Блог О духе времени

«Заходят в бар идиот, дурак и кретин…». НФЛ в центре скандала

– Преступниками мы быть не хотим, потому что преступники люди глупые и никчемные.

Гарри Гаррисон

Фото: REUTERS/Mike George/Pool

Если и есть один единственный разумный довод в пользу идеи комиссара NFL Роджера Гуделла о том, что в футбольном сезоне должно быть больше матчей, так это тот печальный факт, что межсезонье в его нынешнем варианте слишком уж длинное. Настолько длинное, что количество идиотских вещей, успевающих произойти вокруг футбола, просто зашкаливает. Куда спокойней было бы, если б футболисты, как и большинство других людей, были заняты на работе все двенадцать месяцев в году. Представим на минутку, что Майкл Вик согласно своему контракту должен был бы работать учителем весной и летом – ему не приходилось бы ломать голову над тем, чем заняться в бесконечное межсезонье, и он, возможно, не додумался бы устраивать собачьи бои, не сел бы в тюрьму, и не изменил бы историю лиги. Или – к слову о собачках – взять Бена Ротлисбергера. Бен любит собак и даже имеет специальный благотворительный фонд, помогающий полицейским псам. Работай QB «Стилерз» в собачьем питомнике в перерыве между сезонами, меньше времени бы у него было волочиться за юбками. Ну и так далее. Очень, очень жаль, что эта идея неосуществима. Ну, могли бы хотя бы законодательно запретить футболистам ходить по барам. Потому что почитаешь полицейскую хронику, в которой упоминаются имена NFL-овцев – а там сплошное «в баре» или «по дороге из бара домой».

Если Вы думаете, что я так несмешно шучу по поводу запрета баров, то вы ошибаетесь.

Вот вам выдержки из последнего громкого дела: «…четверо мужчин, включая Ллойда и Эрнандеза, находились в баре в Бостоне, откуда в дом Эрнандеза вернулось только трое». Видите – опять бар.

История Ллойда и Эрнандеза – а имеется в виду не просто какой-то там Эрнандез, а конкретно Аарон Эрнандез, звездный тай-энд New England Patriots, один из лучших футболистов NFL на своей позиции – разворачивается буквально в те минуты, когда я пишу данную статью, но уже сейчас можно сказать, что по жанру это, несомненно, трагедия.

Вот как развивались события:

17-е июня: В промзоне в Норт Эттлборо, штат Массачуссетс, найдено тело Одина Ллойда. Неподалеку от тела полиция обнаружила автомобиль, который, как выяснилось, был взят на прокат на имя Аарона Эрнандеза. От места, где был найден труп, до дома Эрнандеза – около полутора километров.

18-е июня. Полиция получает ордер на обыск дома Эрнандеза. По удивительному совпадению оказывается, что ровно за сутки до этого Эрнандез нанял бригаду уборщиков, чтобы те вычистили его дом, уничтожил свой телефон и стер все видеозаписи с камер наблюдения своей системы безопасности.

20-24 июня. Предварительное расследование, новые обыски. В какофонии новостей на эту тему два важных кусочка информации. Во-первых, полиция не стала предъявлять Эрнандезу обвинение в причинении помех правосудию (т.е.  в сокрытии улик), хотя могла это сделать еще 18-го. Во-вторых, обнаружено некое доказательство того, что рано утром в понедельник 17-го Эрнандез был у себя дома, и в то же время соседи слышали звуки выстрелов.

То, что тай-энд «Патриотов» увяз, к этому моменту было неоспоримо. Вопрос был – насколько глубоко. Сам по себе факт знакомства с убитым – более того, Ллойд не просто дружил с Эрнандезом, а еще и ухаживал за его сестрой – значит мало. И даже факт присутствия на месте преступления. И – не поверите – даже то, что Эрнандез уничтожил улики. Это все мелочи. Рэй Льюис, в свое время уничтоживший одежду, на которой, по показаниям свидетелей, были пятна крови, может подтвердить, что за это не сажают. Но, как оказалось, у полиции нашлось что-то еще.

26 июня. Эрнандез арестован и немедленно отчислен из команды. Буквально несколько минут назад появилась новость о том, что Аарона Эрнандеза обвиняют в убийстве Одина Ллойда. Теперь уже официально.

Давайте, расскажите мне еще о том, что посещение баров полезно для здоровья. Я, повторюсь, не шучу ни разу. Иначе как по пьяни придумать такую схему преступления просто невозможно. На трезвую голову сто раз подумаешь, прежде чем стрелять в кого-то (!!!) в своем собственном доме (!!!!!!), а потом говорить в камеру с пушкой в руках – полиция, похоже, восстановила удаленные видеозаписи –  что никому больше нельзя доверять (у меня закончились восклицательные знаки, извините).

Оу. Джей. Симпсон и Рэй Льюис из своего угла напоминают, что обвинение в убийстве это еще не приговор, так что подождем развития событий.

И, да, поменьше ходите по барам, ради бога.

Оригинал на Sports.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.