О духе времени
Блог

«Праздник был испорчен агрессивным поведением. Это неуважение к нам». Что говорили тренеры после Суперкубка

Луческу был недоволен поведением скамейки горняков, Де Дзерби очень рад.

В Киеве определили обладателя Суперкубка-2021. Им стал «Шахтер», разгромивший «Динамо» со счетом 3:0. У горняков дублем отметился Траоре. еще гол добавил Патрик. Уверенная победа. 

После матча Луческу и Де Дзерби дали интересные комментарии. 

Мирча Луческу

– Нечего комментировать. «Шахтер» был лучше. Была игра, которая могла и не состояться, потому что мы обладатели чемпионата и Кубка. Но они хотели добиться большего сегодня. Хоть и у нас были хорошие возможности в начале матча.

В такой игре один гол решает многое. Могли мы забить первый, тогда было бы по-другому. А так – пропустили гол, сразу стало сложнее играть. Индивидуально хорошие игроки, индивидуальная техника, хорошие скорости. Они были индивидуально сильнее нас сегодня, в командных взаимодействиях.

Что мне не понравилось – атмосфера. Я так и не понял, почему все со скамейки запасных выбегали на поле. Почему так агрессивно все вели себя? Зачем столько агрессии? Зачем столько зла? Выбегали на поле, на нашу территорию, когда праздновали гол. Поздравляю их с победой. Но есть моменты, которые мне не понравились.

Мы знали, как они будут играть. Я предупреждал игроков. Мы готовились хорошо к этому матчу. Пока выполняли, что я говорил, у нас было все хорошо, были и моменты у чужих ворот. Как только растеряли какие-то моменты, мы им дали почувствовать уверенность, они воплотили ее в забитый гол.

- За короткий промежуток времени во втором тайме пропустили дважды. Потеря концентрации?

– Тактические ошибки. Терять мяч в центре поля перед соперником... Как по мне, это был фол все-таки. Нас обвиняли, что мы оказываем давление на судей. Я смотрю по желтым карточкам, фолам, которые назначают в нашу сторону...

Считаю, каждый должен заниматься своими делами, говорить о своей команде и не распространяться на чужие. Мы не меняли судейские комнаты. Как по мне, это отсутствие фэйр-плей. Я их поздравляю. Хорошая команда, хорошо сыграли сегодня.

- Довольны ли вы игроками, которые вышли на замену?

– Они вышли при счете 0:3. Сложно что-то исправить, когда уже были допущены ошибки и проигрываешь 0:3. Они что-то поменяли, потому что у нас было три момента, в которых могли забить, но было уже поздно.

- Через 11 дней матч в чемпионате. Он будет иным?

– Надеюсь, не будет этой агрессивной атмосферы, которая была сегодня. Этот праздник был испорчен агрессивным поведением. Давно не видел, чтобы было столько агрессии, чтобы выходили на поле люди со скамейки запасных. Это неуважение к нам как к футбольной команде.

- «Динамо» сильно начало матч, но после 20-й минуты отдало инициативу «Шахтеру». В чем вы видите причину?

– В таких играх не бывает мелочей. Одна грубая ошибка сразу дестабилизировала ситуацию. Проникающая передача на Миколенко не должна была пройти, после чего его еще и обыграл соперник. А дальше в штрафной площадке не разобрались с Траоре.

Наверное, сказывается отсутствие опыта у наших молодых центральных защитников. После пропущенного гола ситуация поменялась – «Шахтер» поймал кураж и уверенность, а у наших игроков появилась боязнь играть, они потухли, начали действовать длинными передачами, тогда как я просил контролировать мяч. Это и испортило игру.

- Вы проводите четвертый матч против «Шахтера» во главе «Динамо», и два раза проигрывали со счетом 0:3. Является ли это для вас болезненным?

– Наша команда почти год не проигрывала «Шахтеру». Тяжело удержать мотивацию игроков на высоком уровне и, судя по всему, спад пришелся именно на эту игру. Мы должны все серьезно проанализировать и двигаться дальше, к следующим играм.

Отсутствие тех же Беседина и Попова сказывается в таких играх, где нужны силовые качества и другая скорость. Однако любое объяснение будет выглядеть как оправдание с моей стороны, а я не хочу извиняться. «Шахтер» сегодня был сильнее и сыграл лучше,

Роберто Де Дзерби

– Очень-очень рад сегодня. Особенно рад за команду, потому что в прошлом сезоне ничего не выиграли. Очень рад за клуб, президента, менеджера, которые поверили в меня. Очень рад за всех болельщиков из Донецка, которые не могут поддерживать команду физически. Но это первый шаг.

В субботу у нас очень важный матч в чемпионате. Мы должны готовиться к этому матчу правильно, потому что наш менталитет должен быть таковым – нам никогда не достаточно. И даже после победы мы должны быть голодными. Мы сегодня выиграли, играли в очень хороший футбол.

- Было впечатление, будто «Шахтер» играл в финале еврокубка, судя по настрою.

– В футбол, конечно, можно играть ногами, но, во-первых, мы играем с умом и сердцем. Не существует большой команды без сердца. Думаю, мои ребята должны больше верить в себя, что они очень сильные. Они молодые. У них в прошлом сезоне не очень хорошо получилось. Но они все сильные футболисты.

- То, что случилось с Матвиенко на старте матча и то, что он доиграл до конца – это тоже характеризует его персональные качества, настрой команды?

– Матвиенко – грандиозный футболист. Я хочу видеть его всегда таковым, как сегодня вечером. Его игровые качества, его уровень очень высокий, особенно его характер. Когда шутил с ним, сказал, что в следующий раз я буду ломать ему голову.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

- 11 дней – и снова матч с «Динамо». Он будет таким же?

– Нет, считаю, «Динамо» – очень сильная команда. Они – чемпионы прошло сезона. У них есть тренер, который выиграл очень много трофеев. Их тренер – мастер. Они купили новых хороших футболистов. Поэтому они фавориты.

Мы – «Шахтер», мы престижный клуб, очень престижная история. Мы все вместе должны показать, что здесь на правильном месте. Поэтому через 11 дней мы должны играть еще более мотивировано.

- Что вы сказали своим игрокам, что они вышли на игру такими агрессивными?

– Я сказал, что мы – «Шахтер», престижный клуб, который много выиграл. Но в прошлом сезоне мы ничего не выиграли, чемпионом стало «Динамо».

В моей команде собраны сильные футболисты, они должны больше верить в себя, прибавить в смелости и характере. Если это произойдет, то расстояние между нами и «Динамо» уменьшится. Это я и сказал команде.

- Мирча Луческу сказал, что сегодня со стороны скамейки «Шахтера» не было уважения по отношению к «Динамо». Как вы можете это прокомментировать?

– Я уважаю всех. Но если Луческу говорит, что у нас не было уважения, тогда как он сам в каждом матче прибавляет давления на арбитров, то такие моральные уроки я не принимаю.

«Динамо» выиграло чемпионство, и они это заслужили. Для меня Луческу – маэстро. «Динамо» – важная команда, но «Шахтер» – тоже. Я никогда не оказываю давления на арбитров. Но мне не нравится, когда остальные считают меня дураком.

ВИДЕО. «Шахтер» разгромил «Динамо» 3:0 и взял Суперкубок!

Фото: «Шахтер»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...