Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Было сказано – если хотим получить деньги, можем продать почку». Как кризис догоняет и российский спорт тоже

Все плохо не только в Украине. Экономический кризис в России начал серьезно влиять и на состояние их спорта. Tribuna.com приводит самые яркие высказывания на эту тему. И это только за декабрь.

«Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии, как РФС». Сергей Степашин, член исполкома РФС. 17 декабря.

«Я предполагаю, что из-за курса некоторые игроки уедут за рубеж уже в этом межсезонье». Евгений Муравьев, генеральный директор ФК «Кубань». 17 декабря.

«Ростов», футболистам которого не платят зарплату в течение пяти месяцев, задолжал игрокам и обслуживающему персоналу команды в общей сложности около 400 млн рублей». «Советский спорт». 23 ноября.

«Это серьезный удар по бюджету, потому что контракты футболистов привязаны или к доллару, или к евро». Роман Бабаев, гендиректор ФК ЦСКА (Москва). 3 декабря.

«Для клубов, у которых зарплаты зафиксированы в иностранной валюте, эта ситуация – катастрофа. Руководители клубов в шоке». Александр Шикунов, вице-президент ФК «Ростов». 17 декабря.

«Нельзя исключать вариант, что придется остаться и проводить сборы в России». Борис Игнатьев, спортивный директор ФК «Торпедо» (Москва). 18 декабря.

«Ситуация для клуба тяжелая. Если не будет возможности использовать дорогостоящих футболистов, то будем делать ставку на молодежь». Борис Ротенберг, президент ФК «Динамо» (Москва). 16 декабря.

«Иностранные игроки могут встать на дыбы! Покупка легионеров этой зимой? Исключено, конечно!» Григорий Иванов, президент ФК «Урал» (Екатеринбург). 16 декабря.

«Если курс перевалит за 100, это будет катастрофа». Айрат Гараев, генеральный директор ФК «Рубин». 17 декабря.

«С первого декабря все сотрудники и игроки официально уволены. Финансирование клуба дальше не будет продолжаться ни в каком виде. Клуб в принципе уже исчез». Сергей Лыско, бывший главный тренер РК «Фили». 16 декабря.

«Клуб сел на режим строжайшей экономии по всем направлениям». Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард» (Омск). 15 декабря.

«Американки в шоке. При прежнем курсе их мужья были долларовыми миллионерами, а теперь – нет. Сходила на днях в супермаркет за продуктами – оставила 10 тысяч». Анна, супруга Евгения Рясенского, защитника ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск). 8 декабря.

«Летом финансирование «Атланта» прекратила Московская область. Полное содержание клуба взял на себя бизнесмен Антон Зингаревич. Однако сейчас он не в силах содержать «Атлант» в одиночку. Других источников финансирования у клуба нет». ТАСС о ситуации с ХК «Атлант» (Московская область). 5 декабря.

«Проектирование новой санно-бобслейной трассы в Парамонове начнется в ближайшие дни. Но я не знаю, в сегодняшних нелегких экономических условиях будем ли мы ее строить». Павел Новиков, заместитель министра спорта. 9 декабря.

«Парни стараются выбраться отсюда. Игроков сейчас кидают, а помочь им некому. Похоже, все разваливается. А из-за ситуации с рублем все хуже в 10 раз, потому что все начали паниковать». Джефф Глэсс, голкипер ХК «Лада» (Тольятти). 18 декабря.

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon, Sefa Karacan/Anadolu Agency; instagram.com/rotenberg81

«Платини, верни картину!». Как изменилась риторика российских болельщиков по крымскому вопросу

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Twitter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей