Блог О духе времени

Коноплянка, Балотелли и еще 12 фейковых футбольных твиттеров

Сервис микроблогов Twitter полон удивительных пародий на звезд украинского и мирового футбола. Tribuna.com собрала самые смешные и громкие.

Евгений Коноплянка (@canabina)

Лучший ненастоящий твиттер о спорте на всем постсоветском пространстве. Несмотря на зашкаливающий уровень иронии псевдо-Коноплянка регулярно попадает в новости украинских СМИ, этой самой иронии лишенных, – не помогает даже подпись «официальный твиттер птицы коноплянки». Больше всего от «днепрянина» достается «Шахтеру», селекции «Динамо», партнеру по команде Евгению Селезневу и сторонникам Объединенного чемпионата.

Анатолий Коньков (@president_ffu)

Вымышленный твиттер реального президента Федерации футбола Украины. В соответствии с расхожим мифом часто и увлеченно пьет. «Глава» федерации соревнуется со своими читателями в количестве выпитого алкоголя, считает сколько в поллитре булей, не любит Виталия Кварцяного и делится, почему не получилось пригласить Реднаппа на пост главного тренера сборной Украины.

Юрий Розанов (@YrRozanov)

Фейковый телекомментатор пытается примирить турецко-армянский конфликт и вообще любит совмещать несовместимое. Академичен и пресноват – и видимо, поэтому популярен у наивных журналистов, несмотря на официальное опровержение.

Юрий Семин (@YuriySemin)

С переходом в азербайджанскую «Габалу» псевдо-Семин совсем забросил свой микроблог. Правда, кое-что забавное он нам оставил. Например, уходя из кивского «Динамо», опубликовал напоследок фотографию билета в Москву. И подпись оставил трогательную.

Леонид Кучук (@KuchukOfficial)

«Новый главный тренер» московского «Локомотива» обещает построить свою команду с блекджеком и без. Любитит многозначительные картинки и фотошоп. Например, скандал с презентацией новой формы «Локомотива» вдохновил белорусского специалиста на инновационную тактическую расстановку.

Валерий Газзаев (@ValeriyGazzaev)

Псевдо-Газзаев самовлюблен и не упускает случая попропагандировать Объединенный чемпионат.

Ольга Смородская (@Smorodskayaa)

Фейк-твиттер президента московского «Локомотива» обожает трансферы, потому что на них можно отлично заработать, если продать пару-тройку игроков в какой-нибудь дагестанский клуб. Боготворит Леонеля Месси и недолюбливает короля офсайдов. Не ведется на пранки и следит за развитием Виталия Денисова.

Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets)

А вот и аккаунт вымышленного Cветоча. Он плохо владеет Photoshop’ом, что добавляет изюминки опубликованным им картинкам. А так – номинант на звание самого плоского шутника в твиттере. Что, впрочем не мешает ему троллить настоящего Виталия Денисова (см. выше)

Валерий Карпин (@valerakarpin)

Главный фейк-менеджер «Спартака» любит провоцировать живых Смородскую, Бышовца и Кучука и общаться с настоящими комментаторами «НТВ-Плюс».

Роман Абрамович (@AbramRomovich)

Мнимый владелец «Челси» напоминает читателям, кто есть кто, а также не прочь поздравить известного футболиста с личным праздником.

Андре Виллаш-Боаш (AndreVillyB)

Бывший тренер Джона Терри тоже «есть» в твиттере. (Говорят, что Виллаша-Боаша не устроили стандартные фильтры в Instagram, поэтому его нет там.) Гордится собой, уважает Пола Скоулза и не уважает Жозе Моуринью.

Настаивает, что Моуринью, переходя в «Челси», руководствовался в первую очередь специальным предложением от «Макдональдс».

(#ЗачемМоуриньюВАнглии Чтобы купить двойной чизбургер за 99 пенсов.)

(Говорят, Пол Скоулз однажды нашел пасом Усаму Бен Ладена.)

Марио Балотелли (MarioBaloltelli)

Звезда мирового фейк-твиттера – Марио Балотелли. Наверное, это лучшие шуточки о футболе на английском – хотя знание языка в них не всегда обязательно. Не чурается черного юмора. Главные герои «обстрела» – Уэйн Руни, Джон Терри и Фернандо Торрес.

(Сенсация: Спор Уэйна Руни и Дэвида Мойеса был сфотографирован сегодня на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед»!)

(СЕНСАЦИЯ: Джон Терри и Луис Суарез замечены разговаривающими в Лондоне. Означает ли это, что он переходит в «Челси»?)

В отличие от оригинала – разбирается в водных видах спорта.

(Нырок Иньесты: «7», «9», «10», «9.5», «8».)

Невзлюбил Феллайни – видимо, из-за прически.

(Сенсация: Маруан Феллайни ведет переговоры с «Арсеналом»)

Джон Терри (BigJohnTerry)

Фейк Джона Терри, естественно, страшный бабник, расист и любитель троллить других звезд спорта. Фоновое изображение аккаунта как бы намекает, кто сейчас у Big John’a в фаворитках.

(ФОТО: Потрясающая девушка Давида Де Хеа, испанская поп-певица Эдурне Гарсия! Хотелось бы, чтобы он перешел в «Челси»!)

(Суарес в «Челси»? Не думаю, дружище, наш клуб расистов не принимает, нам нужно беречь свою репутацию)

(После того как Энди Маррей выиграл «Уимблдон», стал фаворитом в борьбе за звание спортивной личности года. Осталось стать личностью, собственно.)

(Боллбой на «Уимблдоне» > Виктор Вальдес.)

Эммануэль Эбуэ (@TheRealEbouee)

Один из самых активных игроков в фейк-твиттере, многими до сих пор не распознанный – кое-кто до сих пор всерьез считает, что настоящий Эбуэ настолько самоуверен и эксцентричен. Его альтер эго скромно называет себя королем подписчиков, царем Земли и Марса.

(Люди, почему вы называете меня #КорольТвиттера? Я #КорольЭбуэ Земли и Марса. Но если хотите, можете добавлять #КорольТвиттера к моему титулу, я не против)

Как истинный «канонир» презирает «Тоттенхэм».

(«Хотсперм» всегда будут ниже задницы #Арсенала. Как бы они ни пытались, #Арсенал рулит Северным Лондоном. Поцелуй Венгера в задницу, Леви)

Не боится задеть Джоуи Бартона.

(Парни, не тратьте время. @Joey7Barton не может мне ответить, он слишком хорошо меня знает. Я вымою им пол у себя дома. Я же главный)

А главное – способен неслабо отжечь.

(До меня дошли слухи, что после отставки сэра Алекса в следующем сезоне его пост займет Говард Вебб)

Если вы знаете другие смешные фейк-твиттеры – смело делитесь ими в комментариях. Мы уже вспомнили Арсена Венгера и Гаиску Токеро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья