О духе времени
Блог

Балотелли возвращается в сборную. Он впечатлил Манчини из Турции: прилично забивает и выпендривается (Why always him?)

Возможно, перейдет в «Ньюкасл».

Марио Балотелли проводит сезон-2021/22 в Турции: летом сменил итальянскую «Монцу» на новичка главной лиги «Адана Демирспор». Все складывается очень неплохо: 9 голов и 5 ассистов в 21 матче.

Впечатлился даже Роберто Манчини. 

Марио поедет с Италией на январские сборы – Манчини все еще в него верит

Инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что Балотелли вызван в сборную – впервые с сентября 2018-го. Нападающий пройдет с командой январские сборы, на которых итальянцы будут готовиться к стыку против Северной Македонии (24 марта).

Манчини говорил, что рассчитывает на Марио еще в сентябре 2021-го: «Я работал с Балотелли (в «Интере» и «Ман Сити» – прим.), когда он был молод и выступал хорошо. Он был и остается прекрасным игроком в плане техники. Давайте не забывать, что ему 31 год, так что он должен быть на пике. Конечно, все, кто знают его, разочарованы, что Марио не проявлял себя в полной мере последние 5-6 лет».

Бегло вспомним подвиги Марио в сборной: в 36 матчах он забил 14 мячей, два из которых получились особенно яркими. Речь, конечно, про дубль немцам в полуфинале Евро-2012. Правда, трофей взять все равно не удалось: в финале итальянцы получили разгром от Испании (0:4).

В Турции Балотелли мстит, веселится и привлекает «Ньюкасл»

В этом сезоне Марио не только прилично забивает, но и продолжает попадать в забавные истории. 

В сентябре 2021-го Балотелли мощно встретился с «Бешикташем»: оформил 1+1 и отомстил тогдашнему тренеру соперников Сергену Ялчину – 10 лет назад мужчина называл Марио «безмозглым». Балотелли подбежал к скамейке «Бешикташа» – и исполнил для Ялчина специальное празднование.

А уже в декабре Марио, отмечая гол, ударил одноклубника в голову – прилетело 21-летнему Юнусу Акгюну, который закинул дубль и принес победу над «Галатасараем». После матча итальянец развеял слухи о возможном конфликте, похвалив Акгюна в инстаграме: «Браво, малыш».

Теперь Балотелли может вернуться не только в сборную, но и в АПЛ: по информации инсайдера Николо Скиры, 31-летним форвардом интересуется «Ньюкасл». Стороны уже контактируют по поводу возможного трансфера.

Какая все-таки безбашенная карьера.

Евро-2012 – лучший турнир Балотелли. Говорили, что он достигнет уровня Месси и Роналду, но Марио запомнился только культовым празднованием

Балотелли отомстил тренеру «Бешикташа» спустя 10 лет (называл Марио «безмозглым»). Ответ – гол, ассист и специальное празднование

Фото: eastnews.ru/AA/ABACA

Автор: Илья Панаев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...