Блог О духе времени

Маррей против Серены, провалы Федерера и другие истории вокруг «Уимблдона»

Кроссовки Федерера

По итогам первого круга швейцарец оказался в числе теннисистов, которых попросили внести изменения в экипировку: организаторов возмутила ярко-оранжевая подошва его кроссовок. Федерер отреагировал на замечание и провел следующий матч в обуви, соответствующей местному дресс-коду.


Фото: Instagram.com/rezavatolocoz

Таким образом, в кроссовках, которые были разработаны специально для «Уимблдона», Роджер отыграл всего 69 минут. В продаже этой модели тоже уже нет – ограниченная партия была раскуплена еще в понедельник.

Маррей против Серены

«Думаю, Серена Уильямс обыграет тебя на траве, я не шучу», – такое мнение прочитал в твиттере Маррей после уверенной победы в первом круге. Отреагировал британец не менее уверенно.

Пока же Энди в трех сетах обыграл человека по имени Лу Ен-Хсунь.

Дредди-теннис

Дастин Браун приехал в Лондон в статусе 187-й ракетки мира, преодолел квалификацию, затем первый круг, и вышел на Ллейтона Хьюитта. В успех ямайца мало кто верил, но матч в его исполнении получился не менее вдохновенным, чем история всей его жизни.

Браун родился в Германии, там же под присмотром родителей начал заниматься теннисом. Позже его семья была вынуждена перебраться на Ямайку, но Дастин так хотел играть, что в итоге вернулся обратно. Он подрабатывал в модельном агентстве – снимался для каталогов, иногда участвовал в показах – но денег для постоянных поездок по турнирам все равно было недостаточно, и тогда его мама решила, что разумнее будет обзавестись автомобилем, и передвигаться по Европе самостоятельно. Фургон Volkswagen уместил в себя кровать, компьютер, машинку для натяжки струн – и на ближайшие годы, по сути, стал для Брауна вторым домом. Дастин мечтал о месте в первой сотне рейтинга и больших турнирах, самый любимый из которых – как раз «Уимблдон».


Фото: Fotobank/Getty Images/Dennis Grombkowski

Сегодняшний матч стал отличным зрелищем. Браун не боялся рисковать, затеял немало эффектных розыгрышей (победу в первом сете, например, он добыл ударом в падении) и, в общем-то, не дал Хьюитту шансов проявить себя. При этом в действиях ямайца хватало ошибок: временами просто перебросить мяч на чужую половину для него было столь же сложно, как для Кержакова попасть в ворота.

Третий круг турнира «Большого шлема» – лучший результат в карьере Брауна, и вполне возможно, что этим дело не ограничится. Его следующий соперник – Адриан Маннарино (111-й в рейтинге), которому не пришлось играть с Джоном Изнером. Победитель выходит на кого-то из пары Бенуа Пэр (27) – Лукаш Кубот (120). Согласитесь, не самый сложный путь в четвертьфинал.

Эйсы

Рекорд по числу эйсов на одном «Уимблдоне» принадлежит Горану Иванишевичу – в 2001-м хорват подал навылет 212 раз. После второго круга этого сезона лидирует Васек Поспишил – 51 эйс, но он уже прекратил выступление на турнире. Тройка лидеров из числа тех, кто еще в игре, выглядит следующим образом: Бенуа Пэр (38), Фернандо Вердаско (35) и Николас Альмагро (32).

Факты

5 из 10 теннисистов топ-посева у мужчин и женщин не смогли пройти в третий круг: Надаль (5), Федерер (3), Азаренко (2), Шарапова (3), Эррани (5). Прежде на турнирах «Большого шлема» такого не случалось.

7 игроков, которые когда-либо были первыми ракетками мира, проиграли в среду: Федерер, Шарапова, Хьюитт, Янкович, Азаренко, Иванович, Возняцки.

Роджер Федерер впервые в карьере не смог выиграть матч 2-го круга турнира «Большого шлема». Ранее на этой стадии он одержал 49 побед. Кроме того, за последние десять лет это самый ранний вылет игрока, защищающего титул (в 2003-м в первом круге вылетел Хьюитт). Сам Федерер хуже всего защищался на «Уимблдоне» в 2002-м, когда в первом круге проиграл 154-й ракетке мира Марио Анчичу.

Фото дня

Мария Шарапова покидает «Уимблдон»


Фото: Instagram.com/wimbledon

7 тонн взбитых сливок, шутка Надаля и другие истории

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья