О духе времени
Блог

«Это самое яркое событие с начала века». «Брюгге» без проблем справился с тройкой Месси-Неймар-Мбаппе

1:1.

Когда топ-клуб неожиданно оступается в Лиге чемпионов, сложно увернуться от сравнений оценок трансферных стоимостей от Transfermarkt. Поэтому сразу показываем картинку:

Конечно, это лишь один из очень многих параметров оценки команд. Но он проще и ярче всего показывает разницу между возможностями клубов – и это усиливает восприятие неожиданного исхода. 

«ПСЖ» впервые вышел со стартовой атакующей тройкой Мбаппе-Неймар-Месси, но эффект космической силы игроков совершенно не сработал – «Брюгге» перекрывал почти все пространство. 

«У меня было не так много работы, – справедливо отметил вратарь «Брюгге» Симон Миньоле. – Мы здорово играли как команда, не допускали шансов в матче против невероятной линии атаки. Сложность в том, что звезд «ПСЖ» нельзя прикрывать один в один: они слишком высококлассные и рано или поздно уйдут от вас. В защите нужны большие коллективные усилия, чтобы не открывать пространства. А мне оставалось сделать 2-3 сэйва, это было не так сложно». 

Звучит очень просто, не так ли?

Но дело в том, что «Брюгге» не играл автобусом, а активно шел вперед и старался накрывать «ПСЖ». Например, звезда бельгийского клуба Ноа Ланг (перешел в 2020-м из «Аякса» за 6 млн евро) очень опасно бил ножницами почти от вратарской. По ударам «Брюгге» впереди – 16:9, причем 13 из 16 нанесены из штрафной (большинство – после комбинаций)

ОБЗОР МАТЧА

«Я забил типичный гол, я много забивал после таких комбинаций, – сказал после матча Ханс Ванакен, сравнявший счет мощным ударом из центральной зоны защиты «ПСЖ». – Не чувствовал никакой нервозности. Да, против нас вышли лучшие игроки мира, но в футболе возможно все, главное – сосредоточиться на тактическом плане от тренера и не позволять лучшим игрокам оставаться одним. Думаю, мы справились. Важно, что мы отталкивались от своих сильных сторон, а не отползли назад. Могли и выиграть». 

«Не лучший матч с нашей стороны, – отреагировал Преснель Кимпембе. – Но соперники заслуживают похвалы, они создали нам трудности. Мы знаем, что на бумаге у нас есть все возможности, но надо показывать это и на поле. «Брюгге» заслужил это очко».

Главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино больших проблем пока не видит, пробуксовку на старте Лиги чемпионов он связывает с обновлениями:

«Мы сами дали сопернику возможность поверить в свои силы. Нужно прибавлять, мы все это осознаем. У нас великолепный состав, но нужно добиться баланса. Нам еще предстоит донастроить атакующую систему, которая реализует весь творческий потенциал и при этом сохранит силу в обороне. Для этого нужно время. Взаимодействия улучшаются не только на тренировках, но и в матчах. Нам нужно понимать друг друга в деталях». 

А пока «Брюгге» может гордиться собой.

«Клуб заслуживает медали за отвагу и самопожертвование, а заодно – за пропаганду бельгийского футбола. Игра «Брюгге» против этого «ПСЖ» – самое яркое событие в Бельгии с начала века, когда «Андерлехт» в 2000-м обыграл великий «Манчестер Юнайтед», – написал журналист Нильс Пойссонье в Het Laatste Nieuws. – Игра нашего чемпиона красивее результата. При высокой интенсивности все полтора часа. При спокойствии, умных комбинациях, решимости, вере в свои силы. И все это в вечер, который начался проблемами с доступом в мобильный интернет: 4G почти не работал, потому что все хотели поделиться фото или видео Месси, Неймара, Мбаппе. Браво!»

Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw; globallookpress.com/Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...