Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Бойко – главный безумец украинского футбола

Денис Бойко вчера вернулся в «Динамо». Это повод вспомнить, как он постоянно попадает в какие-то истории.

Наносил травмы другим игрокам на поле

Фамилия Бойко вызывала ужас среди соперников «Днепра». Сначала он так вырубил Гусева, что того пришлось спасть всем присутствующим от игроков до медиков. «Бей своих, чтобы чужие боялись» – так выглядели действия Бойко. Понятно, что он делает это не специально, а играет, как учили, притом довольно уверенно. Но перед каждым стандартом у ворот «Днепра» становилось жутковато.

Стоит отметить, что жесткий стиль игры Бойко – это не новое явление. Денис славился им еще со времен игры за молодежную сборную. Как это выглядело, можно увидеть в этой нарезке.

На него заводили уголовное дело

Эта неприятная история произошла в 2008 году, когда Денис Бойко и Владимир Лысенко отдыхали в одном из столичных клубов. По версии следствия, футболисты напали на одного из посетителей и жестоко его избили. В результате этого инцидента потерпевший, который оказался жителем города Киева, на протяжении последующих трех лет перенес несколько операций. По его словам футболисты находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нападения на футболистов было заведено уголовное дело по статье 296 УК – нанесение телесных повреждений.

Сам Денис опровергал причастность к инциденту, сославшись на то, что готовится к игре с «Аяксом», а Лысенко – в расположении «Металлиста». (Хотя речь шла об инциденте 2008 года.) А вот Владимир Лысенко отказался комментировать данную информацию, сказав лишь: «С этим делом мы разберемся».

Задерживался за вождение в нетрезвом состоянии

После успеха в матчах против молодежной сборной Голландии Бойко не ограничился командным банкетом, а поехал куролесить, посетив сразу несколько столичных клубов. Неплохо проведя время, Денис под утро возвращался домой, где его и остановили сотрудники ГАИ, обратившие внимание на странную траекторию движения его машины. Во время проверки футболист «Динамо» вел себя агрессивно, за что и был доставлен в отделение милиции.

Этот случай стоил Бойко места в основе «Динамо». Исполняющий обязанности главного тренера Олег Лужный отправил его в дубль, заявив, что при нем Бойко играть в основе не будет. Денис публично извинялся и каялся, но результата это так и не принесло. Вскоре голкипер был отправлен в аренду в «Кривбасс».

Жжег пиротехнику на стадионе

Пока КДК ФФУ штрафует клубы на десятки тысяч гривен за использование пиротехники на трибунах их болельщиками, Денис, наоборот, старался быть ближе к фанам. После домашней победы над «Шахтером» он вовсю зажигал на стадионе – в прямом смысле этого слова.

За эту выходку с файером, которая длилась всего несколько секунд, Бойко был оштрафован на целых 25 тысяч гривен. Зато голкипер приобрел нечто большее – уважение у фанатов своего тогдашнего клуба. Ну где вы еще видели, чтобы футболисты вместе с ультрас жгли файера?

Перешел в команду, в которой его не хотели видеть болельщики

Ультрас днепровского клуба поначалу были категорически против появления Бойко в команде. Все дело в том, что в 2011 году после матча «Днепр» – «Кривбасс», который закончился со счетом 0:2 в пользу гостей, криворожская команда собралась в круг и праздновала победу. Отсутствовал лишь Бойко, который повернулся к сектору днепропетровских ультрас и поднял руки вверх, празднуя победу своей команды. По версии фанов, Бойко демонстрировал им оскорбительные жесты.

В итоге Бойко трудолюбием и надежной игрой заслужил доверие и симпатии ультрас. Кроме того, он заверил, что ничего оскорбительного им после того злосчастного матча не говорил и не показывал.

Называл Романа Григорчука «неадекватным»

После поражения от «Черноморца» Денис в одном из интервью очень нелицеприятно высказался в адрес тренера «Черноморца»: «Когда началась заварушка между тренерами, уважающий себя тренер, как Григорчук, не имеет права оскорблять, угрожать. Я стоял рядом – видел его глаза: человек полностью неадекватный».

Игнорировал таблицу умножения

Бойко стал первым гостем одной из передач Аллы Бублий. Все шло хорошо до тех пор, пока ведущая не решила задать вратарю несколько общеобразовательных вопросов. Только не говорите, что вы знаете, сколько будет 6 х 9 и кто написал «Три мушкетера».

С ним не играют в карты

Даже Артем Милевский, которого не назовешь образцом для подражания, оставил красноречивый комментарий в своем Instagram после столкновения Бойко с Гусевым: «Играть с ним в карты не сядет ни один уважающий себя футболист. И многие поймут меня, почему». Можно лишь догадываться, что именно припоминал экс-одноклубнику Милевский, но это явно был не комплимент.

Может потерять контроль над собой

То, что Бойко – классный вратарь, спору нет, но вот чего у него не отнять, так это умения привезти самому себе опасный момент, а то и гол на ровном месте. В этом смысле ближайший аналог Дениса из больших клубов – это голкиперы «Ливерпуля». 

Ну и все мы помним его неприличный жест в сторону футболистов сборной Словении: 

Не забываем и про досадные ляпы, когда он играл за «Динамо». Особенно в матчах с «Оболонью», «Шерифом», ненужный подкат сзади в матче с «Ворсклой». Еще был «Тоттенхэм» и небольшая Бразилия от Дениса, начавшего обыгрывать Сольдадо в своей штрафной – хорошо, что там оказался именно испанец, потерявший голевое чутье в нынешнем сезоне. 

Самый горячий трансфер «Динамо». Это All-in

Все об украинском футболе – в главном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Фото: «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+