android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Магдалена Нойнер Хелена Экхольм Тура Бергер Ольга Зайцева Кубок мира сборная России сборная России жен сборная Германии жен сборная Норвегии жен сборная Швеции жен сборная Украины жен Ольга Вилухина Евгений Устюгов Елена Пидгрушная

Кто из звезд еще может вернуться в биатлон?

Лена Нойнер сейчас ближе к биатлону, чем год назад. А что, если вернется? Вячеслав Самбур оценивает шансы немки и других героев нулевых.

Елена Пидгрушная

Возраст: 27 лет.

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира.

Вероятность возвращения: 50%.

Почему может вернуться: потому что не собиралась уходить насовсем. Сейчас Пидгрушную интересуют политика и рождение ребенка – сложно понять, что больше. Биатлон пока не в приоритете, но сама украинка еще не объявляла об окончательном разрыве со спортом.

Хелена Экхольм

Возраст: 30 лет.

Обладательница Кубка мира, трехкратная чемпионка мира.

Вероятность возвращения: 25%.

Почему может вернуться: потому что закисает без большого биатлона. Хелену, родившую год назад, тянет на соревнования: весной она выступала на чемпионате Швеции, летом – на шоу-гонках, а сейчас готовится к супермарафону «Вассалопет». Важным аргументом в пользу ее камбэка может стать возобновление сотрудничества между шведами и Вольфгангом Пихлером, который привел Экхольм к главным победам.

Тура Бергер

Возраст: 33 года.

Двукратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира.

Вероятность возвращения: 20%.

Почему может вернуться: потому что без гонок на душе заскребут кошки. Потому что в 2016-м чемпионат мира примет Холменколлен, и Туру опять попросят помочь. Потому что исчезнувшая мотивация скоро восстановится, а сил по-прежнему полно. Даже в не слишком успешный для себя сезон норвежка выиграла полный комплект олимпийских медалей и недобрала один точный выстрел до Кубка мира.

Евгений Устюгов

Возраст: 29 лет.

Двукратный олимпийский чемпион, призер чемпионата мира.

Вероятность возвращения: 1%. Скоро в большом интервью Sports.ru Устюгов расскажет, как здорово ему живется вне спорта.

Почему может вернуться: потому что зовут, и не просто из вежливости. Сейчас, когда все кандидаты на статус лидера мужской команды работают либо по индивидуальному плану, либо вообще отдельно, опытный и неконфликтный Устюгов точно мог бы пригодиться. Как минимум в качестве ориентира, каким для многих когда-то был Черезов.

Ольга Зайцева

Возраст: 36 лет.

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира.

Вероятность возвращения: 60%.

Почему может вернуться: потому что это легко и выгодно. Зайцева находится в супелюкс-условиях, которых нет больше ни у кого в мировом биатлоне. Ей позволено тренироваться когда угодно, где угодно и сколько угодно (не тренироваться позволено тоже) – помех возвращению не будет. Абсолютная свобода – к тому же прибыльная, если ты закрепился в зарплатных ведомостях ЦСП. Кто забыл, директор русской спортивной кассы и президент СБР – один и тот же человек.

Два-три сбора на подводку к ЧМ-2015 – почему нет? Доходный статус действующего спортсмена хорошо бы подтвердить гонками. А репутация Зайцевой не пострадает даже при неудачном результате.

Ольга Вилухина

Возраст: 26 лет.

Двукратная медалистка Игр, медалистка чемпионата мира.

Вероятность возвращения: 50%.

Почему может вернуться: потому что молода и мотивирована. Но сейчас карьера Вилухиной мало зависит от желания. Прошлый сезон – лучший в карьере – Оля отбегала на уколах и лекарствах. Теперь – время полноценного больничного, на который придется израсходовать в лучшем случае год. Если проблемы со здоровьем (а также одно, другое, третье) будут устранены – Вилухина точно вспомнит о биатлоне, а биатлон вспомнит о ней. Правда, проблемы там, судя по некоторым публичным и непубличным репликам, совсем не пустяковые.

Магдалена Нойнер

Возраст: 27 лет.

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная обладательница Кубка мира, 12-кратная чемпионка мира.

Вероятность возвращения: есть.

Почему может вернуться: потому что все этого хотят. Первый шаг сделан – к биатлону Лена стала ближе, чем была год или два назад.

Фото: biathlonrus.com (1, 5, 6, 7); biathlonrus.com/Евгений Тумашов (2, 4); Fotobank/Getty Images/Stanko Gruden/Agence Zoom

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

23 ноября 11:30
«Заря» может выйти в евровесну уже сегодня: все расклады

23 ноября 10:40
Павелко поздравил Суркиса. А нет, показалось

23 ноября 09:22
«ПСЖ», пощади Лигу чемпионов

23 ноября 08:05
Месси в запасе и фэйковые деньги от фанатов «Баварии»

22 ноября 20:53
Серия Акинфеева: 11 лет, 43 матча, 85 голов

22 ноября 12:21
У тренера «Севильи» – рак. Команда сыграла для него

22 ноября 09:48
В США взрывают ненужный стадион на 70 тысяч зрителей. Выглядит круто

22 ноября 08:52
«Реал» вышел в плей-офф со второго места, «Монако» остается без еврокубков

21 ноября 08:49
Бензема и Роналду вообще не забивают в примере

20 ноября 22:40
Эдегор забил в Голландии. Ему все еще только 18

Сегодня родились

Лучшие материалы