клуб».

Ушедшие легионеры оказались никому не нужны

13 ноября 2014 года, Сергей Керницкий: «И где эти футболисты сейчас? Не хочу их поливать грязью — они тоже внесли вклад в развитие клуба. Но, видимо, ребята слишком много возомнили о себе. — в Норвегии и Казахстане».

На самом деле: Бергер и Фонтанелло к тому времени уже перешли в «Урал», выступающий в РФПЛ.

Никому из экс-игроков клуб не остался должен

13 января 2015, Сергей Керницкий: «Мы не забываем о своих обязанностях, . В последние несколько лет «Черноморец» нигде не фигурировал как злостный неплательщик».

На самом деле: «Черноморец» выплату зарплаты Алексею Антонову, на то, что дела идут плохо и денег нет. А Франку Джа-Джедже , лишь бы получить статус свободного агента: «Так вышло, что все деньги клуб мне не отдал. Когда было принято решение о том, чтобы покинуть «Черноморец», мы пришли к компромиссу».

Григорчук никуда не уходит

14 декабря 2014, Сергей Керницкий: «Тренеры «Черноморца» сейчас в отпуске. Не знаю, [тренерского штаба]. Наверное, тот, кто написал подобное, может ответить более расширенно».

На самом деле: через четыре дня Григорчук главным тренером «Габалы». Через неделю с лишним там же оказался .

Безотосный никуда не уходит

22 декабря 2014, Сергей Керницкий: «Не понимаю тех журналистов, которые распространяют различные слухи об одесской команде. Уход Безотосного? Посмотрите внимательно на нашу заявку... У нас что,

На самом деле: через две недели контракт с Безотосным , еще через три дня он в «Габалу».

Назаренко, Аржанов, Фомин и Сиваков остаются

12 января 2015, Сергей Керницкий: «Аржанов, Назаренко, Сиваков, Фомин и Шиндер по согласованию с руководством клуба ».

На самом деле: вместо того, чтобы присоединяться к «Черноморцу», в этот самый четверг Аржанов с «Атырау». Днем раньше Фомин в товарищеском матче за «Габалу». Назаренко через две недели.

Отток игроков прекратился

13 января 2015, Сергей Керницкий: «Мы не собираемся отпускать всех подряд и , допустив развал».

На самом деле: с момента этого заявления клуб официально покидают еще пять игроков (Фомин, Бобко, Аржанов, Сиваков и Назаренко), а еще три (Шиндер, Тейку и Опанасенко) оказываются на просмотре в других командах.

Финансовые проблемы клуба – выдумки недоброжелателей

, Сергей Керницкий: «Никакого сокращения бюджета не произошло».

, Сергей Керницкий: «Климов продает «Черноморец»? Такой бред мы не комментируем»

, Сергей Керницкий: «Кто вам сказал, что у нас есть финансовые проблемы?»

, Сергей Керницкий: «Мы много раз говорили о том, что открыты к софинансированию клуба».

, Сергей Керницкий: «На сегодняшний день мы имеем проблемы не с финансированием, а лишь со своевременностью выплат».

, Сергей Керницкий: «Откуда у вас такая информация [о ]? У нас сейчас первоочередная задача – погасить задолженность перед футболистами»

, Сергей Керницкий: «У нас все нормально. Знаете, меня это вообще удивляет. Неужели тяжело тем людям, которые распространяют такие новости, позвонить в клуб и просто спросить?»

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
ого, у Нотченко и Ко отличный конкурент
Ответить
9
Сергій Болотніков
и этот человек называет журналистов шавками. а футбол.юа молча публикует его слова. прекрасно.
Ответить
7
Олександр Сажко
Отличный разоблачительный пост. Все удобно систематизировано, приятно читать)
Ответить
6
B.B.King
Есть, конечно, вещи, которые до определенного момента как-бы не подлежат разглашению. Но слишком уж Керницкий эмоционально реагирует на очевидные вопросы, в стиле Блохина.
Ответить
6
Виталий Хемий
Великолепный, как ни крути, материал
Ответить
6
ЧО команда моя!!!!!
Я повторюсь еще раз....керницкий пиз..ун еще тот....
Ответить
6
v.ortis
круто!
Ответить
4
4ydik
Пи*дабол...
Ответить
4
дядя миша
Балабол.
Ответить
4
Эль Макс
Вывод: истинный региАнал!
Ответить
3
Кузядомовой
ответил на комментарий пользователя Эль Макс
??? Я чего-то считал, что брехливее ведьмы с косой и кроля насекомых нету )))
Ответить
-3
Виталий Хемий
СК представитель ПУБЛИЧНОГО общества. От того, что люди узнают правду, они не станут меньше клуб любить, на футбол ходить. Когда ССК последний раз говорил "У команды трудности, поддержите ее, не отворачивайтесь от молодежи, тем более они будут играть на морально-волевых, ситуация непростая, миллионы гарантировать не можем"? Думаю, давно.
Ответить
3
Виталий Хемий
Одесские фанаты, к счастью не все, уверены, что "ухмылки в адрес человека, который пытается спасти клуба, неуместны"
Ответить
3
Кузядомовой
Так я не понял - к каким шавкам САМ СЕБЯ Керницкий причисляет - которые приносят инфу или которые разглашают? )))
Ответить
2
Сергей Петров
Можете критиковать Керницкого, но его заслуга в успехах Черноморца очень велика, и он отличный директор. А то, что он откровенно лжёт - уверен, ему дают указания сверху.
Ответить
2
Александр Ткач
ответил на комментарий пользователя Сергей Петров
А мы не оцениваем, какой он директор. Мы оцениваем, можно ли верить его заявлениям. Это важно именно сейчас, потому что ситуация в Черноморце очень мутная и хочется понять: верить тревожным, но не официальным инсайдам, или оптимистичной, но официальной позиции. Вывод напрашивается сам.
Ответить
1
YuriyOdUa
Все правильно, со всем можно согласиться, кроме того, что под сомнение поставили фразу » Ушедшие легионеры оказались никому не нужны». Тут он скорее прав, чем лев) Роста карьерного у них не наюлюдается)
Ответить
2
Виталий Хемий
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
Если бы они ушли до 31 января, то глядишь и не попали бы в норвежские колхозы
Ответить
2
дядя миша
ответил на комментарий пользователя Виталий Хемий
Еслиб они ушли до31 января то несыграли бы с Лионом, а это плей оф ЛЕ. Может на таком уровне им больше и непредстоит играть
Ответить
3
Виталий Хемий
ответил на комментарий пользователя дядя миша
Может. Но трансферное окно было закрыто. А Франк и Антонов могли за нормальную сумму и после ПСВ уехать
Ответить
2
IBO
можна подумать ,що всі не бачуть що у вас в клубі бардак! Хоча, якщо подивитися ,ті хто пішов закінчив перше коло *безобразно* і що за цими гравцями є сенс Ллити сльози? навіть ГРИ повністю провалив перше коло і ніхто йому не заважав працювати краще, Ще раз повторюю, напевно ГРИ ввесь свій потенціал ізчерпав ,як тренер ЧО!
Ответить
-4

Другие посты блога